Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци

Oceana
post 28 июн 2017, 16:53
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Виртуальная сеть

есть
у нас в доме 97 ЗА,не проголосовали те кто снимает,а снимает у нас половина дома (узбеки молдоване и т.д) :???: Рекламу не читала,домов не видела :???: как можно о чем то говорить ,не видя своими глазами конкретный дом.И могу сказать точно ,что хуже не будет...да и мне нужны те 2 метра лишние на кухне ....и в коридоре :tomato:

И не надо видеть, сносить дом или не сносить должна решать комиссия по результатам обследования, а не жители, которые к экспертизе зданий и сооружений не имеют никакого отношения.
Ну не могут люди быть все ЗА или все ПРОТИВ,нельзя учесть мнения всех.....и нет смысла кидаться друг на друга,у всех свои интересы и "своя рубаха ближе к телу".Формулировки сан пин и тд и экологию для многих расплывчиты...

Вот именно, что конретная норма закона "голосование" за или против вносит разлад и рознь между соседями. зачем так делать?
И формулировки про санпин и экологию, оказываются расплывчатые, потому что люди не понимают, что в законе прописано их нарушение в угоду реновации, поэтому кто в этом разбирается пишет свое мнение и требование наложить вето на такой закон. И речь идет не только об экологии и санпине, они хотят менять градостроительные нормы в т.ч. и строительные.

ну вот что то не хочет давать квартиру :???: пусть хоть может так сдвинется

А вы помните когда перестали давать квартиры и вообще что-то предлагать очередникам? Я напомню, с приходом Собянина очередь остановилась. А сейчас БАЦ и добрый мэр, который остановил продвижение очереди начнет ее быстро двигать? Я больше поверю, что они внесут поправки в закон об очередниках, чтобы очередь проредить в очередной раз.
Мой муж и ребенок очередники, я уже и не надеюсь, что они хоть что-нибудь получат... семья мужа стоит в очереди более 20 лет.

и частная собственность других людей тоже мало кого волнует .

Да ладно, вы так говорите потому что у вас много частной собственности или ее совсем нет? Мне, как владельцу не все равно. И поверьте, те кто купил свою квартиру в конкретном доме в конкретном районе в конкретной крепкой пятиэтажке (я не говорю о панелях) не будут радоваться вступлению в программу с непонятными условиями и гарантиями на словах. :???:
О частной собственности нужно говорить с теми кто за свои деньги ее купил.
конституция идеальный закон ,но не работает

Думаете, закон о реновации будет работать так, как обещали? если ДАЖЕ конституция не в силах защитить своих граждан...
Собянину остался год, посмотрим как дальше его обещания будут воплощаться...
Кстати, когда он баллотировался в мэры в его программе был список планируемых дел для города в т.ч. строительство новой поликлиники в нашем районе для детей и взрослых... Чет до сих пор не начали строительство, а через год его полномочия истекают. Новой поликлиники нет... Новых высоток построили много вместо хрущевок, однако нет новых школ, д/садов, про поликлинику я выше написала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тайна Леса
post 28 июн 2017, 17:01
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Санкт-Петербург))

Варенник 2004
Бася 2005
Митя 2007
Туся 2009
kystiki
Да ладно, вы так говорите потому что у вас много частной собственности или ее совсем нет? Мне, как владельцу не все равно. И поверьте, те кто купил свою квартиру в конкретном доме в конкретном районе в конкретной крепкой пятиэтажке (я не говорю о панелях) не будут радоваться вступлению в программу с непонятными условиями и гарантиями на слов
я веду разговор за конкретный дом,у нас не крепкая пятиэтажка ,совсем не крепкая....и я не собственник .И я за всеми руками что бы крепкие не трогали и тех людей кто против большинством....но пусть не трогаю рахвалюхи только
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oceana
post 28 июн 2017, 17:03
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Виртуальная сеть

есть
я веду разговор за конкретный дом,у нас не крепкая пятиэтажка ,совсем не крепкая....и я не собственник .И я за всеми руками что бы крепкие не трогали и тех людей кто против большинством....но пусть не трогаю рахвалюхи только
а закон, который сейчас принимают, говорит, что можно любой дом тронуть до9 этажей включительно, путем голосования. А вы еще спрашиваете, почему люди против. Конечно, против, если в доме окажется много очередников или коммунальных квартир, то они решат судьбу собственников, которые не хотят сноса дома. А все потому, что у них нет денег на решение своих жилищных проблем и закон им дает надежду их решить, но получается, что за счет соседей.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oceana
post 28 июн 2017, 17:10
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Виртуальная сеть

