Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рассказ служанки, женщинам смотреть!
Ушастик |
3 июн 2017, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 3 июн 2017, 12:51а, ну вот я как-то не связала это. Спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
3 июн 2017, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
На самом деле намного эффективнее было бы женщинам, способным к деторождению выделять всякие префеенции, они бы и рожали с радостью. ...от собственных мужей, которые далеко не вхожи в когорту военной элиты - это раз. Что совсем не устраивает военную элиту. Ну а во-вторых, в сложной экономической и экологической ситуации, почти катастрофе, когда проблемно не только забеременеть, но и выносить здорового (помните, в сериале : "кого она родит, с булавочной головкой, с хвостом, без конечностей или нормального") я не думаю, что женщины без принуждения рожали бы "с радостью" даже за преференции.
|
|
|
|
Linalina |
3 июн 2017, 13:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 553
Сын 22.05.2008
Сын 20.01.2015
 |
Как они сказали, концепция "фертильность - как национальное достояние". По идее, этих девушек, которые там могут родить, надо было боготворить, и наоборот всячески поощрять рожать, как пчелиные матки должны были быть. А они их - ужас... вообще, короче, не ценят. Я так поняла, там и мужчины все почти стерильные, то есть не важно от кого рожать, так что смысл их так угнетать то? Раз от командора, все равно, не забеременеть. А на меня такое сильное угнетающее впечатление произвело пустое детское отделение в роддоме, в воспоминаниях Джун. Уже тогда детей было мало, когда она дочь родила. Мне, главная героиня, все время кого-то напоминает, но не могу понять - кого (то ли Хюррем, но она была красивее, то ли еще кого-то, не пойму).
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Коляновна |
3 июн 2017, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Мне, главная героиня, все время кого-то напоминает, но не могу понять - кого (то ли Хюррем, но она была красивее, то ли еще кого-то, не пойму). Мне она напоминает актрису Хелен Хант.
|
|
|
|
Ушастик |
3 июн 2017, 13:42
|
*
Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
 |
Ответ на сообщение Коляновна от 3 июн 2017, 13:21Вот кстати Хелен Хант я тоже не перевариваю. Ответ на сообщение Lepesina от 3 июн 2017, 13:01Если почти вся эта военная элита стерильна, то пусть хоть от мужей рожают. Хоть так. Зато будут дети, за которыми конечно же присматривать будут не только родители, но и все прекрасное обсчество. Это смотря какие преференции. За факт беременности - машин, за рождение ребенка - дом, за рождение здорового ребенка - домища у моря и пожизненная пенсия ...ну что-то типа того. О, за рождение ребенка НЕ от мужа, а на благо нации - 2 дома у моря и три пенсии - детям пожизненные выплаты... Ну и там же не все все таки были замужем. ,
|
|
|
|
M-M.I.F. |
3 июн 2017, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1447
есть
есть
 |
На самом деле намного эффективнее было бы женщинам, способным к деторождению выделять всякие префеенции, они бы и рожали с радостью. Ну установили бы свой тоталитарный режим, выделили бы кучку "богинь" , а сами бы властвовали.... и властвовали бы в итоге эти "богини". За доступ к телу и возможности получить ребенка. Не все, но кому-то из них изворотливости и мозгов на такое хватило бы. Вместе с преференциями они бы получили кучу ресурсов, т.е. появились бы возможности диктовать свою волю, а не только терпеть и подчиняться
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ушастик |
3 июн 2017, 22:34
|
*
Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
 |
Ответ на сообщение M-M.I.F. от 3 июн 2017, 22:00можно найти подход, не такой. Например угрожать: расправой, жизнью детей. Мозги прополаскать.... Это маленькая кучка женщин, некоторые из них даже положению служанки были рады  это было бы эффективнее. Ну и мужчин бы проверили, а то чё они просто так в фертильных женщин тычут....эко бы делали ..... Ну это так, мои мысли, все равно сериал хорош.
|
|
|
|
МиссиЯ |
3 июн 2017, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
Тоже смотрю сериал, очень нравится, трогает душу, потом всю неделю обдумываю серию.
|
|
|
|
Linette |
4 июн 2017, 20:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 628
Мальчик
И еще мальчик
И еще один мальчик
 |
После сообщений на этом форуме прочитала на одном дыхании книгу. Как же я хочу, чтоб в сериале был хороший конец! Кстати, в книге отсылка к Ирану заставляет задуматься, как в очень короткий временной промежуток можно вот так в корне изменить общество и человеческие права. Ведь правда, если сравнить фотографии женщин дореволюционного Ирана и сегодняшнее их положение....
|
|
|
|
Муркнутая |
4 июн 2017, 20:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение Ушастик от 3 июн 2017, 22:34Мужчины там как бы ни при чем Вообще тоже удивило, когда озвучили тот факт, что большинство мужчин стерильны . При этом гнобят девочек, если так вдруг с первого раза не забеременела. И вообще, почему " церемония" один раз в месяц только? Если уж так важно оплодотворить, можно и овуляцию продлить искусственно, или как минимум, несколько дней пытаться хотя бы. А то один раз в месяц, и всё. Глупо как то. По началу отталкивал сериал, настолько дико казалось всё это, со временем прониклась Книгу еще в школе пыталась читать, не пошло, надо будет перечитать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|