Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци
Oceana |
28 июн 2017, 08:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
Oceana, у нас дом стоит на снос еще со старой программы.Процент износа соответствует,люди давно ждут...какие еще критерии должны быть?Может не будем решать за все дома?  вас бы снесли и по старому закону. В чем проблема-то? Зачем городить закон по которому можно по желанию сносить, причем желанию 66% жителей, а остальные должны подчиниться. С какой стати? не говоря уж о том, что сама рекламная акция этого закона одни сплошные противоречия. То инфраструктура останется старой, то будет новая: То говорят, что часть жилья будет коммерческой, то жилье будет ТОЛЬКО для переселенцев: То уплотнения не будет, то уплотнение будет до 2,5-3 раз... и т.д. и т.п. Официальной подписанной программы нет, но вы ДОЛЖНЫ успеть, иначе вам будет конец, ваш дом сгниет и вы вместе с ним. А также махинациии с земельными участками, прописанные в законе, создание специальных норм и ТУ под переселение... Зачем?! Что за бред?! Тайна Леса, с каким тезисом из обращения вы не согласны? Критикуют конкретный закон, по старому закону не было таких протестов. Отредактировано: Oceana в 28 июн 2017, 08:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Oceana |
28 июн 2017, 08:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
Тайна Леса, вы же еще очередники? Что мешает нашему правительству дать вам жилье на основании закона об очередниках? Что мешало правительству снести ваш дом по старому закону? С чего вы взяли, что вас расселят так как обещают чиновники, если до сих пор по имеющимся законам вас не расселили. По работающим и отработанным законам (!!!) А тут РЕНОВАЯЦИЯ, как волшебная палочка решит ваши проблемы? Для начала, чтобы понимать в чем недостатки законопроекта для жителей, надо прочитать законопроект.
И вообще, конечно Нагиев и Рост были гениальны, когда создавали свой выпуск о сносе дома и обещании чиновников переселить всех у кого квартира хуже в трехэтажные коттеджи в центре Москвы. Срез общества не изменился.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
28 июн 2017, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Девы, у меня ещё такой вопрос. Получается, что вот живёт бабушка, переезжает по этой реновации, умирает скоропостижно и наследства нету уже?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Verlioka |
28 июн 2017, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2186
Сын 9.05.2014
Сын 15.12.2017
 |
Булочка,
При текущей версии "закона" может и так получиться, потому что передача права собственности от "реноваторов" бывшим собственникам сносимого жилья сильно отложена во времени. Так что возможны любые юридические казусы. В лучшем случае могут послать в суд отстаивать свои права, но играть в азартные игры с государством - занятие весьма сомнительное.
|
|
|
|
Тайна Леса |
28 июн 2017, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4510
Варенник 2004
Бася 2005
Митя 2007
Туся 2009
kystiki
 |
вас бы снесли и по старому закону. В чем проблема-то? Зачем городить закон по которому можно по желанию сносить, причем желанию 66% жителей, а остальные должны подчиниться. С какой стати? у нас в доме 97 ЗА,не проголосовали те кто снимает,а снимает у нас половина дома (узбеки молдоване и т.д)  Рекламу не читала,домов не видела  как можно о чем то говорить ,не видя своими глазами конкретный дом.И могу сказать точно ,что хуже не будет...да и мне нужны те 2 метра лишние на кухне ....и в коридоре  Тайна Леса, вы же еще очередники? Что мешает нашему правительству дать вам жилье на основании закона об очередниках? Что мешало правительству снести ваш дом по старому закону? С чего вы взяли, что ну вот что то не хочет давать квартиру  пусть хоть может так сдвинется Ну не могут люди быть все ЗА или все ПРОТИВ,нельзя учесть мнения всех.....и нет смысла кидаться друг на друга,у всех свои интересы и "своя рубаха ближе к телу".Формулировки сан пин и тд и экологию для многих расплывчиты...  и частная собственность других людей тоже мало кого волнует .
|
|
|
|
Рыся |
28 июн 2017, 16:19
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Что у всех квартира в частной собственности? у большинства всё же квартиры в собственности. Правда, доля тех, кто ее купил, не такая большая как тех, кто приватизировал или получил в наследство. Получается, что вот живёт бабушка, переезжает по этой реновации, умирает скоропостижно и наследства нету уже? да, может, такая ситуация приключиться вполне. Собственно, это не только бабушек касается, но и любого, кто вздумает умереть в тот момент, когда одной квартиры уже нет, а второй еще нет. не проголосовали те кто снимает а какое право они имеют голосовать? Голосуют те, кому принадлежит жилье, а уж кто в этом жилье проживает, это неважно совсем. У нас в одном доме проголосовало из 48 квартир только 6. Вот так шесть квартир решили судьбу всего дома. Я была против. Надо ли объяснять, что мое мнение против мнения других 5 квартир оказалось незначительным, чтобы дом из программы исключили. и частная собственность других людей тоже мало кого волнует . частная собственность должна быть неприкосновенной. Другие люди не должны указывать как человеку его собственностью распоряжаться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тайна Леса |
28 июн 2017, 16:24
|
*
Варенник 2004
Бася 2005
Митя 2007
Туся 2009
kystiki
 |
а какое право они имеют голосовать? Голосуют а никто и не говорил ,что голосовали.Где тогда те собственники??значит им все равно ,если не голосовали  частная собственность должна быть неприкосновенной. Другие люди не должны указывать как человеку его собственностью распоряжаться. это в идеале,и защитой занимается государство....конституция идеальный закон ,но не работает
|
|
|
|
Рыся |
28 июн 2017, 16:33
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Где тогда те собственники??значит им все равно ,если не голосовали так ОСС не было, а то, что предложили в мфц и на АГ нелегитимно по своей сути, это незаконное голосование. У нас многие не стали по этой причине голосовать, хотя сами живут в своих квартирах, не сдают, в момент голосования были дома, но вот не стали, т.к. не желают в незаконных действиях принимать участия. В каждом доме, абсолютно в каждом должно было пройти ОСС, должен быть собран кворум. Если нет кворума, то итоги голосования не учитываются, собирается новое и так до бесконечности, пока все собственники не придут к одному единственному решению. То, как распределили голоса молчунов, это тоже незаконно, если не собран кворум. конституция идеальный закон ,но не работает если не работает Конституция, то как можно верить в то, что будут работать собянинские обещания? Как можно голосовать ЗА эти обещания?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тайна Леса |
28 июн 2017, 16:35
|
*
Варенник 2004
Бася 2005
Митя 2007
Туся 2009
kystiki
 |
Рыся, У нас собрания проводились,много раз.Не была.Но на голосовании из всей улицы только 3 дома,кирпичные хрущевки.Сталинок нет,хотя о них был разговор.Разговаривали с соседями и не раз,в течении 10 лет.Все ждут сноса ,все вокруг снесли кроме нас.
|
|
|
|
Рыся |
28 июн 2017, 16:39
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
У нас не проводились. У меня одна квартирантка в декрете, вторая из дома работает, они бы сообщили сразу же. Сталинок у нас тоже нет. У нас район застраивался намного позже, чем умер Сталин. Дома с квартирами, где потолки выше 3 метров, есть. Проголосовали по-разному.
Сноса никто не ждал. Это была полная неожиданность для всех, т.к. панель снесли давно, а кирпич сносить никто не планировал. Блочных домов в районе нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|