Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок 2 года, ничего не говорит, развитие ребенка в 2 года

Кисин Хвост
post 2 мая 2018, 13:45
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Анихона, спасибо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 16 мая 2018, 23:05
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кисин Хвост, как с врачами? Сходили?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 16 мая 2018, 23:42
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Анихона, сходили. :) По части слуха все нормально. Невролог тоже ничего не нашел, с его точки зрения, Матвею невыгодно говорить, потому, что он самый маленький, его все безумно любят, опекают и бросаются исполнять любые его желания.) А так - фразы есть, все понимает, неврологических проблем нет, развитие по возрасту. :???: Рекомендовал бережно социализировать его, чтобы он был одним из многих, среди ровесников и чужих взрослых, которым совсем не хочется угадывать, что значат его полуслова.
С неврологом он душевно побеседовал, выполнял все, что он просил, руку подал на прощание. Зато на милую девушку- дерматолога сразу начал кричать " уходи!", она даже немного обиделась.)
А я-то напряглись, ребенка придется колоть - церебролизин, кортексин...)).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душа моя
post 21 мая 2018, 15:40
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 2 мая 2018, 12:22

ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
речь с двух лет практически без изменений

Имхо, это повод для беспокойства. У ребенка речевые навыки постоянно должны развиваться. Иногда быстро, иногда медленно, но прогресс должен быть обязательно. Кстати, вам пантогам не назначали? У нас после него очень хороший прогресс пошел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МалиПуська
post 22 мая 2018, 15:26
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Катерина
Маруся
Нам пантогам назначили. Почитала инструкцию к препарату и задумалась стоит его давать ребенку или нет. Побочка у него очень для нас нежелательная - гипервозбуждение и нарушения сна. А так очень хорошие отзывы на этот препарат при ЗРР.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 мая 2018, 15:41
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вообще лучше не пантогам, а пантокальцин - эффект выше.
Что касается нарушений сна - так его грамотно давать нужно потому что. Чтоб ко времени сна всё его возбуждающее действие уже оканчивалось.
А если перед сном дать или за несколько часов до сна - оно конечно... нарушения сна и будут. Растормошили ж...
У нас с утра вставал в семь утра. Первую дозу лекарства давали сразу после сна, вторую - в десять утра. Так было назначено... ну у нас врач всегда очень подробно всё расписывает, схему ввода в том числе... там недели две доза повышается до максимума, потом курс, потом плавно снижается две недели до полной отмены.
Наоборот, спокойнее становится. Ему энергию торкнули, он активничает утром, уже даже к часу дня, к дневному сну он устал и иссяк... правда, для этого ребёнка нужно ещё и правильно занять, а не просто отпустить по стенам бегать ))) Ну а уж к вечеру там вообще всё уже тихо-спокойно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 22 мая 2018, 15:45
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Имхо, это повод для беспокойства. У ребенка речевые навыки постоянно должны развиваться. Иногда быстро, иногда медленно, но прогресс должен быть обязательно. Кстати, вам пантогам не назначали? У нас после него очень хороший прогресс пошел.

Медикаментов пока вообще никаких не назначили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 22 мая 2018, 16:02
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Редко у кого прогресс в речи идет на одних медикаментах. Вот занятия на фоне медикаментов - это да, чаще всего результат сразу виден.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 22 мая 2018, 16:10
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
У знакомых ребенок в 3 года не говорит, скоро 4 года.
В основном кричит Эээ! Или Эй!
Занимаются с логопедом, недавно невролог назначил пантогам.

У подруги ребенку 5 лет, говорит очень невнятно, нет многих звуков, капризничает много, дерется.
Тоже ходят к логопеду, но она сказала маме, что сейчас 80% детей таких, скорее было бы не нормально и повод для беспокойства, если ребенок в 5 лет отлично говорит.
Лекарств никаких не назначали, мама успокоилась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 мая 2018, 16:22
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну а мне, когда старшему было 10 месяцев, а он только на живот переворачиваться умел, развитие движений остановилось в пять месяцев полностью и исчезла опора на руки, невролог тоже сказала, что это нормально.
А другая заявила, что "эсли судараг нэт, то всо харашо".
Это не дети сейчас такие, а врачи многие...
Хотя логопедических проблем у детей сейчас дествительно много, и проблемы эти в целом тяжелее, чем раньше. Но это не значит, что иметь проблемы - норма.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 14:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных