Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Невнимательный, неорганизованный ребенок в школе, и дома
Астер |
2 июн 2017, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Но есть и другие причины, которые заставляют общество (и не только в нашей стране) говорить об эпидемии невнимательности и гиперактивности. Прежде всего - это кризис школьного образования и обусловленное им падение качества преподавания. ну вот и пожалуйста. Причина эпидемии СДВГ - кризис школьного образования. Если СДВГ проблема медицинская, при чем тут кризис образования? причем падение качества преподавания? Занимались с дочерью допами. Было 2 мальчика там. У одного официальный диагноз СДВГ. Там мать суперорганизованная женщина, организовала режим, занятия, нормальную физическую нагрузку и т.д.. Через 2 года мальчика было не узнать.Второй без диагноза, но видимо тоже СДВГ. Мама на мальчика своего только жаловалась. Всюду и всегда опаздывали, пропускали (со слов - лень было тащиться). Результат - -0. полностью согласна
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
2 июн 2017, 15:00
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
16,5% -- минимальные мозговые дисфункции, включая СДВГ (7,6%);8,4% -- неврозы и невротические реакции;3% -- неврологические заболевания;3,7% -- психические расстройства.31,6% процента – это почти треть класса! автор приводит исследование, из которого следует, что сдвг-шников всего 7,6%! суммирует она некорректно, так как ммд и невроз могут быть у одного и того же ребенка. Это дополнительное подтверждение, что есть большая разница между ребенком с сдвг медицински подтвержденным диагнозом и ребенком, мама которого для своего удобства считает, что он гиперактивный (вторых больше в разы). По-моему, некорректно как раз писать про колхоз и то, что такое мнение лечится рождением ребенка с сдвг. У меня, например, как раз ребенок с неврозом, медицински подтвержденным. То есть я как раз мама "особого" ребенка по меркам этой темы. Я не бегаю и не трясу диагнозом как оправдательным флагом. И мне было бы действительно легче жить, если бы другие мамы, у которых здоровые невоспитанные дети, не вопили хором, что у их детей ммд, сдвг и зпр (которых нет на самом деле в карте, либо диагноз имеет корнем педзапущенность), и не мешали учителям и воспитателям адекватно формировать мнение об этих действительно серьезных недугах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
2 июн 2017, 15:03
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Никто не отрицает, что СДВГ есть. У нас официально ставится этот диагноз по серии тестов, в том числе с фармпрепаратами. Если у мамы сомнения, можно у учителя спросить .Нет.Учитель не врач и быть им не может. Не у учителя, а у врача. И получить заключение. которое уже можно обсуждать с учителем. Просто не всем это нужно, а вдруг окажется. что и ребёнок здоров, просто невоспитан, и мама не героиня на ниве развития больного ребёнка, а просто с ним не справляется. Я видела больных сдвг детей. Это ни с чем не спутать. Ни с невоспитанностью, ни с быстрой утомляемостью, ни с рассеянностью, ни с педзапущенностью. Нет у учителей никаких вопросов, потому что при сохранном интеллекте ученик нездоров, принимает лекарства и имеет все документы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
2 июн 2017, 15:22
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Эхомама, есть 4 варианта 1. ребёнок здоров и ведёт себя в рамках общественной нормы 2. ребёнок сдвг , принимает препараты,контролируется взрослым ведёт себя в рамках общественной нормы с небольшими расширениями границ-да, он НЕ сидит ровненько , он двигает ногами и руками, он не стоит столбом на линейке-поджимает ноги, встаёт на носки, делает вращения кистями и тд. Но это не так уж важно для нормального учебного процесса. В конце концов, сидит один на специальном стуле или другом устройстве.Родители стараются выбрать щадящую форму обучения- никак не массовую школу со стандартным уроком на жёстком стуле в классе из 29 детей, где встать можно только с разрешения учителя, либо выбирают наименее травматичную школу из возможных 3. ребёнок здоров, но либо не приучен к выполнению правил, либо очень-очень устал. зайдите во второй класс в конце учебного года на шестом уроке. Вы все пункты списка найдёте) у каждого. дети устали.  , они вошкаются, болтают всем, чем могут, перебивают, не терпят секундного ожидания, "на сироп исходят" .Большинство здоровых детей, которых очень остали или перегрузили, ведут себя так. что если их в этот момент заснять и показать видео психиатру, он предпложит аутизм в четверти случаев и сдвг в половине, четверть на остальное) . В адекватной семье ребёнок , который сильно устал и вымотан до состояния полного игнора норм и гиперкинезии- состояние разовое. эпизодическое. Но есть невротические семьи, в которых это норма. 4. ребёнок и сдвг, и педзапущен. Ребёнок действительно болен, но поведение его выходит за рамки диагноза, так как родители считают, что лечить мы ничего не будем, режим не так уж важен, загрузим по полной- симптомы СДВГ со временем ослабевают, просто у этих детей кора головного мозга дозревает позднее Если мама хочет для ребёнка обусловленного диагнозом расширения рамок и хочет корректировать состояние- она идёт к врачу, ежегодно подтверждая диагноз. Если мама отказывается от постановки диагноза или уверена. что достаточно записи в карте, сделанной ещё в дошкольном возрасте- это её законное право,значит, расширение рамок не так и нужно, какие тогда к школе претензии. Это такой же диагноз, как и все.Хочешь на первую парту-неси справку от окулиста, не несёшь, сиди на пятой. Отредактировано: Капибара в 2 июн 2017, 16:22
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Наталья-каналья |
2 июн 2017, 15:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
При чём СДВГ ставит (окончательно) не невролог, а психиатр. И лучше обращаться за подтвержением не в поликлинику, а в ПНД. Там у врачей больше опыт, они видят больше и смогут отличить от других проблем.
