Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци
ГалинаТ |
7 июн 2017, 21:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Горожан лишили собственности.. теперь, что в крепостных превратят? ЦИТАТА Чиновники - люди не железные. В ситуации раздражения они выдают фразы, которые в любом другом случае публично никогда не произнесут. Сегодня вице-премьер Козак попал в ситуацию, которая, по всей видимости, прямо показывает, о чем, собственно, программа реновации: "...Вице-премьер Козак в крайнем раздражении сказал, что этот колхоз с приватизацией квартир создали не они, а расхлебывать приходится им. «Не надо абсолютизировать право собственности» - посоветовал он..." Это - ключевая фраза, и не стоит говорить: "Не будем цепляться". Будем. Просто потому, что она - квинтэссенция и подоплека всего происходящего. В России ударно строится сословно-феодальное общество. Ударно - не то слово. То, что занимало столетия, сегодня прорывными методами проламывается и спрессовывается буквально в годы. Сословное общество основано на делении населения на страты, каждая из которых подчиняется своему собственному праву. Право, которым обладает феодал, не может принадлежать смерду. Собственность священна только для феодала. Любая попытка пересмотреть воровскую приватизацию 90 наталкивается на категорическое "нет" правящей знати. Право собственности! Никто не вправе! Это основа любой рыночной экономики и демократии! Но право собственности податного сословия - дело совсем иное. "Не надо абсолютизировать", - говорит Козак. Что в переводе означает только одно - вы обладаете собственностью до тех пор, пока это не становится проблемой для правящей уголовной братвы. В этот момент вы ее должны быть лишены, причем в безусловном порядке и без права обжалования. с ФБ
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
7 июн 2017, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
а во что верите? не знаю, все противоречиво и непонятно Квартиру в собственность получаете через 2 года!!!??? Этого не понимаю. Согласна. А где это официально прописано? Что в течение 2-х лет? Я только слышала, что кто-то где-то это слышал.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
7 июн 2017, 22:05
|
*
дочки, сыночки
 |
Особенно странно, что если все это так мутно, зачем это затеяли перед выборами? Девочки, а ведь есть законопроект, который там рассматривается, что-то принято, что-то рассматривается, ткните ссылочкой почитать, пожалуйста?
|
|
|
|
Родолада |
7 июн 2017, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Маришонок от 7 июн 2017, 22:05оригинал проекта есть в первом посте в первой части
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
7 июн 2017, 22:07
|
*
дочки, сыночки
 |
. А то бы просто по договору мены или обмена квартиры переоформили и зажили счастливо . Может так и будет? А по договору мены при продаже все равно платится налог первые 5.лет? или нет? Paheli спасибо. Отредактировано: Маришонок в 7 июн 2017, 22:09
|
|
|
|
звезда |
7 июн 2017, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1802
Дарья. 17.05.1992г.
 |
Ну а я похвастаться. Вчера я была на слушаниях в ГД. И выступала ПЕРВОЙ!!С вопросом о том, каким образом наш сталинский дом попал в программу!! И даже передала ЛИЧНО Собянину и Володину свое письмо. А теперь я в рабочей группе, которую Володин собрал для доработки закона. Сегодня Володин на встрече рабочей группы сказал, что лично ознакомился с моей проблемой и тезисами ко второму чтению. Ну хоть так.
Отредактировано: звезда в 7 июн 2017, 22:10
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
7 июн 2017, 22:15
|
*
 |
Вот вам и звоночки, что это только бизнес ЦИТАТА Сегодня состоялась встреча главы управы, ПИКа с жителями по этому вопросу. Народу собралось много, хоть и не оповещали по человечески. Все, кто не вместился в актовый зал могли послушать трансляцию встречи на первом этаже, хоть слышно было плохо. Не обошлось без милиции. Представитель ПИК подтверил, что 47-48 кварталы не входят в программу реновации. Т.Е. это чисто коммерческий проект. ПИК отдает свои площади в домах для города, а город отдаёт ПИКу земли под строительство.
Вкратце - снос неизбежен. Пусть жители решают, с кого снос начинать. Если не будет противодействовать, то программа на 4 года, если будут, то затянется на 10-15 лет. Согласным чуть ли не сейчас готовы давать смотровые на Ельнинскую и Ярцевскую 31...Переселять всех планируют в тот же квартал. Вопрос что будет с домам, которые против и уже готовят протоколы ОС, завис. Народ из хором с хорошими ремонтами и тишины в ПИКовские клетушки с бомж ремонтом переезжать не хочет, не хочет тратиться на новые ремонты и кажись уже понял о необходимости юристов и готовит общие собрания. Народ из более простых домов не возражает против переезда, но им не нравится расположение стартового дома. Возникло предположение, что из сталинок отселят к ЖД, а внутри квартала будет коммерция. Расселять будет ДГИ - ПИК не хочет. Мольберты поставили - видимо хотели обкатать слушания, но потом убрали - видимо из-за агрессивного характера встречи. Протокола и регламента встречи нет - объявили, что встреча носит предварительный характер. Призывали создавать инициативные группы от домов, чтоб можно было конструктивно общаться.
Посмотрим, что выйдет из всего этого. В принципе у Кроста же вроде получилось. Правда похоже в Кунцево население вонючее. Не такое вонючее, как в Хамовниках, но тоже начинает... Многие не верили, что их могут отселять. После собрания поняли, что это не шутка и озлобились.
Для себя вывод - серьезно на недвижимость в Москве с долгосрочной перспективой детям-внукам, пенсионный план на старость, лучше не рассчитывать. В тундре кость не валяется. вот отсюда http://domkad.ru/viewtopic.php?p=86047Отредактировано: Paheli в 7 июн 2017, 22:17
|
|
|
|
Родолада |
7 июн 2017, 22:23
|
*
 |
Нашла вот такой форум.. не знаю насколько полезен и информативен. http://www.snos5.ru/phpBB3/форум от "Московские переселенцы" http://www.snos.info/forum/2
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МамаЯ |
7 июн 2017, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Может так и будет?  Ха-ха  . Если бы хотели, то сделали. Но слишком много за общий котел, как сейчас предлагают. Кроме беспредела управляющей компании думаю, что по договору мены людей вытряхнуть из имеющегося жилья будет сложнее, если их не устроят предложенные варианты. Они собственники и все. А когда квартирки сданы в фонд и выдают не устраивавшие квартиры, то попадос у людей, а не у властей. Поэтому они минимизируют риски и страхуют себя от этого. А по договору мены при продаже все равно платится налог первые 5.лет? или нет? Нет, не платится  . А теперь я в рабочей группе, которую Володин собрал для доработки закона. Поинтересуйтесь там, когда с глазу на глаз общаться будете почему меной не хотят переселять  . Отредактировано: МамаЯ в 7 июн 2017, 22:38
|
|
|
|
Родолада |
7 июн 2017, 22:44
|
*
 |
Тема стартовых площадок http://www.snos5.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=184Собянин ЦИТАТА Конечно, сейчас мы не допустим, чтобы такая программа так медленно реализовывалась https://man-on.info/news/2017/05/05/854
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|