Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци
Родолада |
8 июн 2017, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 8 июн 2017, 15:40а потом скажут вы нас не предупреждали.. а мы купились на эти красивые слова, а сейчас у нас дома разваливаются, а государство бесплатно нам уже ничего не даст.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
8 июн 2017, 18:44
|
*
 |
Явка на голосовании по включению домов в программу реновации Москвы превысила 60%https://news.mail.ru/politics/30017859/?frommail=1В законопроект о реновации внесут гарантии расселения коммуналокМосква. 8 июня. INTERFAX.RU — Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков рассказал о поправках, которые в пятницу будут дополнительно внесены к законопроекту о сносе пятиэтажек в Москве, в том числе поправка о расселении коммуналок. «Следующая поправка очень важная, и этот вопрос задавался на парламентских слушаниях Сергею Семеновичу Собянину, и он положительно ответил на этот вопрос. Речь идет о расселении коммуналок, поправка заключается в том, что граждане, которые живут в коммуналках, должны получить отдельные квартиры», — сказал Жуков журналистам в четверг после заседания Совета Думы. Помимо этого, по его словам, «все владельцы нежилых помещений должны будут получить равноценную и предварительную компенсацию за те помещения, которые будут у них изыматься». «Вторая поправка — при составлении программы реновации обязательно должен будет учитываться износ домов и их техническое состояние: чем в худшем состоянии дом, тем раньше должен быть переселен», — сказал Жуков. Кроме того, если жилец выберет получение денежной компенсации за квартиру по рыночной стоимости, то сумма денежной компенсации должна содержать стоимость накопленной суммы взносов на капитальный ремонт, если капитальный ремонт в этом доме не произведен, отметил он. В свою очередь глава комитета по ЖКХ Галина Хованская заявила, что обсуждается еще одна поправка — о том, чтобы освободить на пять лет жителей новых домов после переселения от уплаты взносов на капремонт. Она уточнила, что окончательного решения по этой поправке не принято. Совет Думы на заседании в четверг подтвердил, что законопроект о реновации во втором чтении будет рассмотрен в пятницу. https://news.mail.ru/society/30017651/?frommail=1
|
|
|
|
Крошка** |
8 июн 2017, 19:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Лиза 17.11.2002
Наташа 26.08.2005
Анна 03.09.2013
будет))
сомневаюсь))
 |
ой, что-то деньгами с этого государства брать ещё страшнее - сначала обесценят, потом немного потянут, потом частями выплатят, потом ограничат в использовании этих денег...и так и останешься и без недвижимости и без денег....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
9 июн 2017, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Я тут вчера разговаривала с нашими юристами, и мне все страшнее и страшнее. Суть в том, что ПИК передает площади в собственность городу, а город за это отдает в собственность ПИКу землю род этим домом. С 2020 собираются вводить налог за землю под домом. И все, мы крепостные у этого ПИКа, попадаем на барщину. Он может творить и поднимать это налог как хочет. Он собственник земли. А мы должны будем платить за то, что наш дом стоит на его земле. Установят прогрессивные ставки в зависимости от того на сколько новый дом, удаленность от МКАд. близость к инфраструктуре и мы сами ломаемся за Москву, что бы не сидеть на хлебе и воде.
|
|
|
|
anna280785 |
9 июн 2017, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение Ольга30 от 9 июн 2017, 10:55ЦИТАТА ( Ольга30 ) Он может творить и поднимать это налог как хочет. Он собственник земли. А мы должны будем платить за то, что наш дом стоит на его земле. Ну это тут при чем? Налоги не собственник устанавливает, а государство.
|
|
|
|
Oceana |
9 июн 2017, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
anna280785, они тарифы устанавливают. УК ПИК оплата выше, чем у жилищников
|
|
|
|
anna280785 |
10 июн 2017, 09:35
|
*
 |
Ответ на сообщение Oceana от 9 июн 2017, 21:37Oceana, так УК можно сменить. Создать ТСЖ, например, и сменить способ управления на ТСЖ, и управлять самим, или заключить договор с эксплуатирующей компанией. Другое дело, что сложно, муторно и проблематично, если большой процент квартир - в собственности застройщика или города. Но, в любом случае, это к налогам не имеет отношения, и проблемы с УК есть и у тех домов, у которых земля под домом в их собственности  Фотография в тему 
|
|
|
|
Oceana |
10 июн 2017, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
проблемы с УК есть и у тех домов, у которых земля под домом в их собственности  и как сменить такую УК? (
|
|
|
|
anna280785 |
10 июн 2017, 10:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Oceana от 10 июн 2017, 10:07Вот тут достаточно грамотно все описано: https://nkgkh.ru/index.php/novosti/raz-yasneniya/836
|
|
|
|
Родолада |
13 июн 2017, 15:37
|
*
 |
статья Газета "Метро", наверное месячной давности Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|