Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сериалы 📽 Любимые ❤и не очень 😊, Всех жанров и предпочтений 👌🏻
Laredut |
3 дек 2022, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1381
 |
"Джулия" 2022
Сериал про Джулию Чайлд - автора книг о французской кухне, в сериале рассказывается о создании ее знаменитого шоу "Французский шеф-повар"
Сериал очень понравился, ну, разве что, немного повесточки авторы добавили, а ситуация и без нее напряженная)
Если вы никогда не слышали про Джулию Чайлд, то рекомендую сначала посмотреть фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" 2009, там рассказывается, как именно Джулия пришла к французской кухне и своей книге, ну а сериал будет сиквелом уже про телепередачу. Бон аппети)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Let it Be |
4 дек 2022, 13:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1727
июнь 2013
июль 2019
 |
Шантарам с Чарли Ханнэмом  по роману Грегори Дэвида Робертса. Если сам роман немного занудный, то кино просто отличное! Индия, 80-е годы, приключения беглого заключенного. Пока вышел полностью первый сезон, с нетерпение жду продолжения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
4 дек 2022, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Монастырь пока только 3 серии вышли. Знаешь, захотели понять, что ж там такого оскорбляющего. Пока нравится. мне тоже нравится. С удовольствием смотрю. "Конец света" еще не начинала.
|
|
|
|
Кисюко |
4 дек 2022, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Let it Be, спасибо за наводку. Начали смотреть, отличный сериал. А то я его так долго ждала, что и забыла.
|
|
|
|
Laredut |
5 дек 2022, 19:21
|
*
 |
"Анатомия скандала" 2022Героиня замужем за влиятельным политиком. Все у них прекрасно, пока однажды мужу не поступают обвинения в преступлении сексуального характера. Сериал на довольно избитую тему, маленький, всего 6 серий, но мне так понравился неожиданно) Концовка только немного подкачала, на мой взгляд. Актеры хорошие: Сиенна Миллер, Мишель Докери, Наоми Скотт Создалось впечатление, что гг в конце просто решила мужу отомстить и поэтому раскрыла сведения
Холли Берри, серьезно?) И никто не спросил: что, та самая?!
Девушка из Подольска шпиЁн) Гг довольно разборчиво произнес фразу на русском, она не поняла, потому что она - диверсант) [ закрыть ] " Миротворец" 2022 Сериал снят по комиксам и является продолжением фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет". Мне фильм не понравился, а главного героя я вообще не запомнила Все очень хвалили сериал, посмотрела, да, он хорош, но для любителей, конечно) И заставка классная Осторожно: черный юмор, кровь, кишки, мат, сцены 18+
|
|
|
|
Laredut |
9 дек 2022, 20:11
|
*
 |
"Властелин колец: Кольца власти" 2022Самый дорогой сериал в истории. Но я точно знаю, кому денег не досталось - сценаристу) Я понимаю, что у них были права только на то, чтобы самим фанфик написать, но чтобы так Мне понравились: песенка хоббитов, хоббитяночки миленькие получились, гномы наконец получили заслуженное внимание. Ну виды иногда были ничего. [+] Трэш-обзор со спойлерами Эльфы утверждают, что до появления Моргота у них все были чинно-благородно. И тут же нам показывают, как милые эльфятки закидывают камнями кораблик девочки. Ага, то есть у вас была благодать, воспитанием детей никто не занимался, потом эти эльфятки выросли, начался трэш, и во всем обвинили Моргота. Ну а кто ж еще может быть виноват?
И сам образ эльфов не понравился. По канону это неземные создания, а здесь зачастую реально страшненькие актеры с наклеенными ушами. Ни разу не веришь, что это совершенные творения Эру.
Галадриэль
Нам показывают обиженную девочку, которая выросла и стала воительницей, доказав всем своим обидчикам, что... Но, минуточку, между событиями в Валиноре и событиями сериала прошло много лет, несколько эпох сменилось, а героиня как юная девица-максималистка. Ни мудрости, ни жизненного опыта. Как она с королевой разговаривала, ну прям дипломат 80 уровня)
Ее клятва повсюду преследовать Саурона выглядит забавно, если вспомнить события "Властелин колец", как сказал один обзорщик: "А вот когда дело дошло до реальной войны против Саурона, Галадриэль ни сама не пошла, ни армию не послала, только дала Фродо лампочку и рукой на прощание помахала")
И когда в конце она вытаскивает кинжал брата, все такие: "Ты его сохранила?!". Да она его из рук трупа вытащила! Это вообще законно?)
Но самое смешное, когда она в 7 серии внезапно вспомнила, что у нее муж был. Вот ни разу про него не упоминала, все за брата мстила, а тут в разговоре с пацаном неожиданно всплыло, а там еще муж был, точно...
И вообще ее ветка какая-то нелепая: сначала охотится на великое зло с крохотным отрядом, который легко раскидал один единственный тролль. И как вы с Сауроном сражаться собирались? Потом сиганула с корабля прямо перед "въездом" в Валинор, как она обратно добираться собиралась, вплавь, что ли. Или Ульмо должен был подсобить) Но самое нелепое - это то, что она приняла какого-то левого мужика, которого видит в первый раз в жизни, за вождя, хотя он все отрицал, а повадками больше на какого-нибудь багдадского вора смахивал, ну или Аладдина/принца Персии. Ну где она увидела королевскую кровь?
