Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранные языки - как, где, зачем?
Oqi |
18 мая 2017, 12:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Спасибо девочки за ответы. Ответ на сообщение Oqi от 17 мая 2017, 20:25Я бы посоветовала начать учиться читать и расширять словарный запас, многие советуют для этого тренажер Русиновой (https://vk.com/first_english_for_all_children?w=wall-45671400_16995 если ссылка не откроется, то могу прислать) или Phonics World (https://vk.com/pages?oid=-45671400&p=Oxford_Phonics_World только не с первой книги, посмотрите 3ю для примера ) и http://www.starfall.com/ . Или это уже все слишком просто и нужно что-то посложнее? И мультики смотреть типа Гого. А какой онлайн курс проходите? Спасибо за ссылки, открылись все. Лучше начнем с простого, повторим заодно что уже проходили. Гого начали смотреть. Но туго идет, читать с экрана она еще не может. А на слух сама ничего не воспринимает, даже знакомые слова). Только некоторые выученные на зубок фразы) Сижу с ней и разжевываю каждое слово.. Курс этот, уже прошли, летом будем повторять для закрепления. https://kids.puzzle-english.com/Ответ на сообщение Oqi от 17 мая 2017, 23:07 Я бы вам посоветовала теперь переходить к звукам и чтению ,но я бы не забивала ребенку голову книжными правилами ,в теме ,наверное,уже упоминали этой сайт,покажите ребенку и он поймет ,как читаются простые слова starfall А правила по учебнику оставьте учителю. Спасибо за сайт. Да я тоже думала что к школе надо научить читать по английски.Там, говорят этому и не учат совсем. По русски то мы уже давно читаем. Ответ на сообщение Oqi от 17 мая 2017, 22:07Рискну предостеречь - не пережмите ребенка. Все должно быть легко и с игрой. Займитесь сейчас лучше самообразованием, отдельно. Слушайте, читайте. Ссылки на учебники дали. Тогда в нужное время сможете помочь ребенку сами, без репетиторов. Постараюсь конечно не пережать. Но заниматься все равно будем и вместе. Самообразование отдельно, это не мой вариант. Особенность моего ребенка такова, что ей нужно бОльшее количество времени для усвоения любого материала, поэтому основные предметы мы изучаем заранее до школы. Там на это времени у нас не будет. Так что у меня вариантов нет, кроме как за год до школы(до обучения анг. в школе) помочь ребенку получить начальные знания английского.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
18 мая 2017, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Кстати по Пепе есть самодельные книжечки прям по сериям https://vk.com/first_english_for_all_childr...-45671400_11406 не все правда открывается...можно найти по разным сезонам...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
18 мая 2017, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
По идее нужно смотреть: а) вместе б) с субтитрами в) потом проигрывать на игрушках или бумажных фигурках сценки (можно фланелеграф сделать для увлеченных мам, например). Но люди часто хотят, чтоб мама совсем-совсем не участвовала, только мульт включила или книжку дала. Так да, эффект будет маленький. Дело не в том, что я не хочу участвовать - я только за  Но им не интересно. Младшему никакие субтитры не нужны, он знает, что Пеппа на русском есть и он не понимает, зачем ему ее на английском смотреть. Я где-то читала, что чтобы аудирование для ребенка было эффективным нужно, что бы 70% было знакомой лексики, остальные 30% - разобрать и запомнить, а не просто слушать до опупения. Незнакомое слово, хоть 100 раз повтори не станет понятнее. Если незнакомых слов больше, речь не воспринимается, мотивация теряется. Вот у моих так и получается, младший в таких случаях просто уходит, старший - отключается и уходит в астрал.
|
|
|
|
Arabica |
18 мая 2017, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Незнакомое слово, хоть 100 раз повтори не станет понятнее. я у китайцев 2 года вела, кроме ругательств, ничего не запомнила.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
18 мая 2017, 12:45
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение Oqi от 18 мая 2017, 12:26Еще можно попробовать послушать курс Мещеряковой I can speak, но на пассивном слушание далеко не уедешь, потом все нужно все-таки выводить в актив.
|
|
|
|
Астер |
18 мая 2017, 13:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
он знает, что Пеппа на русском есть и он не понимает, зачем ему ее на английском смотреть. а Маззи смотрит? его нет на русском, а лексика там простая. Может, поэтому и не смотрят Пеппу, что она на русском есть? Моим еще нравились Гарольд и волшебный карандаш и Волшебный Дисней. Но я злая хитрая мама, младшая у меня до трех с половиной лет в принципе не знала, что мульты бывают на русском в любой день, кроме пятницы  В пятницу вечером вместе специально отобранные советские и русские мульты на русском смотрели, а в остальные дни звиняйте, только эти показывают  если с точки зрения интересности, еще дети млели от английского с Фафалей (такой чудик кукольный), но я им не особо увлекалась, потому что курс частично на русском (хотя тетенька-ведущая ни слова по-русски не говорит, а говорит только этот Фафаля). Младшая и сейчас иногда смотрит. Можно мультик вводить в игровой час. Это если по правилам заниматься. Нужно куклу-перчатку, которая говорит только на английском. Приходит в определенное время. Две-три игры с карточками и игрушками на словарный запас. Потом пару песенок послушать. Поделку на тему сделать простенькую или раскраску. Посмотреть озвученную презентацию (можно найти презентации в интернете типа "Уроки с Мэттом", там уж с носителем). И в конце мульт. Потом игрушка попрощалась и на полку ушла. Но щас мамы из эмиграции набегут и скажут, что так учить - только ребенку произношение портить. У нас лично и в школе не особо круто с произношением, на эмиграцию я и дети не претендуем, поэтому я так учила и не заморачивалась. Дети не билингвы. Но немножко болтают, английский не ненавидят, и со школьной программой у старшей нет проблем. Отредактировано: Астер в 18 мая 2017, 13:09
|
|
|
|
Веренея |
18 мая 2017, 13:19
|
*
 |
а Маззи смотрит? его нет на русском, а лексика там простая. Да Маззи и Гого любит. Но я его не сильно напрягаю, пока знает несколько тем, вот их и закрепляем мультиками и песнями. Новую лексику ввожу медленно, спешить некуда. За основу решила взять Super Minds Starters, мне идея с учебниками ближе. Отредактировано: Веренея в 18 мая 2017, 13:19
|
|
|
|
Астер |
18 мая 2017, 13:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
За основу решила взять Super Minds Starters, мне идея с учебниками ближе. курсом маме легче. Весь материал в одном месте, он структурирован, активности особой не нужно проявлять. Но это же просто учеба, только материал более легкий, чем в школе. А с малышами (по идее) надо играть и петь, и много разных форм работы, в том числе двигательных (простые танцы с движениями), и слова лучше по карточкам с картинками учить, выход совершенно другой, нежели без карточек, и еще надо много разных игр - сегодня волшебный мешочек и сортировка по цветам, а завтра раскраска и кидаем мячик на повторение слов, а послезавтра карточки это фотки и их надо раздать зверюшкам в фотоателье, а послепослезавтра игрушечный магазин, а потом слова по теме "еда" повторяем на игре в кафе и поделке "пицца"... как раз чтобы не было отторжения от "занятий". А учебник или учебный курс - он и есть учебный курс, как ни крути. По курсам как раз многие купят и эти занятия потом сводятся к усаживанию за тетрадку/видеоурок с разной степенью уговаривания и негатива, и через некоторое время бросанию этого занятия как "неэффективного". Но это только мой личный опыт (и некоторых моих знакомых, которые начали заниматься и бросили), и дети у меня еще маленькие, чтобы говорить о каких-то суперрезультатах в языке, я пока могу только похвастать тем, что в школе 5, и детям нравится язык.
|
|
|
|
Веренея |
18 мая 2017, 13:55
|
*
 |
А с малышами (по идее) надо играть и петь, и много разных форм работы, в том числе двигательных (простые танцы с движениями), и слова лучше по карточкам с картинками учить, выход совершенно другой, нежели без карточек, и еще надо много разных игр - сегодня волшебный мешочек и сортировка по цветам, а завтра раскраска и кидаем мячик на повторение слов, а послезавтра карточки это фотки и их надо раздать зверюшкам в фотоателье, а послепослезавтра игрушечный магазин, а потом слова по теме "еда" повторяем на игре в кафе и поделке "пицца"... как раз чтобы не было отторжения от "занятий". Вот как раз в этом курсе и игры, и карточки, и раскраски, и песни, и истории. Мне понравился, как раз для малышей. Но мы только начали пока.
|
|
|
|
Окунь |
18 мая 2017, 13:57
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение Астер от 18 мая 2017, 13:31ЦИТАТА ( Астер ) Но это же просто учеба, только материал более легкий, чем в школе. ЦИТАТА ( Астер ) По курсам как раз многие купят и эти занятия потом сводятся к усаживанию за тетрадку/видеоурок с разной степенью уговаривания и негатива, и через некоторое время бросанию этого занятия как "неэффективного". Я не согласна, современные курсы очень сбалансированы и там сплошной фан, конечно если идти по книге для учителя. Playway например вот тичка https://vk.com/doc2546448_329861363?hash=2f...faf9ec2eacfceaf просто у родителей должен быть как минимум уровень чтобы этот тичезбук читать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|