|
|
|
|
Анихона |
2 июн 2017, 16:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Ко мне иногда родители приводят детей на занятия и с порога заявляют: У нас гиперактивность! Некоторые даже с гордостью  Я обычно спрашиваю, а кто Вам поставил такой диагноз? А сейчас наблюдаетесь? Какие рекомендации по занятиям? После этих вопросов родители как-то скучнеют: Да нет, мы у врачей не были ... Это мы так сами называем ... Он вот не слушается никого, только деда (папу, дядю - нужное подчеркнуть) Ребенок с настоящим, подтвержденным СДВГ, в практике был пока только один. Там видно было, что он и рад бы посидеть спокойно и послушать, порисовать, пописать, почитать, но его просто изнутри "колбасит". Но надо отдать должное маме - медикам.лечение, психологи-логопеды, частная школа с 15 детьми в классе (и то многовато). Сейчас мальчишка в 6 классе, учится хорошо, поведение постепенно выравнивается.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
2 июн 2017, 16:24
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Ребенок с настоящим, подтвержденным СДВГ, в практике был пока только один. Там видно было, что он и рад бы посидеть спокойно и послушать, порисовать, пописать, почитать, но его просто изнутри "колбасит". Но надо отдать должное маме - медикам.лечение, психологи-логопеды, частная школа с 15 детьми в классе (и то многовато). Сейчас мальчишка в 6 классе, учится хорошо, поведение постепенно выравнивается.  это еще хороший вариант, если "у врачей не были". Я часто слышу, что эти тупые врачи никак не хотят сдвг поставить.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
2 июн 2017, 16:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Как мама ребенка с официальным СДВГ (от которого мы годами отоваривались, но нам все равно записали  ), могу сказать лишь то, что над такими детьми надо "висеть" каждую минуту, организовывать время активностей и выдохов. Оно сложно, но плюсы есть, волей неволей что-то полезное впитывает. Сейчас только вот эти "дерганья", остались, поведение выправили, но учитель у нас ттт, всяких видала, посадила с самой спокойной девочкой и несколько раз за урок дает какие-задания "подай-принеси". С учебой - отличник. Но два класса подряд я каждые две недели интересовалась, что у нас с поведением, чтобы не упустить. А так, хоть планшет, хоть телек дай, все равно за минуту 10 положений сменит))).
|
|
|
|
FLOoKS |
2 июн 2017, 17:02
|
Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жует!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1195
Леша 2010
Гриша 2014
Тома 2016
 |
Многие путают понятия СДВГ-ребенок и ребенок педагогически запущенный, а если 1+2, то это получатся нечто. Я сама знакома с таким ребенком. На всех школьных праздниках этот мальчик не стоит, а постоянно движется: садится, встает, снова приседает, постоянно машет руками, моргает, открывает рот, крутится, толкает близ стоящих детей, но при этом не уходит с места, т.е. видно, что ребенок не может сосредоточиться и стоять на месте спокойно. Точно также он ведет себя во время уроков. Но, когда этот мальчик начинает своими постоянными телодвижениями мешать окружающим, это уже пед. запущенность. При всем при этом мама даже не пытается его как-то вразумить, мол что я поделаю, ребенок гиперактивный. Т.Е. идет общая вседозволенность. Вполне возможно, что мама элементарно не желает это с вами обсуждать! А движения могут быть непроизвольными, неконтролируемыми, и пед запущенность тут не причем.
|
|
|
|
MariR |
6 июн 2017, 07:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1003
Дочь
Сын
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|