Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранные языки - как, где, зачем?
ЕленаАлёна |
27 ноя 2017, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 880
Артем 09.11.09
Валерия 02.11.12
 |
Девушки, посоветуйте пожалуйста как начать изучать англ. язык.Вот прям с самого простого и легкого, по каким учебным пособиям! Сын 2кл, только с этого года начали изучать англ., но учебник у них уже за 2 класс. Выучили алфавит - ладно. Но читать он просто не понимает как, ведь там все буквы по разному читаются. Хуже всего, что я немецкий изучала и неплохо, я вообще не могу перестроится на англ.чтение, мне кажется я еще хуже понимаю как это читать, транскрипция это вообще кошмар кошмарный, зачем она вообще нужна! Вот так и грустим с англ((( может пора к репетитору... Вчера пытались выучить 7 слов, потому что в среду будет сл. диктант...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
27 ноя 2017, 14:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Мы начинали изучать с Шишковой. Английский для младших школьников. Но мы учились в школе его и учит муж который соображает что то в этом( помнит правила чтения , грамматику и прочее) как научить если сами его не знаете,  Я не знаю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
27 ноя 2017, 15:03
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Добрый день! Подскажите, как насчёт теории обучению английского без перевода? Дочка с этого года занимается английским, прогресс заметный очень, быстро ловит всё. Но часто спрашивает а как по-английски это или то. Или как это переводится? Я спрашиваю у неё что-то по английски, она в ответ: а что ты спрашиваешь? Не всегда понимает меня. Я слышала, что переводить не надо, надо объяснять жестами, мимикой, показывать предметы, чтобы было понятно что я имею ввиду. Но не всегда получается. Как вот быть в этом моменте?
|
|
|
|
Окунь |
27 ноя 2017, 15:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 27 ноя 2017, 15:03ЦИТАТА ( MamaEva ) Я слышала, что переводить не надо, надо объяснять жестами, мимикой, показывать предметы, чтобы было понятно что я имею ввиду. Но не всегда получается. Как вот быть в этом моменте? Я перевожу тогда..вроде даже методисты кембриджа говорят о важности использования L1 на уроке и в книгах для учителя на начальных этапах некоторые моменты предлагается обсуждать на родном языке.
|
|
|
|
Окунь |
27 ноя 2017, 15:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение ЕленаАлёна от 27 ноя 2017, 14:11А какой у сына в школе учебник (автор)? Конечно если сами совсем не знаете английского тяжело что-то посоветовать ...я бы наверное в таком случае брала какие-нибудь фониксы с озвучкой Sound Great может быть (только они все очень медленные, а во втором классе на раскачку уже нет времени) и видио типа таких https://vk.com/videos-45671400?section=album_53180277 ну и http://www.starfall.com/Может репетитор в таком случае и не плохая идея ... Отредактировано: Окунь в 27 ноя 2017, 15:32
|
|
|
|
SLElena |
27 ноя 2017, 23:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение ЕленаАлёна от 27 ноя 2017, 14:11ЦИТАТА ( ЕленаАлёна ) может пора к репетитору... ИМХО лучше сами не беритесь  но почему обязательно к репетитору? В школах часто есть курсы английского, это дешевле. А многие дети в принципе больше любят заниматься в группе.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
28 ноя 2017, 00:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Сын 2кл, только с этого года начали изучать англ., но учебник у них уже за 2 класс. учебник и должен быть за 2 кл, т.к. в первом классе иностранный официально отсутствует в учебном плане  транскрипция это вообще кошмар кошмарный, зачем она вообще нужна!  именно для того, чтобы понимать, какой звук дает та или иная буква/то или иное сочетание букв, а как иначе-то?
|
|
|
|
Ell |
28 ноя 2017, 01:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение ЕленаАлёна от 27 ноя 2017, 14:11ЦИТАТА ( ЕленаАлёна ) Хуже всего, что я немецкий изучала и неплохо, я вообще не могу перестроится на англ.чтение, Я себе покупала самоучитель английского для взрослых и по нему вместе с ребенком учились читать  Но мы начали еще в 1 классе знакомиться и ко 2му классу уже читали.
|
|
|
|
ЕленаАлёна |
28 ноя 2017, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 880
Артем 09.11.09
Валерия 02.11.12
 |
А какой у сына в школе учебник (автор)? Ю.А. Комарова И.В. Ларионова Ж. Перретт такие авторы именно для того, чтобы понимать, какой звук дает та или иная буква/то или иное сочетание букв, а как иначе-то? сама транскрипция какие-то иероглифы, сначала нужно запомнить, как этот иероглиф пишется по англ, а потом как читается на русском
|
|
|
|
Параллель |
28 ноя 2017, 12:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 348
дочка
дочка
сынулька
 |
ЕленаАлёна, не расстраивайтесь  нормально перестроитесь с немецкого на английский, будете язык учить вместе с ребенком)) я тоже так переживала, но ничего, вроде нормально получается. Начала учить прямо с самого нуля, с алфавита))) благо в интернете сейчас этого добра навалом, с произношением нормальным. А потом мне очень помог бесплатный сайт дуолинго, вот прям отлично у меня пошел. Главное, заниматься регулярно и не отлынивать. Ещё пазл инглиш тоже вроде ничего, но он платный. Дочери понравилась детская часть этого сайта, метод тичера для детей, она его почти весь уже прошла. Мне гораздо больше дуолинго по душе оказался, но и его я не весь пока прошла, лень(( ещё для понимания общей схемы построения предложений мне понравились первые несколько уроков Дмитрия Петрова - программа Полиглот. Сразу скажу, я так же как и Вы начинала-- с полного нуля в английском, и пока все нормально, дочь в третьем классе учится, уроки с ней делать могу))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|