Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци
Ольга30 |
14 июн 2017, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Oceana, На бомбоубежище строить нельзя. А остальные два места - очень близко грунтовые воды. У нас, тут, какую то мелкую фигню строили около НИИ автоматизации, сваи вбивали 2 месяца. Тонут они.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тайна Леса |
14 июн 2017, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4510
Варенник 2004
Бася 2005
Митя 2007
Туся 2009
kystiki
 |
Oceana, писала уже,у нас в доме 90 процентов ЗА ,при половине проголосовавших,остальные снимают квартиры .У подруги в доме аналогично.
|
|
|
|
Oceana |
14 июн 2017, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
Oceana, писала уже,у нас в доме 90 процентов ЗА ,при половине проголосовавших,остальные снимают квартиры .У подруги в доме аналогично. остальные 10% щепки. Их голос по фигу))) И это касается не только вашего дома. Мне вообще не нравится такая ситуация, когда соседи голосуют фактически друг против друга.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тайна Леса |
14 июн 2017, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4510
Варенник 2004
Бася 2005
Митя 2007
Туся 2009
kystiki
 |
Oceana, ну ,если учесть мнение тех 10 ,то зачем тогда голосование?Как бы не хотелось,но желание всех не удовлетворишь.Нельзя же оставить тех 10 в доме, а желающих переселить. Oceana, у нас даже в одной квартире 50 на 50 ЗА и Против...
|
|
|
|
Oceana |
14 июн 2017, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
ну ,если учесть мнение тех 10 ,то зачем тогда голосование? ключевой момент - голосование нарушает права. Как можно голосовать остаться вам в этом доме или нет? Кто-то хочет уехать, а кто-то хочет остаться. Кому какое дело из соседей до желаний друг друга?! Критерии сноса дома должны быть иными, а не желание 2/3 собственников, а как же желание остальной 1/3?
|
|
|
|
Маришонок |
14 июн 2017, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Oceana, На бомбоубежище строить нельзя. А остальные два места - очень близко грунтовые воды. У нас, тут, какую то мелкую фигню строили около НИИ автоматизации, сваи вбивали 2 месяца. Тонут они. Ольга30, а что про Бехтерева,3 говорят? И про гаражи рядом с Ашаном?
|
|
|
|
Маришонок |
14 июн 2017, 12:54
|
*
дочки, сыночки
 |
чтоя могу предложить? Не соглашаться на такие условия, что еще. Oceana, во-первых, многие верят в то, что условия будут хорошие и вообще все будет хорошо. Если честно, я сама, как почитаю, что обещают, начинаю, сомневаться.))) Во-вторых, у каждого своя ситуация, и своя, естественно, ближе, чем соседская. Если люди стоят на очереди, для них это реально шанс разъехаться, и они не хотят еще 20 лет этого шанса ждать. Как они могут голосовать против. Кому-то не нравится квартира и поменять ее он может только благодаря сносу. Другой возможности нет. Поэтому я многих как раз понимаю. Мне кажется просто неправильно все изначально организовано было, точнее, это по логике неправильно. А учитывая, что преследуется цель не только расселение ветхого жилья, и на самом деле хотят убить кучу зайцев одним выстрелом, что мы получим на выходе вообще неизвестно. Программа рассчитана на 15-20 лет. Вот и сносили бы реально ветхое... А через 10 лет другое, которое стало реально ветхим за это время. Нет, надо зачем-то все и сразу. Не , ну зачем понятно.. но все равно грустно.. Отредактировано: Маришонок в 14 июн 2017, 12:56
|
|
|
|
МамаЯ |
14 июн 2017, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Программа рассчитана на 15-20 лет. Вот и сносили бы реально ветхое... А через 10 лет другое, которое стало реально ветхим за это время. Нет, надо зачем-то все и сразу. Не , ну зачем понятно.. но все равно грустно. Рискую быть побитой, но всё же скажу, что действительно сносить надо кварталами! Причина проста: при строительстве одного нового дома другие, рядом стоящие, быстро пойдут трещинами. Аварийно состояние наступит моментально, а не через 10-15 лет. Поэтому жителям целого квартала надо стоять на своём.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
14 июн 2017, 13:24
|
*
дочки, сыночки
 |
Рискую быть побитой, но всё же скажу, что действительно сносить надо кварталами! Причина проста: при строительстве одного нового дома другие, рядом стоящие, быстро пойдут трещинами. Аварийно состояние наступит моментально, а не через 10-15 лет. Поэтому жителям целого квартала надо стоять на своём. тоже верно. Ну и архитектура желательно в одном стиле или как-то сочетающаяся. Но тогда чьи-то права будут нарушены все равно. Всем не угодишь. Так что скорее всего и будут сносить кварталами. Вопрос, где дадут квартиры жильцам сносимых домов. А вот как же по закону обещают проголосовавшие за дома сносить, против не сносить, а если они очень рядом стоят? Отредактировано: Маришонок в 14 июн 2017, 13:22
|
|
|
|
Barneo |
14 июн 2017, 13:25
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 14 июн 2017, 10:10Я более того - считаю, что такой масштабный проект, как реновация могла бы реально спасти не только Москву, но и помочь пережить кризис всей России. Сколько рабочих мест! Но я против того, КАК это собираются делать. Я бы голосовала ПРОТИВ, даже если бы жила в убитой панели без денег на ремонт и переезд. Потому что сейчас голосуют не за снос ветхого и аварийного жилья ( его и так сносят), а именно за то, КАК это планируют сделать. А планируют дебильно, и как этого можно не видеть - я искренне не понимаю. Отредактировано: Barneo в 14 июн 2017, 13:26
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|