Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иностранные языки - как, где, зачем?

Веренея
post 19 ноя 2018, 13:09
Сообщение №951 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Добро пожаловать, дети, или как возненавидеть английский сразу же.

Да, сейчас посмотрела аннотацию к TB - "Книга для учителя является составной частью учебно-методического комплекта «Английский язык» для 2 класса. Она содержит методические и поурочные рекомендации по организации и проведению занятий на первом году обучения" ! Учебник для 1 класса, получается отдельно идет. В языковых школах, где язык каждый день, и дети отобранные, может и нормален такой темп, но у наших реально стресс был. Особенно у родителей :D

Отредактировано: Веренея в 19 ноя 2018, 13:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 19 ноя 2018, 13:45
Сообщение №952 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
В языковых школах, где язык каждый день, и дети отобранные, может и нормален такой темп, но у наших реально стресс был. Особенно у родителей :D

Когда во 2м классе в самом начале сентября на уроке надо было прочитать стих на английском, некоторые девочки, не занимавшиеся раньше, плакали.(((
Это к вопросу, зачем заранее начинать заниматься с ребенком английским, и достаточно ли смотреть мультики.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 19 ноя 2018, 13:46
Сообщение №953 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Безысходность :D По ключам, правильный ответ I shall do. И по фиг, что shall в данном значении уже полвека не употребляют, а сборник 2017 года выпуска.

Молодежь слышала это слово от Гэндальфа: "You shall not pass!" :D
лично я ожидаю, что если в учебнике правило без отработки и объяснения, то должна быть отработка хотя бы в workbook,

:beer: В Spotlight мало упражнений в самом учебнике, зато есть в рабочей тетради.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 19 ноя 2018, 17:44
Сообщение №954 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Joki, занимаются ещё как. Более того, ничего кроме нее особо не признают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 19 ноя 2018, 18:01
Сообщение №955 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Занимаюсь с мальчиком, Верещагина вот урок и дальше из рабочей тетради. Господи, как? Люди, как вы с этим работаете? И зачем Да, я в курсе, что есть много хуже.
А что не так в красной рамочке к уроку 36? Обычные contractions.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 19 ноя 2018, 18:09
Сообщение №956 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Еще недавно встретилось в Барашковой
We have (a little/a few) cake, would you like some?
Правильный ответ по ключам - a few, ведь торты можно посчитать
С учеником выбрали вариант a little, т.к. в данном случае у нас немного торта, а не немного тортов. Учительница исправила на a few.
Бедные дети

Вообще ни то ни другое не правильно.

We have a few cakes left, would you like some? - А few с ОДНИМ кейком невозможно употребить. Если эти кейки продавались, а потом несколько осталось, и вам их предлагают, - используете а few.
We have a little bit of cake left, would you like some? - Это если сели есть без вас, почти всё сьели, а тут вы пришли. И вам говорят - вот немножко осталось, не хотите ли?
We have some cake left...? - Та же ситуация - Немного осталось, не хотите ли?

Вообще непонятно что имелось ввиду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 19 ноя 2018, 18:13
Сообщение №957 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пробовала Grammartime - не то. Правда, старый Раунд ап я больше любила. Юмора больше.

А grammarway не пробовали? Для более высоких уровней мне больше понравился, чем Раунд ап. Подача теории мне больше нравится и упражнения интереснее. Хочу сына перевести на него.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 19 ноя 2018, 20:55
Сообщение №958 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
А grammarway не пробовали?
не очень. Для взрослых беру русифицированный 1 и 2, нормально, объяснения хоть и через пень-колоду местами, особенно "маркеры времени", почему не "обстоятельства времени", напр., но понятные. 3 мне не понравился, куда приделать - не знаю, какой-то он бестолковый, 4 пользовала, когда в вузе работала. Но Раунд-ап как-то чётче, нагляднее. Когда уже надо дриллить сложное, лучше Мёрфи синего всё ещё ничего нет. Всё и сразу.

А что не так в красной рамочке к уроку 36? Обычные contractions.
да то, что в рамочке am is are, а в рабочей тетради к этому же уроку вопросы в Present Simple, т.е. do +глагол, это форменное безобразие. И ни одного упражнения на am is are ни дальше в учебнике, ни в тетради, я пролистала. Писал идиот? Мог и conditional влепить в рамочку, раз отработки нет, какая разница, что влепить-то?
У нас этим Кузовлев иногда страдает, т.к. учебник составляла МарьИванна, а РТ студент Ваня, поэтому в правиле одно, в конце учебника - другое, а в упражнении будет третье :brows: . Напр., в учебнике обычный пассив в правиле, а в упр. have something done, что к пассиву имеет отношение, но не самое близкое. По идее это должно идти другой темой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 19 ноя 2018, 21:21
Сообщение №959 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
лучше Мёрфи синего всё ещё ничего нет
:beer: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 19 ноя 2018, 21:33
Сообщение №960 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
KishMish, смотрите English File 3rd edition. Для 17 лет самое то, лучше не будет. :4u:

KishMish, кстати, а для мелочи? Я люблю для совсем 1 знакомства Gogo loves English, третий раз пользуюсь, мне нравится. Дальше иду на Friends starter и дальше на In-touch 1,2 In-touch 3 мне не нравится совсем, нудный какой-то. Планирую дальше брать Focus 1 , но он сложный всё-таки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 19:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных