Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци
Татияна |
5 июн 2017, 01:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 296
Игорь 24.12.96
Данила 20.04 .04
Виктория 05.06.07
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oceana |
5 июн 2017, 06:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
Но рядом с домом НЕТ пустых строительных площадок....  Явно ж будет поотом не только план сноса, но и план застройки района. Вот и вопрос - где и когда это можно увидеть? но вам же обещали. Значит будут. Не волнуйтесь, Собянин же обещал, вы поверили. Дело сделано
|
|
|
|
irenaf |
5 июн 2017, 06:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Интересно что у вас муниципалитет этим занимается  Я знаю что в Израиле, в Тель Авиве, например, квартиры в старых домах под снос (бывшие государственные) покупаются с большой охотой, потом вместо старой квартиры люди получают квартиру намного больше по площади , в новых уже высоких домах на том же месте . Очень выгодное дело для строительных подрядчиков - земля там дорогая, вместо 4 этажей строят минимум 10, то есть делают на этом хорошие деньги. Но и жителям очень неплохо и все довольны - они минимум на одну комнату больше получают в результате, и планировка лучше и лифты есть и тп. Отредактировано: irenaf в 5 июн 2017, 06:36
|
|
|
|
Рыся |
5 июн 2017, 13:05
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
потом вместо старой квартиры люди получают квартиру намного больше по площади нам пока обещают на 5-10 метров разницу в площади. Количество комнат будет прежним. Пока обещают, что можно будет докупить еще одну комнату, но не факт, что обещания станут реальностью. Опять же далеко не у всех есть деньги, чтобы эту комнату по рыночной цене выкупить. Очень выгодное дело для строительных подрядчиков разумеется. Вот только нам всё это преподносят так, как будто это выгодно людям, а подрядчики бедные-несчастные страдают, им это жилье эконом класса не выгодно ничуть, ничего они на нем не заработают. Бедняжки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
5 июн 2017, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Рыся от 5 июн 2017, 08:05Ну что скажу- выгодное дело для своих придумали в вашем муниципалитете . 5-10 метров разницы конечно несправедливо
|
|
|
|
Ольга30 |
5 июн 2017, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
нам пока обещают на 5-10 метров разницу в площади. Количество комнат будет прежним. Пока обещают, что можно будет докупить еще одну комнату, но не факт, что обещания станут реальностью. Опять же далеко не у всех есть деньги, чтобы эту комнату по рыночной цене выкупить. А сколько гемора будет по ремонту, переезду, демонтажу/монтажу....  И сколько денег на этом всем потеряешь... По тем проектам, что здесь показывали, у меня только кухня на метр увеличится и коридор на столько же. Зато, ванная будет металлическая, и отделка голимая. Вот оно мне надо? Отредактировано: Ольга30 в 5 июн 2017, 16:51
|
|
|
|
КА-ПЕЛЬ-КА |
5 июн 2017, 16:58
|
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2240
 |
Ответ на сообщение Тата от 4 июн 2017, 21:57ЦИТАТА ( Тата ) А я поражаюсь упертым, которым дают нормальное жилье, У всех понятие нормальности очень разное. Кто-то хочет жить с видом на Кремль, а кто-то с видом на свалку. У меня крепкая кирпичная пятиэтажка, чистый подъезд, ремонт в квартире. Неопределенность вынуждает людей(я в их числе) упираться, потому что я не знаю куда меня выселят и на каких условиях. ЦИТАТА ( Тата ) а они продолжают в гадюшнике жить Так в гадюшник можно любую квартиру превратить даже новую и с ремонтом. ЦИТАТА ( Тата ) Соседка отказывается от субсидии. Просто потому что хочет жить в коммуналке. Мне не понять. Вам не понять, а ее все устраивает ,все люди разные. Отредактировано: КА-ПЕЛЬ-КА в 5 июн 2017, 17:01
|
|
|
|
anna280785 |
5 июн 2017, 17:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
А тем временем обещают все больше и больше приятностей  Ексель-моксель, подземные парковки, "аллея в каждом квартаое или даже парк"! Жаль только, что это все пока на словах и в буклетах, нигде в законодательстве не зафиксировано  "Как заявил руководитель департамента строительства столичной мэрии Андрей Бочкарев, отделка в этих квартирах будет лучшего качества, чем по предыдущим программам. «При желании москвичи смогут самостоятельно улучшить отделку», — приводит сайт мэрии слова Бочкарева. Полы в новых квартирах будут покрыты линолеумом и ламинатом, стены — отделаны плиткой и обоями под покраску. Кроме того, власти обещают установить «качественный фаянс» в ванных, а в комнатах поставить «энергоэффективные батареи» с возможностью регулировать температурный режим. Будет также установлена система автоматической настройки температуры «подачи воды и тепла». Система будет учитывать погоду на улице, говорится в буклете. Балконы в новых квартирах будут оборудованы стеклопакетами, говорится в буклете. Они станут «дополнительным местом для хранения вещей и отдыха жильцов». В подъездах положат керамическую плитку, проходы в них будут широкими. «Теперь не существует проблем для провоза колясок», — говорится в презентации мэрии. В домах планируется «минимум два» лифта, один из них грузовой, подчеркивается в буклете. Власти также обещают, что дома будут оборудованы подземными парковками. В буклете содержатся фотографии детских площадок, оборудованных близ новых домов. Власти также обещают: «В каждом новом квартале появится прогулочная аллея или небольшой парк». http://www.rbc.ru/society/05/06/2017/59353...a7947a8ab07256e
|
|
|
|
anna280785 |
5 июн 2017, 17:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Вот только одного не пойму: так хотеть добра людям и делать вид, что слыхом не слыхивали про выкупную цену Просто удивительно! Чего уж проще: не надо корячиться, пытаясь заманить людей шикарной отделкой, просто дать нормальную возможность выбора между новой квартирой и компнесацией и не по рыночной цене, а по выкупной - такой, какая она должна быть по ныне существующим (пока не измененным) законам Отредактировано: anna280785 в 5 июн 2017, 17:28
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
5 июн 2017, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
А я поражаюсь упертым, которым дают нормальное жилье, а они продолжают в гадюшнике жить. Да с чего вы думаете, что оно нормальное будет? Нам указали площадки для начального строительства. Одна на бомбоубежище (интересно, кто там даст строить?). Вторая на плывуне(заброшенный детский сад. Четыре метра песка, потом почти 10 метров вода с песком), третья на законсервированном входе метро (его затопило, сразу после постройки). А гадюшник можно любую квартиру превратить если за ней не следить. Пы.Сы. Во многих проектах в двушках все также смежные комнаты. Отредактировано: Ольга30 в 5 июн 2017, 17:36
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|