Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иностранные языки - как, где, зачем?

Капа
post 24 авг 2017, 18:02
Сообщение №591 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
В этом году какой-то дикий конкурс в языковые вузы. Мне не очень понятно. Не, не подумайте, что я боюсь, что молодое поколение меня без куска хлеба оставит. Но сам по себе язык - это ведь мало...Куда с ним? в переводчики? преподаватели? В журналисты? Вроде и выбор большой...но и небольшой...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 25 авг 2017, 12:15
Сообщение №592 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Меня язык и кормил пока не работала. На кусок хлеба заработать можно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 27 авг 2017, 18:45
Сообщение №593 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Пишу этот пост в предверии нового учебного года, потому что сейчас многие начнут задумываться о репетиторах, курсах и т.д.
1. Репетиторы или курсы? Какие?
напишу в целом. Все зависит от задачи. Если Ваша задача - просто немного разговорить отпрыска на языке, то хватит и вчерашних студентов - репетиторов по скайпу, например. Если Вы в крупных городах, где есть языковые центры типа Гете-института и прочих учреждений - тоже хорошо, в них можно нескучно и активно учиться болтать на языке. Но!! если Вашему ребенку нужно хорошо сдать ЕГЭ - эти курсы и центры не помогут. У них просто другая задача совсем - научить говорить. Грамматика и прочее - очень вторичны.
2. Сдать ЕГЭ по языку можно!! Говорю как член команды экспертов. На что нужно обратить внимание:
- не только на конкурс с немецким или английским в этом году, например. ЕГЭ по немецкому сложнее, чем по другим языкам! Ненамного, но все же!
- самое сложное в ЕГЭ - аудирование (это не считая эссе). Ему уделяется очень мало внимания в школе, и это сложный вид деятельности. Т.е. Вашему ребенку очень важно много слушать. Песни, аудиозаписи, да что угодно. И репетитор должен обращать на это внимание. И очень желательно, чтобы у репетитора было вменяемое произношение. а не смесь французского с нижегородским. Ибо тексты читают носители!!
- В эссе по проблеме очень важно уложиться в число знаков. Написать не меньше, но и не больше, чем требуется. Меньше - не засчитают вообще, больше - не засчитают кусок текста, будет жаль потраченного времени. Очень полезна тренировка писать на темы прошлых лет нужные объемы. Чтобы на глаз было уже видно, сколько получается. И никогда нельзя оставлять эссе на конец! За него много баллов, лучше не успеть что-то простое, где баллов мало!
- Еще одна сложность - словообразование. Им в школе не занимаются почти вообще, а задание есть!
- в говорении есть задание для всех языков - телефонное интервью. В нем важно помнить вот что: надо дать ответ на вопрос полным предложением. Но не надо стараться наговорить слишком много, чтобы заполнить всю паузу. Много говоришь -больше ошибаешься. Необязательно говорить честно, говорим то, что проще всего сказать. Условно говоря, если вопрос звучит, что вы предпочитаетеи почему: театр или кино, а про театр ученик говорить не готов, проще сказать, что кино, потому что вся молодежь ходит в кино, например. Или потому что это дешевле.
Если будут еще вопросы именно по ЕГЭ - задавайте, спрошу у экспертов по соответствующим языкам либо сама отвечу, если немецкий.

Отредактировано: Капа в 27 авг 2017, 21:16
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 3 сен 2017, 13:40
Сообщение №594 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Похвастаюсь- мне наконец пришли книжки
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 3 сен 2017, 14:20
Сообщение №595 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Капа, Спасибо за ликбез :4u:
Необязательно говорить честно, говорим то, что проще всего сказать.

У меня так сын по скайпу занимается :fingal: Я как то слышала его спич о том, как он занимается волейболом в команде и как они хорошо играют. А на самом деле он борьбой занимается, только не знает как "борьба" на английском. С тех препод его каждый раз спрашивает, как дела у его команды :D

Отредактировано: Веренея в 3 сен 2017, 14:23
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 5 сен 2017, 13:17
Сообщение №596 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Прикольные кроссворды и игры со словами https://vk.com/doc2546448_449240977?hash=38...687ae6b8ea19750
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 8 сен 2017, 13:36
Сообщение №597 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
У нас начался французский ,2 язык,я не в зуб ногой.С чего начинать? Буду благодарна за полезные ресурсы. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 8 сен 2017, 16:59
Сообщение №598 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Интересные книжечки с sight words
https://vk.com/doc2546448_450000988?hash=59...cc0176a5af5fc09
https://vk.com/doc2546448_450000992?hash=39...b1a3ce4e45f291d
такие же там есть до grade 5, но не думаю что это будет кому-то актуально

Отредактировано: Окунь в 8 сен 2017, 17:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
shaq79
post 8 сен 2017, 20:01
Сообщение №599 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

2009
2013
Ответ на сообщение [?] ЯСАМАЯ от 8 сен 2017, 13:36
Если самой просветиться, то учебник Поповой, Казаковой и Le Francais.ru, в сети все есть. Для ребёнка не знаю :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 12 сен 2017, 10:14
Сообщение №600 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хочу посоветоваться. У меня ребенок начал заниматься с носителем. Цель - разговориться, поставить произношение. Грамматику он проходит с русским репетитором. Носитель - профессиональный учитель английского и русского(русский не родной). Молодой парень около 30. Старается подобрать материалы так, чтобы сыну было интересно. Сыну нравится. Но по подбору материала, у меня такое ощущение, что он считает моего ребенка старше, чем он есть на самом деле. И как мне кажется, что подбирает материалы иногда не по возрасту. Вот последняя история

A little old lady was walking down the street dragging two large plastic garbage bags behind her. One of the bags was ripped and every once in a while a $20 fell out onto the sidewalk.
Noticing this, a policeman stopped her, and said, "Ma'am, there are $20 bills falling out of that bag."
"Oh, really? Darn it!" said the little old lady. "I'd better go back and see if I can find them. Thanks for telling me officer.
"Well, now, not so fast," said the cop.“Where did you get all that money? You didn't steal it, did you?"
"Oh, no, no", said the old lady. "You see, my back yard is right next to a Golf course.
A lot of Golfers come and pee through a knot hole in my fence, right into my flower Garden.
It used to really tick me off. Kills the flowers, you know. Then I thought, 'why not make the best of it?
So, now, I stand behind the fence by the knot hole, real quiet, with my hedge clippers. Every time some guy sticks his pecker through my fence, I surprise him, grab hold of it and say, 'O.K., buddy! Give me $20, or off it comes.'
"Well, that seems only fair," said the cop, laughing. "OK. Good luck! Oh, by the way, what's in the other bag?"
"Not everybody pays."

Я, конечно, не сильна в ненормативной лексике, но сдается мне, что во фразе guy sticks his pecker , совсем не клюв имеется ввиду. Это вообще нормальная лексика для 11 летки? Муж говорит, что бы я не напрягалась, типа сын не малыш уже, наоборот веселая история. До конца истории на уроке они не дошли, может препод по другому бы объяснил эту фразу. Но я все равно под впечатлением. Думаю сменить препода. Но сыну он нравится, он только как то расслабился и начал получать удовольствие от занятий. До этого таких косяков не было. Я в растерянности. Хочу написать преподу, но никак приличные слова не подбираются.

Отредактировано: Веренея в 12 сен 2017, 10:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 03:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных