Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иностранные языки - как, где, зачем?

Arabica
post 2 мая 2017, 10:24
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Я про цель имела в виду больше в тех случаях, когда приходит человек и говорит: научите меня быстренько говорить, мне через полгода надо переехать и хоть в магазине объясниться. Тут не до пересказов и переводов в большом количестве.
:beer: :beer: :beer: У меня были клиенты в 2002, переезжали в Чикаго, пришли от другого репетитора: "Первые полгода мы будем ставить произношение!" АААА, какое к чёрту чикагское произношение он в Липецке им ставить собрался????? Сами на месте за неделю поставят, мы по ускоренному курсу помчались, они с В1 хорошим туда приехали через полгода. :medal:

Lucky Viverra, :love:

Отредактировано: Arabica в 2 мая 2017, 10:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 2 мая 2017, 10:31
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Капа, это стервятник)

Оспидя, я по-русски-то это слово вряд ли употреблю больше 2х раз за всю жизнь))

АААА, какое к чёрту чикагское произношение он в Липецке им ставить собрался?????

С липецким акцентом, конечно))

Отредактировано: Капа в 2 мая 2017, 10:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 2 мая 2017, 10:47
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уважаемые преподаватели английского, а какой учебник для детей вы считаете самым удачным? Старший мой занимается по family and friends, вот выше Lucky Viverra про FlyHigh писала. Сейчас выбираю, что для младшего купить - глаза разбегаются. Для грамматики раунд-ап, наверное, по любому нужен. А вот учебник какой самый-самый толковый?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umm-amir
post 2 мая 2017, 10:51
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

2005
2008
2012
Nooo ))
Ответ на сообщение [?] Рыся от 1 мая 2017, 23:59

Ого, а что у них было до этого?

Вообще довольно странный выбор. По набору грамматики учебник напоминает Афанасьеву для спецшкол, но она мне не нравится именно быстрым темпом подачи материала. Нет никакой острой необходимости знать в 6 классе present perfect continuous или third conditional - то, что наработали, закрепить бы... Да и темы в Solutions Intermediate - про всяких кинозвезд, камеры внешнего наблюдения, амнезию, gap year (год после школы, когда никуда не поступаешь и путешествуешь, волонтеришь)... В общем, пойдет, конечно, если класс сильный и справляется, а заочно сложно сказать, зачем столько дополнительного материала - то ли ученики щелкают рабочую тетрадь как орешки, то ли наоборот ничего в ней не понимают, и приходится добивать грамматику предложениями с более простой лексикой и конструкциями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 2 мая 2017, 11:06
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Про детей принесла сюда свой пост с фейсбука. Может, кому-то из родителей пригодится.

Пару слов про обучение детей. С детьми нельзя заниматься по скайпу. Только живьем, только хардкор) Максимум игр, движения, быстрая смена деятельности. Прыгайте с ними на одной ноге и все такое) Удачи!

А до какого возраста обучать детей с помощью игр? И по скайпу с какого возраста можно начать обучать ребенка английскому?

А если родитель ничего не смыслит в языке, и курсов нормальных детских поблизости нет, посоветуйте, как ребенку начать заниматься английским перед школой и в 1 классе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lucky Viverra
post 2 мая 2017, 11:14
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 2010
и мальчик 2012
Oqi, от ребенка зависит. Я и со взрослыми игры добавляю иногда, просто другие.
Скайп для детей я не люблю, считаю, это очень непродуктивно. Но знаю, что есть учителя, которые и по скайпу с детьми работают.
В зависимости от сознательности и серьезности ученика могу взять на скайп с 14 лет. Но это мои личные рамки, связанные с моим подходом. Кто-то может работать иначе.
Если у вас нет курсов, а надо заниматься, ответ очевиден, по-моему. Ищите репетитора в вашем районе.

Веренея, Family and Friends тоже хорошая линейка. Если со старшим по нему шли, его и берите. У них с FlyHigh свои плюсы и минусы есть. В целом равнозначны они, имхо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 2 мая 2017, 11:18
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Скайп для детей я не люблю, считаю, это очень непродуктивно. Но знаю, что есть учителя, которые и по скайпу с детьми работают.
В зависимости от сознательности и серьезности ученика могу взять на скайп с 14 лет.
:beer: не раньше.
В целом равнозначны они, имхо.
:beer: учебники все примерно одинаковы.

А если родитель ничего не смыслит в языке, и курсов нормальных детских поблизости нет, посоветуйте, как ребенку начать заниматься английским перед школой и в 1 классе?
репетитор, можно студентку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irena
post 2 мая 2017, 11:38
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
Здравствуйте! Огромное спасибо за такую полезную тему! :4u:

А по немецкому есть такие же полезные ресурсы для младшешкольников, как по английскому? Какие-нибудь простые мульты, игры, книжки легкие художественные?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umm-amir
post 2 мая 2017, 11:42
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

2005
2008
2012
Nooo ))
Ответ на сообщение [?] Веренея от 2 мая 2017, 10:47

На то в магазинах и такое разнообразие учебников, что в каждом из них есть своя изюминка. :ugu: Да и многое от возраста зависит, когда ребенок начинает заниматься - в 5, 7, 10 или 12 лет.
Мое ИМХО Family and Friends хорош, если брать в начальной школе и со средними и слабыми учениками. Мы с дочкой (2 класс) взяли в начале года ФФ-1, больше для развлечения, чем для серьезной работы, так как в школе со своей Верещагиной они за год фактически покрывают и 1, и 2 чать этого курса. Для более деловитых я бы взяла Englih World, и в следующем году планирую с ней тоже на него перейти.

В копилку более простых учебников подкину идею взять Superminds - тоже классные учебники, да и мульты к ним не такие дубовые, как к ФФ ))
У вас младшему, как я понимаю, 5 лет? Тогда грамматика ему вряд ли нужна )

Отредактировано: umm-amir в 2 мая 2017, 11:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 2 мая 2017, 11:43
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Не мучить ребенка и себя перед школой и в 1 классе :4u:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 19:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных