Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранные языки - как, где, зачем?
Капа |
15 сен 2017, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Небольшой комментарий, Вербицкая на одном из вебинаров советует вообще не писать сочинение , если не уверен в правильности, не тратить время, а набрать баллы на остальных заданиях. Я так понимаю, что это она советует тем, кто слабый. Потому что да, у них очень много времени уйдет и на формулировку фраз, да и ошибок будет прямо вагон. Спасибо за уточнение!  Я имела в виду, что более-менее сильным ученикам нельзя оставлять его на последний момент. Потому что сталкивалась с тем, что просто не успевали написать нужное число слов. А успели бы - были бы за него высокие баллы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
15 сен 2017, 22:20
|
*
дочка 2012
 |
Важно, как организует работу учитель, учит учитель, а не учебник. Вот тут соглашусь на 100%! прямо вот Моя любимая учительница по немецкому столкнулась с тем, что в какой-то период (сразу после краха СССР или прямо перед ним) нормальных учебников не было вообще. Ну то есть сплошной советский мрак про колхозы и прочую муть, с неживыми диалогами и проч. И ничего, мы учились! Да, она половину урока, если не больше, вела не по учебнику, сама писала тексты, сама задания придумывала (а у нас, на минуточку, было 6!!!! уроков в еделю, т.е. ей нужно было КАЖДЫЙ день придумывать нам, а также другим группам). И ни один родитель или ученик не услышал от нее ни одной жалобы. А тут...плохому танцору всегда учебники мешают)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
glazik |
15 сен 2017, 22:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Ванечка 05.04.09
 |
Arabica, Окунь, спасибо за мнения!
|
|
|
|
Капа |
15 сен 2017, 22:26
|
*
дочка 2012
 |
Так как с репетитором он разговаривает, но как только носителя встречает, на отдыхе, например - впадает в ступор. Хотела, чтобы разговорился немного. Ну и произношению носитель лучше учил, у сына даже стало получатся похоже временами. Вот тут меня немножко смущает....Хороший репетитор с хорошим прононсом произношение поставит, особенно если много аудио слушать. И разговорит, в принципе, тоже. Имхо. Еще бы выяснить, почему в ступор впадает...(не понимает, языковой барьер), тогда можно конкретнее что-то сказать.
|
|
|
|
Окунь |
15 сен 2017, 22:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Капа от 15 сен 2017, 22:20ЦИТАТА ( Капа ) А тут...плохому танцору всегда учебники мешают) это конечно так...но все таки у нас в классе, после смены учебника, как то все значительно бодрее и продуктивнее пошло, причем, судя по родительскому чату, у всего класса ... это при том что пришлось две части учебника за пол года пройти...преподаватель не менялся ...
|
|
|
|
Веренея |
15 сен 2017, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Вот тут меня немножко смущает....Хороший репетитор с хорошим прононсом произношение поставит, особенно если много аудио слушать. И разговорит, в принципе, тоже. Имхо. Еще бы выяснить, почему в ступор впадает...(не понимает, языковой барьер), тогда можно конкретнее что-то сказать. Где бы его еще взять с хорошим прононсом)) Да и все равно живая речь носителей отличается от речи тех же носителей, которые записывают упражнения для учебников. В упражнениях более четко проговариваются слова. Что уж говорить о русскоязычных преподавателях. Поэтому и хочу, чтобы произношение ставил носитель. И я заметила, что носителя он не понимает частенько, хотя слова все знакомые ему. Интонации не привычные, слова соединяются. Почему ступор - говорит, что даже, если понимает, боится, что не поймут его, опозорится. Иностранец же  Я сама присутствовала на его занятиях и с нашим репетитором, и с носителем. Небо и земля. Он когда с носителем начинал, такое ощущение, что он английский первый раз слышит, элементарные вещи сказать не мог. Хотя с репетитором нормально, и вопросы задает, и отвечает, и составить связный рассказ может  Уровень у него по тестам А2 примерно. А вы считаете плохая идея такого разделения: грамматика-чтение русский преподаватель, а аудирование-говорение носитель? Отредактировано: Веренея в 15 сен 2017, 23:01
|
|
|
|
Arabica |
15 сен 2017, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Веренея, мы делали на курсах так: месяц с нашим,на закрепление на 1 урок носитель. Я очень за носителя, но не все носители одинаково полезны ))))) , вы это и сами видите. Моя имха - носитель с в1, а то и после этого уровня.
|
|
|
|
Joki |
15 сен 2017, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
не все носители одинаково полезны ) Если речь о носителе-педагоге, то по-любому полезней
|
|
|
|
Окунь |
15 сен 2017, 23:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
У нас в этом году получилось аж два носителя  один из Австралии, другой из Техаса...нужно бы что то одно оставить, но один очень удобно по времени, потому что прямо в школе, а другой ребенку очень нравится и поскольку там через интернет, то по деньгам посильно. Отредактировано: Окунь в 15 сен 2017, 23:26
|
|
|
|
Веренея |
15 сен 2017, 23:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Веренея, мы делали на курсах так: месяц с нашим,на закрепление на 1 урок носитель. Я очень за носителя, но не все носители одинаково полезны ))))) , вы это и сами видите. Моя имха - носитель с в1, а то и после этого уровня. Сын его сам выбрал, мы нескольких пробовали. Рrofessional teacher, кстати. И до этого он вполне адекватен был, я на всех уроках присутствую (вне зоны видимости). Боюсь, что пока сын до уровня B1 дойдет, ему уже лет 13-14 будет. А звуки ставить чем раньше, тем лучше. В любом случае, пока несколько месяцев пусть с носителем позанимается, не будет желаемого эффекта - отложим до лучших времен. Мне вообще нравится как проходят уроки с иностранцами, у них совсем другое отношение к обучению. Окунь, У нас в школе носитель тоже есть, но там групповые занятия, на уровне catch the ball, open the book. Платить 5000 в месяц за это жалко. А по интернету вы на какой то платформе занимаетесь? Отредактировано: Веренея в 15 сен 2017, 23:23
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|