Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранные языки - как, где, зачем?
marusy |
1 мая 2017, 23:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
И как учить с малышами грамматические конструкции? И надо ли? Я пока пробую l can ....что-то делать и let's что-то делать. Идёт туго. С малышами надо учить песенки, много песенок. Постепенно нарабатывать словарный запас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
1 мая 2017, 23:19
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Хотела спросить мнение про учебник Solutions. Может, кто занимался по нему или работал. Данный учебник у ребенка в школе. 6 класс. Радоваться или нет? Сама оценить не могу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
1 мая 2017, 23:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 1 мая 2017, 23:12ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Я делаю плакат, где нарисовано солнышко, облака, дождик, радуга. Все это подписываю. Ребёнок постепенно, мимо бегая и спрашивая, что+то там запомигает. Во,т как папа наш.На мольберте рулон бумаги и там он писал и рисовал.Буквы,потом слова,потом предложения небольшие. Ответ на сообщение Иванова Лена от 1 мая 2017, 23:12ЦИТАТА ( Иванова Лена ) И вообще нормально ли так учить? И как учить с малышами грамматические конструкции? И надо ли? У меня где-то лежат первые книжки моего.Папа по ним учил. Хочешь сфотаю. Заодно и мнение узнаем специалистов.Мне тлже интересно.
|
|
|
|
umm-amir |
1 мая 2017, 23:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1052
2005
2008
2012
Nooo ))
 |
Ответ на сообщение Рыся от 1 мая 2017, 23:19Я работала по этому учебнику, уровень Pre-Intermediate. С 9-классниками хорошо шел, а вот в 6 классе будет, думаю, скучноват, так как вся линейка ориентирована на старших подростков. Но его плюсы - четкая структура, живой современный язык. Да и в зависимости от ребенка, может, понравится )
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
1 мая 2017, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Кларисса, хочу УМой хорошо зрительно воспринимает, т.е. узнает слова в письменном виде. Лучше, чем чисто на слух.
Marusy, а где взять песни лучше? Песни мой тоже пока без восторга. Ну пару раз послушает, два слова из песни повторит и всё. Заставлять в данном случае не хочу. Любит двигаться, показывать.
Ещё игра - я что-то делаю или показываю пантомиму+поясняю англ. словами. Ребёнок угадывает и "переводит" на русский.
И проблема - я сама не знаю многих бытовых слов. Имею чисто школярский запас. Так.е. помню wall, window, floor, carpet, bed...а пол не помню. И шкаф не помню. Lamp, table помню, люстру - нет.
|
|
|
|
Клархен |
1 мая 2017, 23:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 1 мая 2017, 23:52[attachmentid=10252977] В общем-то будучи единственным ребенком в классе,не ходившим на подготовительные курсы ,где был английский ( абыли и те,кто два года учился на курсах) вполне себе влился и продолжил учебу.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
1 мая 2017, 23:59
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
umm-amir, спасибо вам за мнение У сына в 6 классе Intermediate, в первой четверти 7 класса закончат и перейдут на следующий уровень. Меня смущает то, что учительница много дает доп. материала, распечатки разные с грамматикой и для пересказов, есть книга по домашнему чтению, есть грамматика Барашковой ( если не напутала фамилию), т.е. получается, что очень много доп.материала, помимо учебника. Вот пытаюсь понять, это учебник такой плохой, что только его недостаточно, или учитель хорошая и не ограничивается одним учебником.
|
|
|
|
Клархен |
2 мая 2017, 00:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Рыся от 1 мая 2017, 23:59ЦИТАТА ( Рыся ) Меня смущает то, что учительница много дает доп. материала, распечатки разные с грамматикой и для пересказов, есть книга по домашнему чтению, есть грамматика Барашковой ( если не напутала фамилию), т.е. получается, что очень много доп.материала, помимо учебника. Вот пытаюсь понять, это учебник такой плохой, что только его недостаточно, или учитель хорошая и не ограничивается одним учебником. Рыся, у сына тоже так.Только за 3 триместр папка толстенная распечаток.Учебник для чтения и работы с текстом,грамматика,основной,для описаний,тесты еще. Выше писали,что если все вместить в один учебник то его не поднять будет
|
|
|
|
Рыся |
2 мая 2017, 00:09
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Кларисса, так ведь и так не поднять. У сына в среду 2 урока английского, соответственно, в эти два урока учительница хочет вместить как можно больше. Получается, что надо брать и книгу для чтения, и грамматику, и учебник с раб.тетрадью, и распечатки с пересказами. Нормально так получается по массе.
|
|
|
|
Клархен |
2 мая 2017, 00:13
|
*
 |
Ответ на сообщение Рыся от 2 мая 2017, 00:09ЦИТАТА ( Рыся ) Нормально так получается по массе. Это да. Мой уже третью сумку для ноута за год порвал.  Но мой пока все папки на ручку урюкзака на колесиках нанизывает и возит .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|