есть
И еще момент, по поводу расселения очередников при сносе дома.
Сейчас я наблюдаю, как развиваются события у моей подруги, дом под снос 4 квартал 2017 года. Они очередники, закон по которому их расселяют предусматривает расселение по нормам, если собственник стоит в очереди.
на данный момент ДЖП, ДГИ делают вид, будто они на очереди не состоят... Предлагают квартиру на 3 м2 больше, чем сейчас, но с меньшей жилой площадью.
Ситуация очень щекочет нервы, последний звонок был с предложением переехать в другой округ без учета очереди... Пока ни одного предложения не поступило, чтобы остаться в районе и уж тем более получить квартиру по соц.норме, как очередникам.

Это реальность сегодняшнего дня при мэре Собянине. Лужков расселял все же гуманнее намного.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 28 июн 2017, 22:26
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
https://www.youtube.com/watch?v=L6vtzdyxAlk

Ответ на сообщение [?] Oceana от 28 июн 2017, 17:10
И это только цветочки.. программу они даже ещё не начали :BzZz:

Они ждут от вашей подруги денег видно, чтобы доплачивали за всё остальное..
Ну вот есть же народ кто перепрыгнул в очереди и купили по спеццене от государства, которое не имеет права продавать казённые квартиры. А вот у других или большинства нет таких возможностей.

Переселенцы переехали по старой программе

https://www.youtube.com/watch?v=31e43rL4lY0
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 29 июн 2017, 00:23
Сообщение №266 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Проголосовали? А теперь добро пожаловать в реальность.
Кто там в монолит собирался переезжать?

Для программы реновации московской мэрии понадобится утвердить новый тип панельных домов

Как следует из текста технического задания, мэрия хочет увидеть в новых домах три типа однокомнатных квартир: площадью 37,5 кв. м (19 кв. м жилая площадь, 9 кв. м кухня), 40 кв. м (19 кв. м жилая, 9 кв. м кухня), 42,5 кв. м (20,5 кв. м жилая, 9 кв. м кухня). Также предполагаются четыре варианта двухкомнатных квартир: площадью 47,5 кв. м (30 кв. м жилая, 10 кв. м кухня), 55,5 кв. м (33 кв. м жилая, 10 кв. м кухня), 60 кв. м (38 кв. м жилая, 12 кв. м кухня) и 65 кв. м (38 кв. м жилая, 10 кв. м кухня). Столько же вариантов будет у трехкомнатного жилья: площадью 58 кв. м (34 кв. м жилая, 10 кв. м кухня); 66 кв. м (44 кв. м жилая, 10 кв. м кухня); 74 кв. м (48 кв. м жилая, 12 кв. м кухня) и 94 кв. м (68 кв. м жилая, 12 кв. м кухня). В задании указано, что квартиры должны быть с отделкой: она относится к комфортклассу и оценена в 9,4 тыс. руб. на кв. м.

Блок-секции нужно создать для трех вариантов домов: в девять, 17 и 25 этажей.

https://www.kommersant.ru/doc/3337329

Отредактировано: Рыся в 29 июн 2017, 00:29
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroo
post 29 июн 2017, 00:57
Сообщение №267 (ссылка)

трам-пам-пам
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Какая доплата будет за увеличение жилой площади? Если есть желание перехать в другой округ то кому сообщать об этом? :???:

Ответ на сообщение [?] Рыся от 29 июн 2017, 00:23
Не могу уловить разницу между первым и вторым вариантом однушки. Кому1то повезёт на 2,5 метра больше получить при той же жилой площади.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 29 июн 2017, 01:03
Сообщение №268 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Не могу уловить разницу между первым и вторым вариантом однушки
видимо, будет чуть более просторный коридор.
Какая доплата будет за увеличение жилой площади?
рыночная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroo
post 29 июн 2017, 01:06
Сообщение №269 (ссылка)

трам-пам-пам
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Рыся от 29 июн 2017, 01:03
ЦИТАТА ( Рыся )
рыночная
в цифрах интересует. Сколько копить :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 29 июн 2017, 01:12
Сообщение №270 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Maroo, цифр никто не называл, но думаю, что применительно к моему Люблино, это будет от 120 000 за метр и больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных