Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранные языки - как, где, зачем?
Веренея |
19 ноя 2018, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Добро пожаловать, дети, или как возненавидеть английский сразу же. Да, сейчас посмотрела аннотацию к TB - "Книга для учителя является составной частью учебно-методического комплекта «Английский язык» для 2 класса. Она содержит методические и поурочные рекомендации по организации и проведению занятий на первом году обучения" ! Учебник для 1 класса, получается отдельно идет. В языковых школах, где язык каждый день, и дети отобранные, может и нормален такой темп, но у наших реально стресс был. Особенно у родителей Отредактировано: Веренея в 19 ноя 2018, 13:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
19 ноя 2018, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
В языковых школах, где язык каждый день, и дети отобранные, может и нормален такой темп, но у наших реально стресс был. Особенно у родителей  Когда во 2м классе в самом начале сентября на уроке надо было прочитать стих на английском, некоторые девочки, не занимавшиеся раньше, плакали.((( Это к вопросу, зачем заранее начинать заниматься с ребенком английским, и достаточно ли смотреть мультики.
|
|
|
|
KishMish |
19 ноя 2018, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Безысходность  По ключам, правильный ответ I shall do. И по фиг, что shall в данном значении уже полвека не употребляют, а сборник 2017 года выпуска. Молодежь слышала это слово от Гэндальфа: "You shall not pass!" лично я ожидаю, что если в учебнике правило без отработки и объяснения, то должна быть отработка хотя бы в workbook,  В Spotlight мало упражнений в самом учебнике, зато есть в рабочей тетради.
|
|
|
|
bloomyykk |
19 ноя 2018, 17:44
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Joki, занимаются ещё как. Более того, ничего кроме нее особо не признают.
|
|
|
|
PurPur |
19 ноя 2018, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Занимаюсь с мальчиком, Верещагина вот урок и дальше из рабочей тетради. Господи, как? Люди, как вы с этим работаете? И зачем Да, я в курсе, что есть много хуже. А что не так в красной рамочке к уроку 36? Обычные contractions.
|
|
|
|
PurPur |
19 ноя 2018, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Еще недавно встретилось в Барашковой We have (a little/a few) cake, would you like some? Правильный ответ по ключам - a few, ведь торты можно посчитать С учеником выбрали вариант a little, т.к. в данном случае у нас немного торта, а не немного тортов. Учительница исправила на a few. Бедные дети Вообще ни то ни другое не правильно. We have a few cakes left, would you like some? - А few с ОДНИМ кейком невозможно употребить. Если эти кейки продавались, а потом несколько осталось, и вам их предлагают, - используете а few. We have a little bit of cake left, would you like some? - Это если сели есть без вас, почти всё сьели, а тут вы пришли. И вам говорят - вот немножко осталось, не хотите ли? We have some cake left...? - Та же ситуация - Немного осталось, не хотите ли? Вообще непонятно что имелось ввиду.
|
|
|
|
Веренея |
19 ноя 2018, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
пробовала Grammartime - не то. Правда, старый Раунд ап я больше любила. Юмора больше. А grammarway не пробовали? Для более высоких уровней мне больше понравился, чем Раунд ап. Подача теории мне больше нравится и упражнения интереснее. Хочу сына перевести на него.
|
|
|
|
Arabica |
19 ноя 2018, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
А grammarway не пробовали? не очень. Для взрослых беру русифицированный 1 и 2, нормально, объяснения хоть и через пень-колоду местами, особенно "маркеры времени", почему не "обстоятельства времени", напр., но понятные. 3 мне не понравился, куда приделать - не знаю, какой-то он бестолковый, 4 пользовала, когда в вузе работала. Но Раунд-ап как-то чётче, нагляднее. Когда уже надо дриллить сложное, лучше Мёрфи синего всё ещё ничего нет. Всё и сразу. А что не так в красной рамочке к уроку 36? Обычные contractions. да то, что в рамочке am is are, а в рабочей тетради к этому же уроку вопросы в Present Simple, т.е. do +глагол, это форменное безобразие. И ни одного упражнения на am is are ни дальше в учебнике, ни в тетради, я пролистала. Писал идиот? Мог и conditional влепить в рамочку, раз отработки нет, какая разница, что влепить-то? У нас этим Кузовлев иногда страдает, т.к. учебник составляла МарьИванна, а РТ студент Ваня, поэтому в правиле одно, в конце учебника - другое, а в упражнении будет третье  . Напр., в учебнике обычный пассив в правиле, а в упр. have something done, что к пассиву имеет отношение, но не самое близкое. По идее это должно идти другой темой.
|
|
|
|
KishMish |
19 ноя 2018, 21:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
лучше Мёрфи синего всё ещё ничего нет
|
|
|
|
Arabica |
19 ноя 2018, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
KishMish, смотрите English File 3rd edition. Для 17 лет самое то, лучше не будет. KishMish, кстати, а для мелочи? Я люблю для совсем 1 знакомства Gogo loves English, третий раз пользуюсь, мне нравится. Дальше иду на Friends starter и дальше на In-touch 1,2 In-touch 3 мне не нравится совсем, нудный какой-то. Планирую дальше брать Focus 1 , но он сложный всё-таки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|