Элронд
Самый приятный по характеру персонаж. Только вот их дружба с будущей тещей мне показалась какой-то неправильной, как будто они наравне общаются, по-моему, у них должна быть субординация)
Но что меня расстроило, так это намеки, что Элронда травят за его происхождение /cry.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':cry:' /> Я думала, что у них с Гил-галадом были хорошие отношения, герольд все-таки, а тут((( И странно, ведь он сын таких легендарных личностей, фактически, спасителя Средиземья, который собой пожертвовал ради всех
Ветка с гномами очень приятная. Начало только подкачало) Пойдем, сходим в Морию? Ну, пойдем) И следующий кадр: идут неторопливо вдвоем по тропинке, пешком, как будто Мория у них где-то за углом, как в магазин соседний сбегать) Про быт гномов понравилось, а вот намеки, что эльфы подначили гномов добывать митрил - нет. А как же: "Гномы копали слишком жадно и слишком глубоко. Ты знаешь, кого они пробудили в глубинах Кхазад - Дума...". А теперь выясняется, что во всем эльфы виноваты. Ну просто чума Средиземья, все беды от них
Гил-Галад
Вообще не понравился /schmoll.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':HET:' />
Гил-Галад был, — поют о нём, — Последним славным королём. Державу эльфов он простёр От моря до Туманных гор.
И ярче тысячи зеркал Его разящий меч сверкал, И на серебряном щите Мерцали звёзды в темноте.
Но помнят давние года — Ушла с небес его звезда: Скатилась и изнемогла Во тьме, что Мордор облегла.
Здесь же какой-то чванливый мужик, который даже сам себе речь написать не может, Элронд ему пишет, а он его за это на советы не пускает. Очень жаль, нам могли показать великого эльфийского короля...
И почему он командует Галадриэлью? Она его тетка, сестра его отца, вдова по версии сериала, у них с мужем даже свое королевство было (до того, как они перебрались в Лотлориэн). Чего это племянник решает, возвращаться ей в Валинор или нет /idontno.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':???:' />
Хоббиты
Все миленько, но как-то странно видеть кочующих хоббитов, ведь это аллюзия на английских деревенских жителей. Норки уютные, огороды, сады, живность. А тут кочевники, которые на себе тащат весь скарб, и, видимо, запасы на зиму(?), а также регулярно умирают на заснеженных тропах. Нетипично.
Что касается истари... Мне не понравился дизайн представителей какого-то там культа, такое ощущение, что их взяли в аренду с соседней съемочной площадки, ну, например, из "Воспитанных волками", так инородно они здесь смотрятся.
Элендил и сыновья)
Спасибо, что европеоидной расы) Ничего так персонаж, только по воле сценария ведет себя глупо((( Например, найденыши спрашивают: куда вы нас везете? А он: "Пусть наши правители сами вам расскажут". Серьезно? Нуменор - остров с характерной архитектурой, ладно бы вы пришельцам глаза завязали, а так... Просто глупо. А как он не заметил, что "Багдадский вор" у него кинжал вытащил, или он невесомый?
Сыновья: первая мысль: а что, на Анариона денег не хватило?))) Он там только упоминается и в негативном ключе. Странно, он же младший брат, а тут и Исильдур не сказать, чтобы сильно взрослый. Что Анарион там натворил, школьную доску мылом намазал или учительнице кнопку подложил? Зато Элендилу придумали дочь. А сценарий ей не придумали) То Исильдур больше рад видеть своего коня, чем ее, то он же убеждает ее повторно подать документы в местный ВУЗ) Сам Исильдур тоже не впечатлил, мальчишка, что с него взять
Темный эльф)
Мне он Серого червя напоминал из ИП. Мало эмоциональный сухощавый паренек, который по сюжету должен изображать терминатора. Неинтересный, ветка запретной любви никакая, да и сюжет с орками тоже скучный, ну разве что создание Мордора зрелищно, хотя история с ключом-мечом какая-то нелепая.
Ну, собственно, все) Все шли-шли в Мордор, увидели его и вернулись по местам, на исходные) Будем реалистами, бюджет попилили) [ закрыть ] Отредактировано: Laredut в 9 дек 2022, 22:35
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
15 дек 2022, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Досмотрела Замёрзшие…. Я обычно читаю отзывы на отзовике, и тут, соответсвенно, ожидала ничего хорошего…. Но, тема, то, что я люблю, а-ля скандинавский нуар, упоминают мой любимый Мост, в общем стала смотреть…. Давно я не видала такого шлака. Первая серия даже ничего, красивая природа, северное сияние, красивые слепки города, ничего себе так главный герой, нормально сыграл. Но чем дальше, тем ужаснее. Даже то, что на реквизите сэкономили ( куклы, изображающие трупы ну уж очень нереалистичные) ещё можно было простить, но тупость и нелогичность уж нет. Финал просто жуть. А уж «околофилосоыские» намеки в конце…. Реально тошнило Не траться время, короче. Лучше посмотрите Гнев человеческий, как красиво и сильно можно и в принципе банальные вещи показать и намеки жизненные проследить.
|
|
|
|
Laredut |
18 дек 2022, 16:28
|
*
 |
"Дом дракона" 2022Понравился сериал, хотя он и уступает ИП, но видно, что создатели старались, смотреть было интересно) [+] Придирки со спойлерами Сама структура не очень удачная, так как это хроника событий, очень большие временные расстояния между сериями, актеры часто меняются, особенно дети, конечно.
