Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци
Kizo |
7 июн 2017, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5072
Вика
 |
А здесь в новом доме у нас много богатых людей, которые любят красоту и знают, как это сделать. Наше дело было только деньги заплатить. Ну то есть фактор везения. Этого могло и не быть. И не будет во многих домах для переселенцев. К слову, я живу на 5 этаже в 5-тиэтажке без лифта, с высокими потолками. То есть, лестница выше, чем в обычных домах. Переехали в бывшую почти убитую коммуналку, через месяц родили. Было это почти 10 лет назад. Справились. Несколько лет назад активные жильцы подъезда за свой счет и своими силами привели в порядок комнатку под лестницей, сделали колясочную-велосипедную-самокатную для всех. Теперь наслаждаемся просторной отремонтированной квартирой, большим, благоустроенным, тихим, зеленым двором, школой в соседнем доме, свободной парковкой, прекрасной инфраструктурой и отличной транспортной доступностью. Все эти плюсы для меня перевешивают отсутствие лифта, тяжести мы носим не часто, а подняться даже на наш высокий 5 этаж для нас труда не составляет, мы тренированные. И тут бац... у собянина возникла идея, как нас осчастливить... потому что кому она нужна, если можно за эти деньги купить в новостройке. Она нужна тому, кто предпочитает именно этот район, низкоэтажную застройку, небольшую плотность застройки и населения, развитую инфраструктуру. Таких людей много.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
7 июн 2017, 16:05
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Вчера, видимо в связи с шествием противников реновации, показали сюжет в немецких новостях. Обычные пятиэтажки, девятиэтажки, в зелени, на фоне стеклянных башен-небоскребов. Люди реально опасаются, что их переселят в тьму-таракань, ну по сравнению с их сегодняшним местом жительства, где и больницы, и школы, и метро досягаемы пешком.
|
|
|
|
Родолада |
7 июн 2017, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
ЦИТАТА "Засносовцев" уже почти надули хреноваторы, закрепив надувательство принятыми сегодня "поправками" в Закон о реновации. Посмотрите. Если вы меняетесь квартирой с другим собственником, то оформляете ДОГОВОР МЕНЫ, где ОДНОМОМЕНТНО вам переходит в собственность предложенная им квартира взамен вашей. НО в принятых "поправках" обещанный договор мены - собственность на собственность - отсутствует!!!
Вместо него вот что: "договор, заключаемый между собственником жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, и уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы (фондом содействия реновации), предусматривает ОБЯЗАТЕЛЬСТВО в обмен на указанное жилое помещение передать такому лицу в собственность равнозначное жилое помещение (далее - договор о переходе права собственности на жилое помещение)".
То есть осталась всё та же юридически ничтожная бумажка. И всё тот же "фонд содействия реновации": десяток-другой частных лиц.
То есть вы отдаёте свою квартиру в обмен НЕ на квартиру, а на "обязательство"... на обязательство некоего Фонда, НЕ являющегося правомочным юр.лицом, так как это НЕ прописано в законодательстве.
Теперь представьте, что, не дай Бог, умирает собственник, УЖЕ отдав свою квартиру и НЕ получив (НЕ оформив) новой. Такое случается. И что? Пишите письма, наследники?!
Другой возможный вариант. Разорится, прогорит Фонд, выдавший вам бумажку с обязательством. Или его сознательно обанкротят. Такое тоже случается. Конец столь же плачевен - пишите письма...
Не говорю уже про то, что земельные участки под домами объявлены собственностью Москвы. А ведь в Жилищном кодексе РФ сказано совсем иное! Часть земли под домом принадлежит пропорционально собственникам жилых метров!
Но это уже "мелочи" по сравнению с тем, что единственную свою весомую собственность - квартиру - отдадут за бумажку с обещанием. А это на языке права называется "юридически ничтожной сделкой", то есть неправомочной, недействительной... Прежде, чем голосовать ЗА, надо было изучить мнения юристов - они же предупреждали!!!
"Не надо абсолютизировать право собственности", - сказал цинично сегодня в Думе высокопоставленный государственный чиновник. из ФСБ
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
7 июн 2017, 21:02
|
*
 |
Ответ на сообщение Paheli от 7 июн 2017, 20:28Горожан лишили собственности.. теперь, что в крепостных превратят? В Госдуму внесли законопроект о замене гимна России на "Боже, Царя храни!"тема по ссылке ниже В ГД внесли законопроект о замене гимна РоссииОтредактировано: Paheli в 7 июн 2017, 21:02
|
|
|
|
Рыся |
7 июн 2017, 21:13
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Предлагаю начать с главного - с переноса столицы. Не Питер и не Москва, пожалуйста. Надо дать другим возможность понаслаждаться столичной жизнью.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
7 июн 2017, 21:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Рыся от 7 июн 2017, 21:13Куда Вы предлагаете?
|
|
|
|
Рыся |
7 июн 2017, 21:19
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Paheli, лично я предлагаю Екатеринбург. Надеюсь, что нас читает всевидящее око и учтет мои скромные пожелания))
|
|
|
|
Маришонок |
7 июн 2017, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Горожан лишили собственности.. теперь, что в крепостных превратят? Ну вот я не верю, что прям отнимут квартиры. Приватизацию продлевают и продлевают, а тут возьмут и отнимут. И на улицу выселят. Если переезд еще большинство потерпит, то отъем собственности вряд ли проглотит. Так что в это не верю.
|
|
|
|
Родолада |
7 июн 2017, 21:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Маришонок от 7 июн 2017, 21:37ЦИТАТА Ну вот я не верю, что прям отнимут квартиры. а во что верите? вот ЗП говорит, что квартира переходит в жилищный фонд. Квартиру в собственность получаете через 2 года!!!??? при современных реалиях не думаете, что это как-то странно? я регистрацию и прописку делала за 3 дня. А тут собственность стала вдруг выдаваться через 2 года по ЗП реновации. Да и бланки собственности тоже отменили не просто так.. сколько же сэкономили денег на гербовую бумагу.. Отредактировано: Paheli в 7 июн 2017, 21:42
|
|
|
|
МамаЯ |
7 июн 2017, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Ну вот я не верю, что прям отнимут квартиры. Приватизацию продлевают и продлевают, а тут возьмут и отнимут. И на улицу выселят. Отнять может и не отнимут, но не просто так будет какой-то фонд реновации  . А то бы просто по договору мены или обмена квартиры переоформили и зажили счастливо  .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|