Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иностранные языки - как, где, зачем?

Мавка
post 2 мая 2017, 09:31
Сообщение №71 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Мой за год до школы начал учить правила чтения по этой книге http://www.labirint.ru/books/272897/ с отработкой по раунд-ап. Писал печатными буквами. И очень не зря, так как в школе этому не уделяют время вообще, выучили алфавит, значит читать должны уметь. Плюс к школе уже был знаком с Present Simple и Preset Cont. Я тоже думала в школе заскучает - ни фига. Так такими темпами несутся, что не успеет. В 4 классе уже Perfect прошли и кучу всего, чего у нас вообще не было в школе. Плюс внушительные списки слов для изучения (с написанием обязательно) , лексика+неправильные глаголы. Дошкольного запаса, нам не надолго хватило, в общем :) И это не языковая школа.

Весь Perfect в 4 классе? :O: Или только Presеnt? Нас пугали, что в 4-м еще Past и Future Continious будет, но, СБ, нет :HET: Попозже обещают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 2 мая 2017, 09:33
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Gretchen,
Верещагина, пока только Present Perfect

Отредактировано: Веренея в 2 мая 2017, 09:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lucky Viverra
post 2 мая 2017, 09:41
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 2010
и мальчик 2012
сними-надень" - было - get on (get your coat on) и take off.

Put on - take off :4u:
Get on - это ладить с кем-то, это не про одежду :4u:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 2 мая 2017, 09:44
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Да, оказывается, простые фразочки - не такие уж простые)). Развиваем свой собственный лексикон)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 2 мая 2017, 09:47
Сообщение №75 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Put on - take off :4u:
Get on - это ладить с кем-то, это не про одежду :4u:

Уже выяснили, что и про одежду тоже :4u: Но больше "ладить" и "поживать" (how are you getting on/getting along?= how are you?).

Да, оказывается, простые фразочки - не такие уж простые)). Развиваем свой собственный лексикон)).

:) Это нормально, "век живи..." и далее по тексту :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lucky Viverra
post 2 мая 2017, 09:52
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 2010
и мальчик 2012
простые фразочки - не такие уж простые)). Развиваем свой собственный лексикон)).

Я помню свои чувства, когда встретила в детском учебнике для первого года обучения слово vulture :O: И я понятия не имела, кто это :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 2 мая 2017, 09:53
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
vulture

и кто это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 2 мая 2017, 10:00
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
"Выкинь" вроде "throw out", а "убери" - "take away", но не уверена Кто знает лучше, пусть исправит.
А вот "сними-надень" - было - get on (get your coat on) и take off.
Сними-надень put on put off.
так. put on надеть, да. Но снять take off. С уборкой: put away your clothes/toys и take out the rubbish
На самом деле, если уж говорить о пересказах, транскрипциях и т.д...Самый главный вопрос, который надо всегда задавать и помнить ответ на него: а для чего данный ученик учит с нами язык? Если для того, чтобы быстро научиться немного общаться - это одно. Тут уплор на коммуникацию, без пересказов, транскрипции по минимуму или без них. Если чтобы подтянуть - другое, если перспектива ЕГЭ - третье.
обманчиво. Пришёл ребёнок "школу подтянуть, для себя", дело пошло, он ОГЭ хочет, а потом ЕГЭ - сразу учим всё с ребёнком, жизнь длинная, тем более, если пришёл в 5 классе. Если пришёл в 8 и хочет ОГЭ - учим то, что нужно в ОГЭ, но там есть первое задание на слушание, которое охватывает разные ситуации: беседа в самолёте, ветеринарной клинике, аптеке, ресторане и т.д., поэтому обиход тоже не проскочишь. Для ЕГЭ уже другая специфика и всё равно без общих знаний на одной грамматике никуда не уедешь. И без правил чтения текст не прочитаешь. Если домохозяйка в отпуске кофе заказать сама хочет - берём учебник А1-А2, но даём оттуда всё, если "влезает" в клиента, обычно до уровня В1 (включительно) влезает всё в обычного человека. Беда в том, что человек поменял цель, а базы нет. Вот это печально. Но цель должна быть :beer: . Раньше я даже учебники использовала разные "под клиента", сейчас English File сделан так, что нет необходимости, можно допами догнать, если надо.
Про повторение в 5 классе. Это про спотлайт. Дело в том что спотлайт - это чуть переработанная калька британских учебников.2-4 это один учебник, для началки. А с 5 класса идет совсем другой учебник, который тоже начинает учить с нуля, просто бодрее, потому что рассчитан на детей постарше.
:scratch: я видела 7 класс. Может быть, надо глянуть, было бы хорошо. Но все остальные идут дальше.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 2 мая 2017, 10:05
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Arabica, спасибо!
Я про цель имела в виду больше в тех случаях, когда приходит человек и говорит: научите меня быстренько говорить, мне через полгода надо переехать и хоть в магазине объясниться. Тут не до пересказов и переводов в большом количестве. Жизнь-то длинная, но у нас этой "жизни" полгода)). А так. конечно, детям лучше давать все нормальном объеме. Им обычно не надо через полгода замуж в Германию или Англию)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lucky Viverra
post 2 мая 2017, 10:12
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 2010
и мальчик 2012
Про детей принесла сюда свой пост с фейсбука. Может, кому-то из родителей пригодится.

