Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранные языки - как, где, зачем?
Веренея |
15 сен 2017, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
правильно.  Может, если требуется русский, пока с нашими? Дойдёте до В1, тогда носитель? С нашим он занимается. Я хотела, чтобы немного и с носителем начал общаться. Так как с репетитором он разговаривает, но как только носителя встречает, на отдыхе, например - впадает в ступор. Хотела, чтобы разговорился немного. Ну и произношению носитель лучше учил, у сына даже стало получатся похоже временами. Отредактировано: Веренея в 15 сен 2017, 16:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
15 сен 2017, 16:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение glazik от 15 сен 2017, 15:34ЦИТАТА ( glazik ) Вопросы: 1. Правда ли, что нельзя выбрать другой учебник и купить его всем классом? Если можно, то как это правильно организовать? Насколько я понимаю ситуацию учебник, чисто гипотетически, можно поменять на другой входящий в ФГОС, но практически школа не будет рисковать, вдруг кто-то завтра напишет куда следует, что учебники вы вовсе не добровольно купили, директору такие проблемы не нужны, а во вторых если все классы идут по одной линейке, то и учитель может не захотеть именно для вашего класса разрабатывать уроки по другому учебнику. К тому же спотлайт не самый худший вариант, а прям хороших учебников кажется в ФГОС вообще нету. Не можно еще конечно вообще какой угодно учебник взять, а в бумажках писать спотлайт, но на это, мне кажется, мало кто пойдет, если нет разрешения администрации. Отредактировано: Окунь в 15 сен 2017, 16:23
|
|
|
|
Arabica |
15 сен 2017, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Нужно ли вообще менять учебник или с любым учебником 2 раза в неделю знаний не будет? Важно, как организует работу учитель, учит учитель, а не учебник. Вопрос о платных курсах объясняет, что делать на уроках она ничего в принципе не собирается. Для меня открыт вопрос, стОит ли идти к учителю, который бесплатно не умеет учить, а платно умеет, поэтому если платные курсы - я бы шла в другое место. Но всё равно нужно смотреть по ситуации, возможно, на платных они хорошо добавят материала к Спотлайт и получат нормальные знания? Это тоже возможно. Ну и произношению носитель лучше учил, у сына даже стало получатся похоже временами.  это бесценно, как и интонационные конструкции. Желаю хорошего педагога найти!  Насколько я понимаю ситуацию учебник, чисто гипотетически, можно поменять на другой входящий в ФГОС, но практически школа не будет рисковать, вдруг кто-то завтра напишет куда следует, что учебники вы вовсе не добровольно купили, директору такие проблемы не нужны, а во вторых если все классы идут по одной линейке, то и учитель может не захотеть именно для вашего класса разрабатывать уроки по другому учебнику. ещё же утверждается программа заранее, не думаю, что возможно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
15 сен 2017, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
 это бесценно, как и интонационные конструкции. Желаю хорошего педагога найти!  Спасибо  .
|
|
|
|
Окунь |
15 сен 2017, 16:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Arabica от 15 сен 2017, 16:18ЦИТАТА ( Arabica ) ещё же утверждается программа заранее, не думаю, что возможно. У нас в том году в середине года поменяли учебник, но это было решение сверху, а не снизу, не знаю что учитель в результате в бумажках писал, может и предыдущий учебник.
|
|
|
|
glazik |
15 сен 2017, 17:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Ванечка 05.04.09
 |
Цитировать с телефона не получается. Я склоняюсь к тому, чтоб пойти на курсы или к репетитору, но не в школу, раз у учителя уже на входе такое отношение к предмету.
Учитель упомянула учебник Верещагиной, мол, если хотите, можете дома по нему заниматься. Он вроде тоже под грифом ФГОС. СтОит ли его покупать? Смогу ли я, простая мама с уровнем английского "читаю и перевожу со словарем", в нем разобраться и тем более научить ребёнка?
|
|
|
|
Arabica |
15 сен 2017, 21:54
|
*
2007
2011
 |
glazik, на курсы я бы отправила и смотреть, как и что. На курсах мелким обычно интересно, "тусня", но следить нужно, чтобы знания прибавлялись, а не отсиживал ребёнок. Если проблемы - то репетитор, я бы так действовала.  Самим на уровне "читаю и перевожу со словарём" не советую заниматься, нервы угробите и толку мало будет. Если вас хватит на доброжелательную зубрёжку слов - можно и самим. Но в Верещагиной нет этого,там всё серьёзно.
|
|
|
|
Клархен |
15 сен 2017, 22:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Девочки,что скажите про Grammar Time 4?
|
|
|
|
Arabica |
15 сен 2017, 22:06
|
*
2007
2011
 |
Девочки,что скажите про Grammar Time 4? а что вы хотите слышать? Брат-близнец Раунд Ап, это навскидку.
|
|
|
|
Клархен |
15 сен 2017, 22:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Arabica от 15 сен 2017, 22:06ЦИТАТА ( Arabica ) а что вы хотите слышать? Брат-близнец Раунд Ап, это навскидку. Целесообразность выбора  Раунд ап New смена на него.(без русского)12 лет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|