Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци

Kizo
post 7 июн 2017, 13:55
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Вика
А здесь в новом доме у нас много богатых людей, которые любят красоту и знают, как это сделать. Наше дело было только деньги заплатить.

Ну то есть фактор везения. Этого могло и не быть. И не будет во многих домах для переселенцев.
К слову, я живу на 5 этаже в 5-тиэтажке без лифта, с высокими потолками. То есть, лестница выше, чем в обычных домах.
Переехали в бывшую почти убитую коммуналку, через месяц родили. Было это почти 10 лет назад. Справились.
Несколько лет назад активные жильцы подъезда за свой счет и своими силами привели в порядок комнатку под лестницей, сделали колясочную-велосипедную-самокатную для всех. Теперь наслаждаемся просторной отремонтированной квартирой, большим, благоустроенным, тихим, зеленым двором, школой в соседнем доме, свободной парковкой, прекрасной инфраструктурой и отличной транспортной доступностью. Все эти плюсы для меня перевешивают отсутствие лифта, тяжести мы носим не часто, а подняться даже на наш высокий 5 этаж для нас труда не составляет, мы тренированные.
И тут бац... у собянина возникла идея, как нас осчастливить...

потому что кому она нужна, если можно за эти деньги купить в новостройке.

Она нужна тому, кто предпочитает именно этот район, низкоэтажную застройку, небольшую плотность застройки и населения, развитую инфраструктуру. Таких людей много.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 7 июн 2017, 16:05
Сообщение №102 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Вчера, видимо в связи с шествием противников реновации, показали сюжет в немецких новостях. Обычные пятиэтажки, девятиэтажки, в зелени, на фоне стеклянных башен-небоскребов. Люди реально опасаются, что их переселят в тьму-таракань, ну по сравнению с их сегодняшним местом жительства, где и больницы, и школы, и метро досягаемы пешком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 7 июн 2017, 20:28
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
ЦИТАТА
"Засносовцев" уже почти надули хреноваторы, закрепив надувательство принятыми сегодня "поправками" в Закон о реновации.
Посмотрите. Если вы меняетесь квартирой с другим собственником, то оформляете ДОГОВОР МЕНЫ, где ОДНОМОМЕНТНО вам переходит в собственность предложенная им квартира взамен вашей.
НО в принятых "поправках" обещанный договор мены - собственность на собственность - отсутствует!!!

Вместо него вот что:
"договор, заключаемый между собственником жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, и уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы (фондом содействия реновации), предусматривает ОБЯЗАТЕЛЬСТВО в обмен на указанное жилое помещение передать такому лицу в собственность равнозначное жилое помещение (далее - договор о переходе права собственности на жилое помещение)".

То есть осталась всё та же юридически ничтожная бумажка. И всё тот же "фонд содействия реновации": десяток-другой частных лиц.

То есть вы отдаёте свою квартиру в обмен НЕ на квартиру, а на "обязательство"... на обязательство некоего Фонда, НЕ являющегося правомочным юр.лицом, так как это НЕ прописано в законодательстве.

Теперь представьте, что, не дай Бог, умирает собственник, УЖЕ отдав свою квартиру и НЕ получив (НЕ оформив) новой. Такое случается. И что? Пишите письма, наследники?!

Другой возможный вариант. Разорится, прогорит Фонд, выдавший вам бумажку с обязательством. Или его сознательно обанкротят. Такое тоже случается. Конец столь же плачевен - пишите письма...

Не говорю уже про то, что земельные участки под домами объявлены собственностью Москвы. А ведь в Жилищном кодексе РФ сказано совсем иное! Часть земли под домом принадлежит пропорционально собственникам жилых метров!

Но это уже "мелочи" по сравнению с тем, что единственную свою весомую собственность - квартиру - отдадут за бумажку с обещанием. А это на языке права называется "юридически ничтожной сделкой", то есть неправомочной, недействительной...
Прежде, чем голосовать ЗА, надо было изучить мнения юристов - они же предупреждали!!!

"Не надо абсолютизировать право собственности", - сказал цинично сегодня в Думе высокопоставленный государственный чиновник.

из ФСБ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 7 июн 2017, 21:02
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Paheli от 7 июн 2017, 20:28
Горожан лишили собственности.. теперь, что в крепостных превратят? :fingal:

В Госдуму внесли законопроект о замене гимна России на "Боже, Царя храни!"
тема по ссылке ниже
В ГД внесли законопроект о замене гимна России

Отредактировано: Paheli в 7 июн 2017, 21:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 7 июн 2017, 21:13
Сообщение №105 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Предлагаю начать с главного - с переноса столицы. Не Питер и не Москва, пожалуйста. Надо дать другим возможность понаслаждаться столичной жизнью.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 7 июн 2017, 21:16
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Рыся от 7 июн 2017, 21:13
Куда Вы предлагаете? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 7 июн 2017, 21:19
Сообщение №107 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Paheli, лично я предлагаю Екатеринбург. Надеюсь, что нас читает всевидящее око и учтет мои скромные пожелания))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 7 июн 2017, 21:37
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Горожан лишили собственности.. теперь, что в крепостных превратят?
Ну вот я не верю, что прям отнимут квартиры. Приватизацию продлевают и продлевают, а тут возьмут и отнимут. И на улицу выселят. :???:
Если переезд еще большинство потерпит, то отъем собственности вряд ли проглотит. Так что в это не верю. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 7 июн 2017, 21:42
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Маришонок от 7 июн 2017, 21:37
ЦИТАТА
Ну вот я не верю, что прям отнимут квартиры.

а во что верите? :shuffle:

вот ЗП говорит, что квартира переходит в жилищный фонд. Квартиру в собственность получаете через 2 года!!!???
при современных реалиях не думаете, что это как-то странно? я регистрацию и прописку делала за 3 дня. А тут собственность стала вдруг выдаваться через 2 года по ЗП реновации.
Да и бланки собственности тоже отменили не просто так.. сколько же сэкономили денег на гербовую бумагу..

Отредактировано: Paheli в 7 июн 2017, 21:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 7 июн 2017, 21:49
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ну вот я не верю, что прям отнимут квартиры. Приватизацию продлевают и продлевают, а тут возьмут и отнимут. И на улицу выселят.

Отнять может и не отнимут, но не просто так будет какой-то фонд реновации ;) . А то бы просто по договору мены или обмена квартиры переоформили и зажили счастливо :shuffle: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 12:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных