Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранные языки - как, где, зачем?
secret secrets |
18 ноя 2018, 11:49
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЯСАМАЯ, играете в испорченный телефон?))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
18 ноя 2018, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Вы хотите учебник, потому что это самый бюджетный вариант. Дёшево и сердито. Но для 4х летнего ребёнка это далеко не лучшее. Малышам эффективнее разнообразная стимуляция. Так учебник не отменяет разнообразной стимуляции, никто не говорит, что ребенок засядет с этим учебником с утра до вечера, скорее он задает некое направление для родителя. А в методике Мещеряковой, вообще нет никаких учебников для детей на первой ступени, насколько я знаю.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
18 ноя 2018, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Веренея, и мне Мещерякова очень понравилась,песни пляски и много много аудирования . Ответ на сообщение Веренея от 18 ноя 2018, 14:00ЦИТАТА ( Веренея ) скорее он задает некое направление для родителя
|
|
|
|
secret secrets |
18 ноя 2018, 18:16
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
он задает некое направление для родителя мне, конечно, легко рассуждать))) но учебник - это для организации занятия, а уж в комплекте с книгой для учителя - тем более. Это НЕ формат мама-ребёнок. Я за спонтанность и естественность в 4 то года. В таком возрасте у моей дочки были только программы BBC на дисках, мульты и всякие детские книжечки. Плюс англ у нас основной язык общения дома.
|
|
|
|
Веренея |
18 ноя 2018, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
к. Я за спонтанность и естественность в 4 то года. Вы же преподаватель. А у обычных людей могут возникнуть трудности с понимаем, что спонтанно и естественно для 4 летнего ребенка. И не у всех родителей уровень языка позволяет обеспечить постоянное общение. А вот познакомить с языком - вполне, набрать определенную лексическую базу к школе, выучить базовые грамматические конструкции. УМК для самых маленьких разрабатываются методистами с учетом возрастных особенностей, там те же песни, видео (мульты) и игровой компонент.
|
|
|
|
secret secrets |
18 ноя 2018, 18:53
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Веренея, что я видела в школьных учебниках для второго класса - это такой примитив, что даже для УМК для самых маленьких более простой грамматики и придумать нельзя. Четырёхлетний ребёнок на раз-два запомнит её всю, чисто в процессе речевого взаимодействия со взрослым.
Ещё вспомнила - хороший способ играть с ребёнком в настольную игру на англ. помню, у нас была memory, где нужно было повторять заклинание. Ну и в инструкции написано оно уже, на нескольких языках)) Мы повторяли английское.
|
|
|
|
KishMish |
18 ноя 2018, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
secret secrets, а для большого подростка (17 лет, с нуля ) какой учебник посоветуете, если уровень elementary, а всякие сюси-пуси из детских учебников уже не по возрасту?
|
|
|
|
secret secrets |
19 ноя 2018, 00:40
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Самый старый и известный учебник для взрослых по-прежнему Headway. Британский general English. То есть общие темы.
C другой стороны, взрослому лучше сразу ставить цель. Идёшь к репетитору, говоришь, что тебе нужно - и с тобой работают. Материалов сейчас - море. Не особо и надо покупать учебник. Ещё взрослым хорошо готовиться к сдаче экзамена на сертификат. Экзаменов много разных. И Кембриджские по general English, и IELTS. И по бизнес-инглишу линейка, и тп
|
|
|
|
KishMish |
19 ноя 2018, 01:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
secret secrets, спасибо! Ещё взрослым хорошо готовиться к сдаче экзамена на сертификат Нет ни целей, ни желания экзаменов. Реакция на моё предложение: "Экзамен?  Никогда!" Мотивации мало. Поэтому надо что-то простенькое, но цепляющее. Смотрим видео, даю базу понемногу.
|
|
|
|
PurPur |
19 ноя 2018, 05:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
KishMish, Когда-то сто лет назад учились по учебнику Бонка. Там всё было разжёвано и обосновано. Его дополняли учебником Израилевича/Качаловой - считался более дельным. Может, чего более умное изобрели с тех пор, но всё же попробуйте. https://www.labirint.ru/books/331611/
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|