Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранные языки - как, где, зачем?
Веренея |
17 мая 2017, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
*матрешка*, У меня еще есть вот такая ссылка на аудирование, как раз для детей, которые только начали изучать язык http://uchudoma.ru/vereshhagina/audirovani...kom-dlya-detey/ Мне кажется это полезнее, чем просто что-то слушать фоном. После каждого аудио есть задание на понимание текста.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
17 мая 2017, 19:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Веренея от 17 мая 2017, 15:34ЦИТАТА ( Веренея ) Ту же Пеппу на английском смотреть не будут Детям хорошо идет на иностранном языке,то что они уже и так наизусть знают,т.е. если Пеппу,то только те серии,которые они на русском смотрели и знают сюжет .Гого -это ,конечно,совсем примитив и одно и то же по 100 раз повторяют,но для совсем малышей хорошо должен пойти.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
17 мая 2017, 19:28
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Кто что скажет о методе чтения Ильи Франка ,но у него в основном взрослые произведения Конан Дойл,О.Генри,Эдгар По и тыды ,хочу дочке летом Киплинга подсунуть. Метод Ильи Франка дает возможность осваивающим какой-либо иностранный язык читать на нем книги без словаря, быстро привыкая к системе языка и набирая лексический запас . При ежедневном чтении таким методом можно в течение года научиться читать свободно. Запоминание слов и речевых оборотов происходит при этом не за счет зубрежки, а за счет постоянной повторяемости слов в тексте. Там есть обычный текст и есть текст адаптированный,т.е. с переводом и транскрипцией трудных слов.
|
|
|
|
Oqi |
17 мая 2017, 20:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Повторюсь - Девочки, подскажите, по какой книжке удобнее и полезнее позаниматься с ребенком для начала изучения языка и перед введением английского в школе, маме с плохим школьным английским. Ребенок первый год обучения, смотрит англ. мультики, проходит детский он-лайн курс.
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
17 мая 2017, 20:46
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Oqi, а английский алфавит вы уже знаете?
|
|
|
|
Веренея |
17 мая 2017, 22:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Детям хорошо идет на иностранном языке,то что они уже и так наизусть знают,т.е. если Пеппу,то только те серии,которые они на русском смотрели и знают сюжет Даже те серии, что 100 раз видели на русском, не будут смотреть на английском. Потому что - не слышат, не воспринимают речь. Слишком быстро и много незнакомых слов. Для них тоже самое, что вообще без звука смотреть, поэтому быстро надоедает. Я если Пеппу на китайском буду смотреть, тоже вряд ли китайский выучу. Но некоторые пишут, что их дети таким образом хорошо учат язык. Наверное, эти дети очень способные к языкам. Мои в их число не входят Метод Ильи Франка дает возможность осваивающим какой-либо иностранный язык читать на нем книги без словаря, быстро привыкая к системе языка и набирая лексический запас . При ежедневном чтении таким методом можно в течение года научиться читать свободно. Запоминание слов и речевых оборотов происходит при этом не за счет зубрежки, а за счет постоянной повторяемости слов в тексте. Я сама читала его книжки еще до поступления в универ. Не заметила эффекта. Но я и не читала каждый день целый год.
|
|
|
|
Knyaz |
17 мая 2017, 22:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Oqi, мы занимались по Шишковой что выше показывали, но папа наш знает английский, не на уровне преподавания а на уровне поговорить с кем на бытовые темы. отому что - не слышат, не воспринимают реч я английский не знаю, вернее знаю... Ну так ... Тут знаю там не знаю, плохо все короче. Основная проблема в том что нет деления на слова в речи, все льется одним длинющим словом, не слышу я разделений глоголов окончаний.... А вот Пеппа, услышала раза с 5. Ухо привыкло к её голосу интонации и слышу....
|
|
|
|
Oqi |
17 мая 2017, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Oqi, а английский алфавит вы уже знаете? Да, алфавит уже выучили. и некоторые простые слова и выражения. Oqi, мы занимались по Шишковой что выше показывали, но папа наш знает английский, не на уровне преподавания а на уровне поговорить с кем на бытовые темы.
я английский не знаю, вернее знаю... Ну так ... Тут знаю там не знаю, плохо все короче. Основная проблема в том что нет деления на слова в речи, все льется одним длинющим словом, не слышу я разделений глоголов окончаний.... А вот Пеппа, услышала раза с 5. Ухо привыкло к её голосу интонации и слышу.... Я так вообще ничего не слышу) Понимаю только немного с письменного английского, да в поездках плохой английский иногда) Не против поучится и вспомнить забытое вместе с дочкой и простым учебником для начинающих. Знать бы каким) А что за Шишкова? тут столько книг обсуждают, что я уже в них запуталась) В школе у нас спотлайт будет... Отредактировано: Oqi в 17 мая 2017, 23:09
|
|
|
|
Knyaz |
17 мая 2017, 23:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Шишкова http://www.ozon.ru/context/detail/id/1112626/Грамматика где объяснено по русски это http://www.labirint.ru/books/170811/В раундапе все на английском и в фемели Анд френд все на английском. Спотлайт идёт весело и непринужденно на изучаемый где-то английский. С 0 в школе он не очень  у нас всемкто без подготовки и помощи увязли как в болоте, хотя там все элементарно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
17 мая 2017, 23:46
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
В раундапе все на английском сейчас в раундапе задания на русском.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|