Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок 2 года, ничего не говорит, развитие ребенка в 2 года
Кисин Хвост |
2 мая 2018, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Анихона, спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
16 мая 2018, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Кисин Хвост, как с врачами? Сходили?
|
|
|
|
Кисин Хвост |
16 мая 2018, 23:42
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Анихона, сходили.  По части слуха все нормально. Невролог тоже ничего не нашел, с его точки зрения, Матвею невыгодно говорить, потому, что он самый маленький, его все безумно любят, опекают и бросаются исполнять любые его желания.) А так - фразы есть, все понимает, неврологических проблем нет, развитие по возрасту.  Рекомендовал бережно социализировать его, чтобы он был одним из многих, среди ровесников и чужих взрослых, которым совсем не хочется угадывать, что значат его полуслова. С неврологом он душевно побеседовал, выполнял все, что он просил, руку подал на прощание. Зато на милую девушку- дерматолога сразу начал кричать " уходи!", она даже немного обиделась.) А я-то напряглись, ребенка придется колоть - церебролизин, кортексин...)).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Душа моя |
21 мая 2018, 15:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 54
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 2 мая 2018, 12:22ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) речь с двух лет практически без изменений Имхо, это повод для беспокойства. У ребенка речевые навыки постоянно должны развиваться. Иногда быстро, иногда медленно, но прогресс должен быть обязательно. Кстати, вам пантогам не назначали? У нас после него очень хороший прогресс пошел.
|
|
|
|
МалиПуська |
22 мая 2018, 15:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Катерина
Маруся
 |
Нам пантогам назначили. Почитала инструкцию к препарату и задумалась стоит его давать ребенку или нет. Побочка у него очень для нас нежелательная - гипервозбуждение и нарушения сна. А так очень хорошие отзывы на этот препарат при ЗРР.
|
|
|
|
Cypeпка |
22 мая 2018, 15:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вообще лучше не пантогам, а пантокальцин - эффект выше. Что касается нарушений сна - так его грамотно давать нужно потому что. Чтоб ко времени сна всё его возбуждающее действие уже оканчивалось. А если перед сном дать или за несколько часов до сна - оно конечно... нарушения сна и будут. Растормошили ж... У нас с утра вставал в семь утра. Первую дозу лекарства давали сразу после сна, вторую - в десять утра. Так было назначено... ну у нас врач всегда очень подробно всё расписывает, схему ввода в том числе... там недели две доза повышается до максимума, потом курс, потом плавно снижается две недели до полной отмены. Наоборот, спокойнее становится. Ему энергию торкнули, он активничает утром, уже даже к часу дня, к дневному сну он устал и иссяк... правда, для этого ребёнка нужно ещё и правильно занять, а не просто отпустить по стенам бегать ))) Ну а уж к вечеру там вообще всё уже тихо-спокойно.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
22 мая 2018, 15:45
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Имхо, это повод для беспокойства. У ребенка речевые навыки постоянно должны развиваться. Иногда быстро, иногда медленно, но прогресс должен быть обязательно. Кстати, вам пантогам не назначали? У нас после него очень хороший прогресс пошел. Медикаментов пока вообще никаких не назначили.
|
|
|
|
Анихона |
22 мая 2018, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Редко у кого прогресс в речи идет на одних медикаментах. Вот занятия на фоне медикаментов - это да, чаще всего результат сразу виден.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
22 мая 2018, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
У знакомых ребенок в 3 года не говорит, скоро 4 года. В основном кричит Эээ! Или Эй! Занимаются с логопедом, недавно невролог назначил пантогам.
У подруги ребенку 5 лет, говорит очень невнятно, нет многих звуков, капризничает много, дерется. Тоже ходят к логопеду, но она сказала маме, что сейчас 80% детей таких, скорее было бы не нормально и повод для беспокойства, если ребенок в 5 лет отлично говорит. Лекарств никаких не назначали, мама успокоилась.
|
|
|
|
Cypeпка |
22 мая 2018, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну а мне, когда старшему было 10 месяцев, а он только на живот переворачиваться умел, развитие движений остановилось в пять месяцев полностью и исчезла опора на руки, невролог тоже сказала, что это нормально. А другая заявила, что "эсли судараг нэт, то всо харашо". Это не дети сейчас такие, а врачи многие... Хотя логопедических проблем у детей сейчас дествительно много, и проблемы эти в целом тяжелее, чем раньше. Но это не значит, что иметь проблемы - норма.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|