Английский для детей 3-9 лет, список полезных «ленивых» ресурсов. Все они требуют от родителей минимум участия и усилий. Знаю, хорошо звучит)) Конечно, это не заменит серьезных занятий языком, но может быть достойным дополнением. Тем более, все это довольно весело, детям нравится.
Super Simple Songs
Это классные мультфильмы-песенки. Их можно просто скачать и включать детям. А можно подойти к вопросу серьезнее, пойти на supersimplelearning.com , там подписаться на рассылку для родителей, получить много рекомендаций, накачать worksheets и выстроить на этих видео целый учебный курс.
Teachyourmonstertoread.com
Бесплатный веб-сайт для обучения чтению на английском в игровой форме. Горячо рекомендую. Регистрируетесь, создаете с ребенком веселого монстрика и учите его читать. Есть мобильное приложение, синхронизирующееся с компьютерной версией. То есть можно зарегистрироваться на компьютере, а играть потом с планшета. Детям это удобнее, чем с мышкой.
Gogo loves English
Это цикл обучающих мультфильмов на английском с субтитрами. С детьми посильнее можно, например, посмотреть серию, затем отключить звук и по субтитрам озвучить мультик по ролям. В главной роли – маленький инопланетный динозаврик.
Muzzy in Gondoland
Помните зеленого горбатого урода с длинными ушами и какое-то волосатое голубое чудище из нашего детства? Это они)) Отличные обучающие мультфильмы, пойдут на возраст и постарше, для всей начальной школы.
Английский с Хрюшей и Степашкой
Видеоуроки для детей, на русском, английское произношение там иногда хромает, но все равно они хорошие.
Fun English by Studycat
Платное мобильное приложение для изучения слов по темам. Подойдет для совсем маленьких и для тех, кто старше.
Lini English
А это уже бесплатное приложение для изучения слов, оно гораздо суше и серьезнее, так что его рекомендую для детей постарше и взрослых.
Настольные игры
http://www.toolsforeducators.com/boardgames/
Здесь совсем не напрягаться не получится, но если вы сами знаете язык, рекомендую для занятий с детьми. Это сервис для составления и распечатывания простейших настольных игр по темам. Выбираете рубрику (одежда, еда, животные, части тела). Выбираете, какие именно слова вам нужны, можно еще добавить текст в некоторые клеточки (go back to the beginning, miss a turn) или не добавлять. Распечатываете бумажку формата А4. Кидаете по очереди кубик, называете число, шагаете на нужное количество клеток. Если назвал слово правильно – остаешься. Нет – иди назад. Хорошо идет с самым разным возрастом, просто подберите слова по уровню.
Чем хороши песни и мультфильмы – они дадут необходимый опыт восприятия языка на слух, чего так часто не хватает в школах. Они эмоциональны. Песенки легко запоминаются без специального заучивания. Чем хороши игры, думаю, и так понятно. Маленькие дети учатся через игру, это один из ведущих видов их деятельности.
Пару слов про обучение детей. С детьми нельзя заниматься по скайпу. Только живьем, только хардкор) Максимум игр, движения, быстрая смена деятельности. Прыгайте с ними на одной ноге и все такое) Удачи!

Еще я обожаю вот эту книжечку с настольными играми
http://www.labirint.ru/books/447456/
С ее помощью отрабатаваем, все что можно и нельзя. Do you like? Can you? There is/there are, счет и все на свете, на что мне фантазии хватит)
Например, проходим Present Continuous, вместо can на том же развороте прошу сделать обычное предложение, отрицание и вопрос с тем глаголом, который на картинке. И все равно детям нравится, мы же играем)))

Капа, это стервятник) Во FlyHigh он в алфавите представляет букву V.
Неужели других слов не нашлось))) скрипка, например))
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 13:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных