Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранные языки - как, где, зачем?
Капа |
2 мая 2017, 08:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Лена Иванова, посмотри сама и с сыном Funny English, правда, советую. Там как раз будет много простеньких выражений начальных типа I have a toy, let's play и т.д. Плюс части тела и песенки, ну и так далее. У нас еще есть I like, I can ...Еще что я ввела (лучше именно конструкциями, не отдельными словами) - дай ложку/вилку, чисти зубы, мой руки/лицо/рот ну и т.п. Естественно, "как тебя зовут" и "как дела"? "Иди сюда". "молодец" ..... Легко учится всякая еда, и плакатов не надо, тут как раз "мне нравится и "очень вкусно" до кучи отлично идет. Еще всякие считалки простенькие тоже легко. вот тут https://www.youtube.com/watch?v=jYDbad5IkvQИ стишки типа little mouse, where is your house"? Я, кстати, сама мучаюсь от того, что мне не хватает типично бытовых выражений, потому что ну не учили меня этому. Вот обсудить выборы во Франции на английском - это я на ура. Про диссертацию свою могу бодро изложить. А вот как по-английски будет "выброси" (в смысле, в мусор)? Как будет "сними" - "надень"? Убери то-то? (со стола)? Девочки-англичанки, вы будете смеяться. но я правда не знаю. Мы в свое время по Headway учились, ну не было там этого! Подскажите, плиз! Есть еще мультик, совсем для начинающих, про дракончика Gogo, там отрабатываются самые простые фразы. Причем до посинения)) Поищу ссылку. Отредактировано: Капа в 2 мая 2017, 08:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
2 мая 2017, 08:47
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Лена Иванова, посмотри сама и с сыном Funny English, правда, советую. Там как раз будет много простеньких выражений начальных типа I have a toy, let's play и т.д. Плюс части тела и песенки, ну и так далее. У нас еще есть I like, I can ...Еще что я ввела (лучше именно конструкциями, не отдельными словами) - дай ложку/вилку, чисти зубы, мой руки/лицо/рот ну и т.п. Естественно, "как тебя зовут" и "как дела"? "Иди сюда". "молодец" ..... Я, кстати, сама мучаюсь от того, что мне не хватает типично бытовых выражений, потому что ну не учили меня этому. Вот обсудить выборы во Франции на английском - это я на ура. Про диссертацию свою могу бодро изложить. А вот как по-английски будет "выброси" (в смысле, в мусор)? Как будет "сними" - "надень"? Убери то-то? (со стола)? Девочки-англичанки, вы будете смеяться. но я правда не знаю. Мы в свое время по Headway учились, ну не было там этого! Подскажите, плиз!
Есть еще мультик, совсем для начинающих, про дракончика Gogo, там отрабатываются самые простые фразы. Причем до посинения)) Поищу ссылку.  Прекрасно понимаю, сама 4 года назад с дочкой учила, как будет "ластик" и "линейка"  Нас в далекие времена этому не учили. А вот "сними-надень" - было  - get on (get your coat on) и take off. "Выкинь" вроде "throw out", а "убери" - "take away", но не уверена  Кто знает лучше, пусть исправит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
2 мая 2017, 08:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
На самом деле, если уж говорить о пересказах, транскрипциях и т.д...Самый главный вопрос, который надо всегда задавать и помнить ответ на него: а для чего данный ученик учит с нами язык? Если для того, чтобы быстро научиться немного общаться - это одно. Тут уплор на коммуникацию, без пересказов, транскрипции по минимуму или без них. Если чтобы подтянуть - другое, если перспектива ЕГЭ - третье. почему я ЗА словарики. У школьников особенно. 1.Во-первых, взрослые, которые учат язык на курсах или сами, люди сознательные. Учитель сказал посмотреть на слова/выучить - они учат. Школьники такой сознательностью не отличаются. Ну сказали Васе, а учителю ведь не видно, смотрит Вася на слова или картинку на другой страничке разглядывает или вообще ворон считает. А тут: велели записать - учителю хоть видно, что Вася пишет. Уже есть шанс, что слово, может, хоть как-то в его голове осядет. 2. Что касается рециркуляции: это если мы сидим с 1-2-3 человеками, то можно обрециркулироваться. А если 16 человек? Они в принципе все за урок успевают немного поговорить. И каждый из них просто не успеет рециркульнуть все слова. Поэтому не будет учить слова - не будет знать. Когда пишешь, уже запоминаешь. Это из психологии. Опять же, когда пишешь, обращаешь невольно внимание на особенности написания. 3. Почему бумажные словарики - можно и небумажные. Можно и в файлике, в форме Гугл, хоть где. Но именно так. чтобы можно было закрывать одну половину на одном языке и видеть вторую. Это удобно и так легче учить. Главное, чтобы самому, лично, прописать. Проверено на моем опыте личном изучения 5 языков)). есть те, кто еще и карточки со словами пишут или стикеры по дому клеют. Но это мне уже лениво. Что касается пересказов - написала выше. Зависит от цели. В рамках школьного обучения они нужны. В рамках курсов и т.д. - далеко не всегда. Прекрасно понимаю, сама 4 года назад с дочкой учила, как будет "ластик" и "линейка" Нас в далекие времена этому не учили. А вот "сними-надень" - было - get on (get your coat on) и take off. "Выкинь" вроде "throw out", а "убери" - "take away", но не уверена Кто знает лучше, пусть исправит. В немецких школьных учебниках это теперь есть. Думаю, в английских тоже.
