Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранные языки - как, где, зачем?
bloomyykk |
18 мая 2017, 14:15
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
школе надо научить читать по английски.Там, говорят этому и не учат совсем. зависит от программы и учителя.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
18 мая 2017, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 18 мая 2017, 14:15ЦИТАТА ( bloomyykk ) зависит от программы и учителя.  У наших отдельно урок ,английская библиотека плюс разные читательские конкурсы
|
|
|
|
Астер |
18 мая 2017, 18:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
конечно если идти по книге для учителя. вот это ключевая фраза
|
|
|
|
Астер |
18 мая 2017, 19:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Веренея, а много ли в курсе карточек? я посмотрела в пакете, вроде как всего 78  карточку ведь нужно на каждое слово. Я делала к занятию 5-6 штук как минимум, то есть, я "уложу" эти карточки в один месяц ну ладно, фан так фан. У всех разные подходы к фану. Посмотрела обе ссылки, учебник и учебник. Ну если брать книгу для учителя - да, там есть варианты. В моем окружении просто мало кто из родителей это делает (и вообще, покупает что-то помимо рабочей тетради/учебника и аудио). Рада, что у вас не так.
|
|
|
|
Lucky Viverra |
18 мая 2017, 21:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1574
мальчик 2010
и мальчик 2012
 |
У всех разные подходы к фану. Сильно фаном увлекаться тоже не стоит. Надо постепенно к труду приучать и к тому, что английский - серьезный предмет. Иначе потом ученики только фана ждут, а им вместо этого предлагают нудную упорную работу. Лет с 9 вообще количество игровых элементов сильно урезается. И это нормально. Никто же не ждет фана от учителя географии или химии. Мне кажется, сейчас с английским перебор как раз в эту сторону. Слишком сладко. Развлечение с элементами учебы, а не наоборот. Малыши - исключение. У них ведущий вид деятельности - игра. А все дети постарше- добро пожаловать в суровую реальность. Все имхо и крик души)))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
18 мая 2017, 21:36
|
Complete & utter love
 |
Сильно фаном увлекаться тоже не стоит. Надо постепенно к труду приучать и к тому, что английский - серьезный предмет. Иначе потом ученики только фана ждут, а им вместо этого предлагают нудную упорную работу. Лет с 9 вообще количество игровых элементов сильно урезается. И это нормально. Никто же не ждет фана от учителя географии или химии. Мне кажется, сейчас с английским перебор как раз в эту сторону. Слишком сладко. Развлечение с элементами учебы, а не наоборот. Малыши - исключение. У них ведущий вид деятельности - игра. А все дети постарше- добро пожаловать в суровую реальность. Все имхо и крик души))) можно я с вами покричу?))) У наших отдельно урок ,английская библиотека плюс разные читательские конкурсы можно даже без всего этого отлично выучить читать. Главное - поставить себе такую цель и точно знать, как это делать. У меня нет отдельного часа на чтение. У меня вообще два часа в неделю. Но к концу второго класса дети все читающие. Даже слабина. Только один мальчик очень плохо читает, но там логопедия цветет и пахнет, он по русски-то не читает почти и плохо пишет, какой ему иностранный.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
18 мая 2017, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 18 мая 2017, 21:36ЦИТАТА ( bloomyykk ) можно даже без всего этого отлично выучить читать. ЦИТАТА ( bloomyykk ) Только один мальчик очень плохо читает, но там логопедия цветет и пахнет, он по русски-то не читает почти и плохо пишет, какой ему иностранный. У нас английская. "Плохо читает" у нас значит ,что в для других школ читает очень хорошо.
|
|
|
|
bloomyykk |
18 мая 2017, 21:40
|
Complete & utter love
 |
У нас английская. "Плохо читает" у нас значит ,что в для других школ читает очень хорошо. сравнивать спецшколу и обычную, с двумя часами, имхо, некорректно. В английской школе с ее расчасовкой, количеством доп литературы, ориентированностью учеников и родителей на иностранный и другими благоприятными факторами надо в принципе умудриться не выучить детей. Отредактировано: bloomyykk в 18 мая 2017, 21:44
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
18 мая 2017, 21:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Lucky Viverra от 18 мая 2017, 21:21ЦИТАТА ( Lucky Viverra ) Никто же не ждет фана от учителя географии или химии. Если человек в школу пришел не только потому ,что больше не взяли никуда и ему его предмет интересен и он продолжает им интересоваться,то и уроки интересные и домашние задания.Географию и химию у нас знают после школы примерно так же ,как и английский,если не хуже,я говорю об общей массе. Отредактировано: ЯСАМАЯ в 18 мая 2017, 21:42
|
|
|
|
bloomyykk |
18 мая 2017, 21:42
|
Complete & utter love
 |
Если человек в школу пришел не только потому ,что больше не взяли ни куда и ему его предмет интересен и он продолжает им интересоваться,то и уроки интересные и домашние задания.Географию и химию у нас знают после школы примерно так же ,как и английский,если не хуже,я говорю об общей массе. чтобы сделать урок интересным, необязательно делать его игровым  Я говорю сейчас не о дошколятах. Я тоже за то, чтобы после второго класса игровую деятельность сводить в минимуму.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|