Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранные языки - как, где, зачем?
Родолада |
12 сен 2017, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Веренея от 12 сен 2017, 10:14я бы напрямую спросила препода.. что имеется ввиду. Будет следить в следующий раз какие тексты давать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
12 сен 2017, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Веренея от 12 сен 2017, 10:14Это конечно хардкор  ..мне кажется может менять препода и не надо, раз ребенку нравится, но сказать что 11 лет это еще даже не тинейджер и нужно как-то фильтровать темы
|
|
|
|
Окунь |
12 сен 2017, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Очень классные флеш карточки с фониксами, всем, кто учится читать на английском, пригодятся http://www.englishforkidz.com/search/label...?&max-results=4Отредактировано: Окунь в 13 сен 2017, 09:57
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
12 сен 2017, 19:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Написала. Он вообще, по моему, не понял сути претензий. Говорил прям словами моего мужа. Смешная же история. Приличная. Слово это используется нэйтивами чаще других. Что сына это будет смущать, он вообще не понял. Может у них так принято? такое свободное общение с учениками  . Договорились, что он будет подбирать более нейтральный материал.
|
|
|
|
Mumimama |
12 сен 2017, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Капа, Добрый вечер! Теперь я к вам за советом. Что из рабочих тетрадей посоветуете для почти 6 летки? Сын начал сам интересоваться английским. Мы пока в раздумьях, стоит ли в этом году. но хочется посмотреть, что можно использовать
|
|
|
|
glazik |
15 сен 2017, 15:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Ванечка 05.04.09
 |
Всём здравствуйте! Ситуация следующая. Сын перешёл во 2 класс, начался английский язык (2 раза в неделю), учебник Spotlight. Вчера на собрании учитель сказала, что учебник и программа, конечно, оставляют желать лучшего, но поделать ничего нельзя, другой учебник выбрать тоже нельзя. Поэтому, кого волнует данный вопрос, добро пожаловать на платные школьные курсы по английскому. Вопросы: 1. Правда ли, что нельзя выбрать другой учебник и купить его всем классом? Если можно, то как это правильно организовать? 2. Нужно ли вообще менять учебник или с любым учебником 2 раза в неделю знаний не будет?
|
|
|
|
Капа |
15 сен 2017, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Mumimama, если честно, я пока рабочие тетради не смотрела (ну, почти не смотрела) - я по другому принципу сама учу (просто разговариваю на языке короткими бытовыми фразами, пока без книг-тетрадок (мультики и песенки еще использую). Но девочки подскажут.
|
|
|
|
Arabica |
15 сен 2017, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
В эссе по проблеме очень важно уложиться в число знаков. Написать не меньше, но и не больше, чем требуется. Меньше - не засчитают вообще, больше - не засчитают кусок текста, будет жаль потраченного времени. Очень полезна тренировка писать на темы прошлых лет нужные объемы. Чтобы на глаз было уже видно, сколько получается. И никогда нельзя оставлять эссе на конец! За него много баллов, лучше не успеть что-то простое, где баллов мало! Небольшой комментарий, Вербицкая на одном из вебинаров советует вообще не писать сочинение  , если не уверен в правильности, не тратить время, а набрать баллы на остальных заданиях. в говорении есть задание для всех языков - телефонное интервью. В нем важно помнить вот что: надо дать ответ на вопрос полным предложением. Но не надо стараться наговорить слишком много, чтобы заполнить всю паузу. Много говоришь -больше ошибаешься. Необязательно говорить честно, говорим то, что проще всего сказать. Условно говоря, если вопрос звучит, что вы предпочитаетеи почему: театр или кино, а про театр ученик говорить не готов, проще сказать, что кино, потому что вся молодежь ходит в кино, например. Или потому что это дешевле. Это ОГЭ? Тоже на одном из вебинаров звучало, что нельзя оставлять паузу, ответ должен быть в 3-4 предложения. Врать и изворачиваться можно и нужно  . Я, конечно, не сильна в ненормативной лексике, но сдается мне, что во фразе guy sticks his pecker , совсем не клюв имеется ввиду. Это вообще нормальная лексика для 11 летки? Муж говорит, что бы я не напрягалась, типа сын не малыш уже, наоборот веселая история. похабный анекдот для собутыльников. Я бы свернула общение сразу, я ханжа.
|
|
|
|
Веренея |
15 сен 2017, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Капа, Добрый вечер! Теперь я к вам за советом. Что из рабочих тетрадей посоветуете для почти 6 летки? Сын начал сам интересоваться английским. Мы пока в раздумьях, стоит ли в этом году. но хочется посмотреть, что можно использовать Рабочие тетради они к учебнику идут обычно, в связке. Может буквам начать учить?  Например, Oxford Phonics World 1 похабный анекдот для собутыльников. Я бы свернула общение сразу, я ханжа.  Уже. Будем с другими пытаться. Мало только носителей, которые еще и по русски могут. С теми, которые только с английским, сыну тяжело, ему иногда объяснения требуются. Отредактировано: Веренея в 15 сен 2017, 16:09
|
|
|
|
Arabica |
15 сен 2017, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Он вообще, по моему, не понял сути претензий. Говорил прям словами моего мужа. Смешная же история. Приличная. Слово это используется нэйтивами чаще других. Может у них так принято? такое свободное общение с учениками с 11-летками? Нет, не принято. И с более старшими не принято. На туалетные темы с коллегами хихихнуть могут, но вообще-то заикнуться про пенис 11-летке это круто. Ещё раз, я бы свернула, нашла кого-нибудь ещё, вряд ли у него есть другие материалы. Уже. Будем с другими пытаться. Мало только носителей, которые еще и по русски могут. С теми, которые только с английским, сыну тяжело, ему иногда объяснения требуются. правильно.  Может, если требуется русский, пока с нашими? Дойдёте до В1, тогда носитель?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|