|
|
|
|
Belka5 |
2 мая 2017, 09:00
|
Кручусь..))) аки белка )))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5727
дочка 08.11.2009
вряд ли...
старовата буду :))
 |
get on (get your coat on) put on... Отредактировано: Belka5 в 2 мая 2017, 09:02
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Gretchen |
2 мая 2017, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
Привет! Я к преподам англ)
Про повторение в 5 классе. Это про спотлайт. Дело в том что спотлайт - это чуть переработанная калька британских учебников.2-4 это один учебник, для началки. А с 5 класса идет совсем другой учебник, который тоже начинает учить с нуля, просто бодрее, потому что рассчитан на детей постарше.
Про дошкольников - я беру детей с 5 лет и мы идем по устному курсу playway to english. К нему идет прекрасная тичерз бук с подробными инструкциями что и как делать. Плюс дополняем супер симпл сонгз, играми и заданиями на фониксы (звуки в смысле. Алфавит мы с пятилетками не учим, учимся читать как и в русском языке узнавая звуки. Чтние идет буквально по 3 минуты на урок у меня). Первая часть полностью устная во второй вводится чтение целыми словами. Учитывая что мы занимались фониксами пока проходили первую часть, чтение во второй идет легко. Самый бльшой плюс этого учебника то что дети запоминают не кучку отдельных слов, а фразы. Нпример в первом же уроке - берется 4 цвета и тут же фразы в песенке и упражнениях Give me...(red) Here you are Yeah, all right
Ну и т.п.
Капа, про убрать что-то слушайте песенку clean up. Там как раз put your things away можно применять и к посуде потом если надо. У меня дочка под эту песенку даже игрушки с удовольствием убирает)
Сними-надень put on put off. И на это тоже есть песенка в суперсимплсонгз put on your shoes let' go outside -идеально напевать собираясь на прогулку)
Выбросить в смысле мусор - throw away
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
2 мая 2017, 09:09
|
Ксения 03.01.2006
 |
put on...   Да, это основной вариант, а get on чаще употребляется в другом значении, хотя и "надевать" тоже.
|
|
|
|
Belka5 |
2 мая 2017, 09:18
|
Кручусь..))) аки белка )))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5727
дочка 08.11.2009
вряд ли...
старовата буду :))
 |
"надевать" натягивать/напяливать, да... А так... Смысл учить не общеупотребительное и в таком значении?...
|
|
|
|
Веренея |
2 мая 2017, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
росто хочется идти вперёд с ребёнком, раз у неё получается, но останавливает, что в учебниках более высокого уровня уже надо самим писать и читать, а это ещё совсем нетронутый пласт. Ну может когда в школу пойдёт, к учебникам привыкнет - и по английскому сможет по учебнику заниматься. Надо только решить, какой взять)) поинтереснее )) А в школе думаю по любому заскучает. Ещё больше года до офиц английского, а уровень уже довольно приличный Мой за год до школы начал учить правила чтения по этой книге http://www.labirint.ru/books/272897/ с отработкой по раунд-ап. Писал печатными буквами. И очень не зря, так как в школе этому не уделяют время вообще, выучили алфавит, значит читать должны уметь. Плюс к школе уже был знаком с Present Simple и Preset Cont. Я тоже думала в школе заскучает - ни фига. Так такими темпами несутся, что не успеет. В 4 классе уже Perfect прошли и кучу всего, чего у нас вообще не было в школе. Плюс внушительные списки слов для изучения (с написанием обязательно) , лексика+неправильные глаголы. Дошкольного запаса, нам не надолго хватило, в общем  И это не языковая школа.
|
|
|
|
Мавка |
2 мая 2017, 09:21
|
Ксения 03.01.2006
 |
натягивать/напяливать, да... А так... Смысл учить не общеупотребительное и в таком значении?...  Вы правы, малышам действительно не стоит  , put on лучше. Вот put off не слышала  , интересно.
|
|
|
|
Gretchen |
2 мая 2017, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
Веренея, это по какому учебнику перфект в 4 классе?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|