Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранные языки - как, где, зачем?
Окунь |
28 ноя 2017, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение ЕленаАлёна от 28 ноя 2017, 12:18Не знаю насколько это поможет, но у вашего учебника кажется есть starter, который скорей всего в школе не брали, он весь озвучен, может имеет смысл его по-быстрому пройти https://vk.com/wall-74129055_701Сейчас посмотрела подробнее не уверена что это прямо именно для вашего учебника стартер, он кажется общий для нескольких серий, но автор тоже Perrett Jean так что думаю пересечений много. Отредактировано: Окунь в 28 ноя 2017, 13:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
28 ноя 2017, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
сама транскрипция какие-то иероглифы да, по идее это нужно слышать, но в принципе по аналогии с немецким можно попытаться и самой. Плюс в интернете слушать как звучат слова Вот этот неплохой тренажёр чтобы понять как читать сочетания букв и в конце " секреты" как произносить отдельные сочетания. http://www.liveinternet.ru/users/galina_so.../post273967647/
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ЕленаАлёна |
28 ноя 2017, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 880
Артем 09.11.09
Валерия 02.11.12
 |
Спасибо! Очень большое все спасибо! Забрезжил лучик надежды
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
28 ноя 2017, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
ЕленаАлёна, Можно еще произношение каждого нового слова проверять в Кембриджском словаре https://dictionary.cambridge.org/ru/%D1%81%...BA%D0%B8%D0%B9/Там самая вменяемая озвучка. На обучающих сайтах, типа Лингвалео, частенько неправильные ударения мне встречались. Потом переучиваться сложно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
28 ноя 2017, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
MamaEva, я перевожу. Иногда даже так делаю: говорю фразу по-англ., потом сразу по-русски. Чтобы было понятно. Не всегда ведь можно предмет показать. Ничего страшного в переводе нет, мы изучаем иностранный все равно через родной. Как Вы жестами покажете "I am hungry"? А никак. Так что переводите спокойно. Более того, отсутствие перевода иногда приводит вот к чему (у нас так было): перед сном мне желает на англ. спокойной ночи. Но сидим за столом, прошу уложить игрушку и пожелать ей спокночи, спрашивает, а как это будет? Т.е. у нее вголове была просто связь: ложусь спать, сказать то-то. А вот именно самой фразы, без отрыва от ситуации, не было.
|
|
|
|
Knyaz |
8 дек 2017, 23:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Пару вопросов Вот этот английский считать хорошим, явно не американка говорит, но вроде и не англичанка  короче это можно слушать? https://www.youtube.com/watch?v=KjRk2g_F95QИ нужен стих на новогоднее поздравление для учителя английского. 4 стишье если сложно или 8 строк если легко. Помогите
|
|
|
|
Капа |
9 дек 2017, 00:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Knyaz, слушала -слушала. думаю, знакомый же акцент. И точно: эта дама - с нидерландской фамилией из Мюнхена.
Хотя, на мой вкус, акцент несильный.
|
|
|
|
Feeria |
9 дек 2017, 00:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
MamaEva,я своей переводила на русский ровно 1 неделю. Потом сказала баста, если не понимаешь что-то, спрашивай, я переведу. Она спросила ровно 1 раз слово холодильник. Потом ровно две недели была битва:я ей вопрос по -русски, она прекрасно все понимает и отвечает по- испански. Через 2 этих недели я запретила отвечать по испански , только по-русски. Если не знаешь слова, я тебе подскажу и помогу. Проговаривали правильный ответ на русском. Через месяц ребёнок довольно сносно начал говорить. Сестра с сыном занимается английским через день. То есть с утра до ночи у них день английского. Ни слова на русском. Жестами, картинками, плясками и бубнами. Ребёнок в три года прекрасно говорит. Но для меня перебор НЕ перевести слово, если ребёнок знает аналог на русском. Нельзя смешивать. Перевод в крайнем случае, если не получается описать или синонимом.....
|
|
|
|
MamaEva |
9 дек 2017, 07:58
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Ответ на сообщение Feeria от 9 дек 2017, 00:21Просто для этого нужно самой хорошо говорить, чтоб синонимы привести. Мой Английский оставляет желать лучшего.. поэтому я сама часто могу только так сказать и больше никак. А она много спрашивает. А я половины из того что она спрашивает сама не знаю..
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
9 дек 2017, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Вопрос к знающим людям Вчера в нашей школе 5-7 классы писали работу - письмо другу. По заранее неизвестной теме, требование для 5х классов - минимум 50 слов. Это что за формат? а-ля пропедевтика ОГЭ? Моя сказала, что у нее 97 слов получилось, написала быстрее всех. Мне уже страшно, что там в итоге будет. Озвучила мне первое предложение на русском - я за голову схватилась
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|