У Бога нет других рук кроме наших...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 512
сынуленыш 2008
сынуленыш 2015
крестница 2011
Юлия
 |
Никите 6) Научился читать по-немецки, читает все подряд дома и на улице. Некоторые слова не немецкие встречаются, объясняю, это слово французское (английское, русское, испанское), у него другие правила прочтения. Сегодня прочитал Сода на банке с содой. Жутко гордился. Потом пришел и говорит, решил на всех языках научиться читать и говорить. Я ему: похвально. Но на всех вряд ли получится, слишком их много. Давай сконцентрируемся на основных. Он: мнооогоо??? Только не говори, что 10!!!
С никитой проходим мимо мороженщика, просит купить. Ну пошли. Спрашивает у продавца, какое на вкус синее мороженое. Тот хихикает, оно синего вкуса. Дает ему ложку попробовать. Пока я ковырялась в кошельке, выяснилось, что никита ни разу не пробовал шоколадное, клубничное, ванильное, лимонное, малиновые и еще штук 5 наименований)) и продавец громко ржа дает ему по ложке каждого на пробу. Никита ржёт тоже громко, всем понятно, что оба шутят) так никита и наелся)) но 2 шарика купили, сидит давится.
Закупаемся, попросил испечь сливовый пирог. Набрали с ним слив. Дошли до кассы, он ж вообще не молчит у меня. Комментирует все. Выкладываю пакет со сливами. Он говорит кассиру: Ты, наверное, думаешь, зачем нам столько слив? Я скажу, моя мама печёт очень вкусный сливовый пирог. Ты не пробовал еще такой пирог!!! Знаешь, если бы это не была моя мама, я бы на ней женился!! Вот какой вкусный этот пирог!!!
Всегда и во всем стараюсь искать плюсы. Вообще моя жизненная философия) по возможности стараюсь учить этому детей. Ситуация))) Никита играет и роняет себе на ногу игрушечную машинку Порше. Больно, рыдает, жалею. Говорю, ох, как же тебе повезло, что это не настоящая машина!!!! Представить страшно, если б упала настоящая!! Посмеялись, забыли. Вожусь на кухне, деревянной лопаткой засадила в ладонь занозу. Больно, морщусь. Титу успокаивает: Как тебе повезло, что это не у меня заноза, тогда б мне было больно!!! Как-то не так это работает
Стоим на остановке с ним, рядом милуется парочка. Лет 16-17, он ее то в носик поцелует, то обнимет. А никите они уже взрослые же. Смотрел смотрел, спрашивает парня: Это твоя жена? Он: нет, это моя подруга. Никита окинул ее настоящим мужским взглядом сверху вниз, снизу вверх.. и говорит: красивая. Женись на ней!
На тренировке была одна мамашка на последнем сроке беременности. Никита увидел и говорит: Du hast aber ein Bauch!!! Da sitzt bestimmt ein Baby! ( Вот у тебя живот, там точно сидит ребенок!) Она согласилась, да типа, сидит. Он: Darf ich bitte mal hören?( Можно я послушаю) Она разрешила, он приложил ушко. Na ja, ist nix los da. Das Baby schläft bestimmt. ( Хм, ничего не происходит, ребенок спит) Отошёл немного промолчал и говорит: Weißt du, mein Papa hat genau so ein Bauch, aber da sitzt bestimmt kein Baby! ( А знаешь, у моего папы такой же живот, но вот ребёнка там нет) И ушел под громкий хохот окружающих.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|