Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иностранные языки - как, где, зачем?

Родолада
post 20 мая 2017, 12:56
Сообщение №441 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
А у меня другой плакат. От знаток.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 20 мая 2017, 16:29
Сообщение №442 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Окунь от 20 мая 2017, 12:38
ЦИТАТА ( Окунь )
Купила классные плакаты с фониксами, качество отличное и стоят вообще не дорого
Классные,для младшей тоже прикуплю на будущее.Спасибо.

Ответ на сообщение [?] Paheli от 20 мая 2017, 12:56
ЦИТАТА ( Paheli )
. От знаток.
Знаток дорогущие,если не ошибаюсь,а эти по 42 руб. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 21 мая 2017, 12:38
Сообщение №443 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Добрый день! не могли бы подсказать что можно взять на лето подтянуть грамматику? Заканчиваем третий класс, в школе учимся по spotlight. на доп. занятиях - superminds 2. Словарный запас у ребенка вполне приличный, но вот понимания грамматики - никакого. Вчера сидела объясняла ей в каких ситуациях применяем Pr.Simple, а когда - Pr. Cont. И я не вижу объясняющий записей нигде. Прям хоть в следующем году набивайся к учителю на урок :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 21 мая 2017, 12:45
Сообщение №444 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Вчера сидела объясняла ей в каких ситуациях применяем Pr.Simple, а когда - Pr. Cont. И я не вижу объясняющий записей нигде.
раунд-ап. Объяснения более чем подробные (но учитывайте, что грамматика даётся поэтапно, тот же Pr.Cont.будет объяснён 1)сейчас, в момент речи и вряд ли даже будет упомянуто значение 2) на этой неделе, временно и уж тем более не будет 3) в значении будущего или 4) для выражения раздражения. :4u:) будут в "книгах для родителя" . http://nashol.com/2011041054352/grammatika...3-4-klassi.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 22 мая 2017, 00:50
Сообщение №445 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] gylvy от 21 мая 2017, 12:38
ЦИТАТА ( gylvy )
Вчера сидела объясняла ей в каких ситуациях применяем Pr.Simple, а когда - Pr. Cont. И я не вижу объясняющий записей нигде.
Попробую объяснить примитивно,чтобы ваш ребенок понял,учителям не читать ;) , :D итак,Pr.SIMPLE ,например,I read every day(т.е. я вообще,в общем,в целом читаю книги каждый день постоянство действия обычно еще употребляются слова указывающие на постоянство действия often,always.every day и т.д.),а вот Pr.Cont.( I am reading now или at the moment, т.е.я сейчас читаю,т.е.сейчас нахожусь в процессе чтения ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 22 мая 2017, 07:36
Сообщение №446 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
ЯСАМАЯ, я примерно так объясняю:
present simple это то, что происходит постоянно, а cont. - временно, отсюда вытекают все практически доп.значения: законы природы, работа на каникулах, любовь-не любовь, да даже и раздражение, т.к. оно тоже временно.
Удобное объяснение. Процесс в cont. тоже очень важен, точнее, акцент на само действие, на его продолжительность. В русском можно его для теста заменять двумя глаголами : читаю и читаю, бегу и бегу. Потому что, если по смыслу выбежал, бегаю каждый день или уже прибежал - это другие формы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 22 мая 2017, 09:01
Сообщение №447 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Arabica, процесс и есть продолжающееся действие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 22 мая 2017, 09:19
Сообщение №448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Arabica, процесс и есть продолжающееся действие.
процесс - это и Present Perfect и Present Perfect Cont., поэтому я отделила действие - во временах Cont. акцентируется именно действие, а процесс здесь будет сбивать, будут ошибки по типу I'm working for three hours. Так понятнее получилось? :4u:

Отредактировано: Arabica в 22 мая 2017, 09:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 22 мая 2017, 11:29
Сообщение №449 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
ЦИТАТА ( Arabica )
процесс - это и Present Perfect и Present Perfect Cont., поэтому я отделила действие - во временах Cont. акцентируется именно действие, а процесс здесь будет сбивать, будут ошибки по типу I'm working for three hours. Так понятнее получилось?
Я никак не пойму вы со мной спорите или мне что-то объясняете? Перед нами какая задача была поставлена? Правильно,оьъяснить разницу ТРЕТЬЕКЛАССНИКУ между present cont. и PRESENT SIMPLE ...
я объяснила на пальцах для ТРЕТЬЕКЛАССНИКА и я уверенна ребенку станет понятно ....
ЦИТАТА ( Arabica )
процесс - это и Present Perfect и Present Perfect Cont., поэтому я отделила действие - во временах Cont. акцентируется именно действие, а процесс здесь будет сбивать, будут ошибки по типу I'm working for three hours
Если понятно объяснять ,то и будет понятно...
проще говоря to be - это ПРОЦЕСС, to have- это что-то сделанное =РЕЗУЛЬТАТ и все и всем все понятно и ошибок будет все меньше и меньше .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 22 мая 2017, 11:32
Сообщение №450 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Я никак не пойму вы со мной спорите или мне что-то объясняете?
не спорю. :4u: Дополняю там, где считаю нужным, не обижайтесь. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 09:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных