Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рассказ служанки, женщинам смотреть!
venice_queen |
2 июн 2017, 14:28
|
I'm a man, a man of simple pleasures
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2144
Дочка 03.10.2005
 |
Ответ на сообщение Алькинова от 1 июн 2017, 21:09ЦИТАТА ( Алькинова ) осле суда, клитор чтоле вырезали? да
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sher |
2 июн 2017, 15:47
|
Тупелька ))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1113
Александр 03.09.93
Елизавета 19.12.12
теперь точно все☺
 |
Начала читать.. Тягучее чтиво однако..
|
|
|
|
Империя |
2 июн 2017, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
сериал не смотрела, а вот по книге все нормально складывалось Все как в любом обществе - фанатики, те кто к ним примазывался ради привилегий (и втихаря нарушали правила), те кто боялся высказываться против чтоб не отобрали привилегии, те кто привык подчиняться и не привык думать, Это в фильме тоже хорошо показано и видно кто есть кто. Но я имела в виду именно командора. Он стоял у истоков режима, фанатично его создавал. Почему фанатик поступается своими же идеями? Надо книгу почитать. Последняя серия фильма получилась как "Рабыня Изаура" на новый лад.
|
|
|
|
Linalina |
2 июн 2017, 18:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 553
Сын 22.05.2008
Сын 20.01.2015
 |
Спасибо за наводку! Начала смотреть, такая жесть, просто невероятно! Неужели так быстро, прям одним махом можно лишить женщин всех прав, раз - всех с работы уволить и не брать, два - всем карты блокировать. Ну вообще, ужас, если честно, заставляет задуматься. Я, хоть не люблю фильмы со страданиями и такую жесть, но не могу оторваться, пока 5 серий на одном дыхании посмотрела. И действительно такое Средневековье показывают, и одновременно ее воспоминания - современной жизни, страшно. Хорошо, что это просто сериал.
|
|
|
|
NathZh |
2 июн 2017, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Он стоял у истоков режима, фанатично его создавал. Почему фанатик поступается своими же идеями? Его идеей было получение власти. Вся прочая мишура, идеология - это только пути получения этой власти, поэтому и поступиться идеями, когда никто не видит, легко. Отредактировано: NathZh в 2 июн 2017, 18:43
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Коляновна |
2 июн 2017, 20:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
мне симпатична жена командора.. в ней такая смесь чувств, которую она держит под контролем.. Да, она приятная, несмотря на статус. Разумная. Но все равно, получается, что все женщины в этом обществе несчастны. Жены командоров тоже в незавидном положении. Одна "церемония" чего стОит Таак, я взялась за книгу, то, что ранее просмотрено, абсолютно не мешает прочтению, становятся понятны многие нюансы. Самое первое впечатление - отличная адаптация текста сценаристами По поводу нюансов, которые есть в книге: - Мойра - активная лесбиянка, Да, из фильма тоже ясно, что она лесбиянка. Правда, почему ее не наказали за это? Или не "просекли", что она "гендерная изменница"? А в книге что-нибудь сказано про других мужчин? Одни у власти, другие - в Сопротивлении, но, наверное, есть и "средние" - что с ними?
|
|
|
|
Let it Be |
2 июн 2017, 20:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1727
июнь 2013
июль 2019
 |
Ответ на сообщение Коляновна от 2 июн 2017, 20:00Третьи на стене))) Средние - это силовики (в черном, с автоматами, но не военные, как сказала главная героиня) и "крестьяне", ведь женщинам же запрещено работать в публичных местах, типа магазина, АЗС и пр.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
2 июн 2017, 22:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Правда, почему ее не наказали за это? Или не "просекли", что она "гендерная изменница"? просекли, но простили. Гленова (?), первая пара главной героини тоже лесбиянка и ее прямо Фредова спрашивает: почему тебя не объявили гендерной изменницей и та отвечает, что ей все простительно потому, что у нее яичники рабочие.
|
|
|
|
Ушастик |
3 июн 2017, 12:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
 |
Девочки, сериал - агонь! Я видела описание сериала в анонсах, показалось, что муть, а на самом деле оказался качественный, инетерсный сериал. Правда мне очень не нравится актриса, играющая шлавную героиню, вот не люблю ее внешность, ничего личного, просто дико не нравится. Очень нравится жена командора, интересно раскрывают этот образ. На самом деле намного эффективнее было бы женщинам, способным к деторождению выделять всякие префеенции, они бы и рожали с радостью. Ну установили бы свой тоталитарный режим, выделили бы кучку "богинь" , а сами бы властвовали....
А кто мне скажет, в связи с чем так резко упала рождаемость? почему почти все стали стерильными, а новорожденные умирать все начали...?
|
|
|
|
Воробушек |
3 июн 2017, 12:51
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Ушастик, Так говорится же в сериале.  Много токсичных отходов, плохая экология. Куда ссылают провинившихся служанок? В колонию разгребать токсичные отходы так, что кожа с тела клочьями слезает...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|