Много попыток повторить успех ИП за счет определенных элементов: кровавые сцены, жестокие убийства, непотребства) Но главная фишка ИП - ее сюжет, а в этом Дом сильно уступает
Не понравились реверансы к ИП, про "песнь льда и пламени", да в самой ИП всем было плевать, разве что у Старков всегда зима близко, но у них и стена под боком
Ох уж эти роды! Они убили больше женщин, чем белые ходоки!) Серьезно, смотришь и удивляешься, да как в Вестеросе бабы вообще до старости доживают?) Лунный чай, что ли, пьют вместо воды.
Да и мужикам не легче, у них свой аналог жестокой смерти - турниры. Вместо спортивных состязаний кровавое побоище. Главное, когда Рейнира отбирала гвардейца, то решительно отсекла всех победителей турниров и оставила красавчика с реальным боевым опытом. Женщина, ты ваши турниры видела? Да в реальном бою гораздо проще выжить, чем в этой кровавой бане)
Рейнира. Когда я впервые увидела ее в трейлере, то удивилась выбору актрисы, лицо у нее такое, небанальное) Но зря. Девочка очень органично смотрелась. А вот взрослая версия... Во-первых, она выглядит старой, цвет волос, что ли, ее так старит? И лицо у нее все время опухшее. Я понимаю, что она там по сюжету перманентно беременная, но больше похоже, что девушка не просыхает /tomato.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':tomato:' /> И химии у них с Деймоном нет /idontno.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':???:' /> У девочки была, а у этой тети нет.
Обратная ситуация с мачехой. Взрослая версия выглядит слишком молодой) Особенно на фоне своих взрослых сыновей
Кстати о сыновьях. Я все время путала, кто там старший, потому что младший для меня выглядел старше) Да, камешек смотрится эффектно, но сомневаюсь, что он стал бы так светиться. И чего он придрался к глазу своего обидчика, тебе ж уже контрибуцию драконом выплатили.
Деймон и этим все сказано) О чем родители думали, когда имя выбирали /xaxa.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':D' /> Персонаж, который с первых кадров говорит нам: я тут главный го ... отрицательный персонаж) Когда он женился на Рейнире, я была уже готова перевести его в лагерь героев, которым я сочувствую, но потом он схватил жену за горло, и перевод не состоялся)
И еще про его бывшую жену - сказка какая-то) Незаметно туда пробрался в одиночку, видимо, сидел в засаде неделю, пока жена, почему-то тоже в одиночку, не собралась на охоту. И на кого она там собралась охотиться с луком? Ну ок. Поняла, что муж задумал недоброе. Она на коне, а он пеший. Нет, зачем пользоваться своим преимуществом) Надо потянуться к ... луку! Запомни, женщина, тянутся к луку можно, только если тебя зовут Леголас, во всех остальных случаях надо валить) Впрочем, ей уже неактуально
Дедуля) Как начал разваливаться во второй - третьей серии, все думали, о, конец близко! Ага, щас) Наколол всех, дедушка)
Бабуля) Прилетает к Рейнире и с пафосом рассказывает, как она вломилась на коронацию, но "не я начну эту войну!". Бабуль, ты там своим драконом половину народа потоптала, а вторая половина сама друг друга задавила, когда пыталась от дракона убежать. Или они сами виноваты, технику пожарной безопасности нарушили?)
А сынок ее хрюн! Родители только дочь потеряли, а он им такой подарочек. Конечно, у него вряд ли был большой выбор, но при желании весточку можно было передать.
Ларис Стронг. Раздражал. Какой-то недоВарис, недоМизинец, неизящно действует, инвалидностью прикрывается [ закрыть ] Отредактировано: Laredut в 18 дек 2022, 16:31
|
|
|
|
peggi |
18 дек 2022, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1620
 |
Посмотрели с ребёнком "Уэнсдей ". Нам понравилось. История в духе Гарри Поттера.
|
|
|
|
Stanislava |
18 дек 2022, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Шантарам с Чарли Ханнэмом по роману Грегори Дэвида Робертса. Если сам роман немного занудный, то кино просто отличное! Индия, 80-е годы, приключения беглого заключенного. Пока вышел полностью первый сезон, с нетерпение жду продолжения. Сериал закрыли. Продолжения не будет. Но там и так все понятно. Но,как по мне, книга интереснее, атмосфернее и глубже сериала. И от книги в кино только имена героев.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|