Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци
Рыся |
3 авг 2017, 12:59
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
помойки сделали из элитного кирпича. ой. Я-то думала, что за груды кирпичей лежат везде. А это для помоек оказывается. На фига их делать-то, если это все точно под снос? Вот спецом теперь дождусь, когда построят помойку из кирпича, сфоткаю и задам вопрос, куда следует. Что за фигня?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
3 авг 2017, 13:13
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Киевлянка, на сайте mos.ru
|
|
|
|
Маришонок |
3 авг 2017, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Такое ощущение, что не асфальт кладут, а подкоп под пятиэтажки делают. Клад ищут?  На фига их делать-то, если это все точно под снос? Так когда оно будет.. может лет через 10 только.)
|
|
|
|
Рыся |
3 авг 2017, 16:02
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Клад ищут? Не поделили ВВП и Лужков доходы от столицы. Взял ВВП на работу Собянина и сказал: - Лужков в столице общак заныкал, делиться не захотел. Ты нефтянник, сибиряк, найдёшь - половина твоя. Ну и начал Собянин копать. Дороги все перекроил. Улицы перекопал, плиткой переложил - нету нигде. Шепнули ему "добрые люди", что за МКАДом надо искать. Подцепили к Москве нехилый кусок Подмосковья - копают под новостройки - нету нигде. Прошло 6 лет и 6 месяцев, пришёл Семёнович на поклон к ВВП и говорит: - Нигде нету сокровищ окаяных, чего делать то? ВВП: - А ты под пятиэтажками смотрел? Так когда оно будет.. может лет через 10 только.) эх, если бы
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
3 авг 2017, 23:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Рыся, вот и мне этот анекдот вспомнился.))
|
|
|
|
anna280785 |
4 авг 2017, 07:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Если кому-то еще актуально: "Предлагаем вашему вниманию образец иска по оспариванию факта включения дома в голосование "по реновации", разработанный юристами Штаба защиты москвичей - этого общественного оплота борьбы с противоправным отъемом недвижимости под нелепым предлогом "реновации жилого НЕаварийного фонда в городе Москве". Отметим, что вопрос оспаривания всего Постановления №245-ПП от 02 мая 2017 г. «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве» - не ушел с повестки дня (оспаривается отказ Мосгорсудом в самом рассмотрении иска - столичная фемида пытается всеми правдами и неправдами вообще не рассматривать иски по оспариванию 245 Постановления), но данное исковое заявление подлежит подаче в районный суд, относящийся к местонахождению Вашего дома, и сфокусирован исключительно на вопросе того, как и по чьей воле (на основании каких полномочий) вообще частная собственность попала в некий перечень для голосования (по сути, перечень для распоряжения физической судьбой жилого дома). ВАЖНО (ОБНОВЛЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ ПОРТАЛА dolewka.ru ОТ 02 АВГУСТА 2017 г.): Данный иск актуален, прежде всего, для тех несчастных собственников помещений, чьи дома, увы, попали в итоговый список программы реновации (который появился 1 августа в качестве приложения к 497 постановлению столичного правительства ). Отдельно отметим немаловажный момент: оптимально подать данный до ТРЕТЬЕГО августа включительно (отчет - 3 месяца со дня, следующего за датой 02 мая 2017 г. - это момент появления Постановления №245-ПП и пресловутого Перечня, непосредственно с ним связанного). Иск может быть подан и позже, но тогда необходимо дополнительно обосновывать то, что вы узнали о нарушенном праве позже - что уже является дополнительным негативным фактором в условиях нашего судопроизводства, которому проще признать сроки пропущенными, чем рассматривать по существу, вникая во всей детели), что вы ознакомились с Перечнем лишь в такой то день (например, до того, были заграницей, что подтверждаете документально)". http://www.dolewka.ru/article/obrazec-iska...ie-po-renovacii  Отредактировано: anna280785 в 4 авг 2017, 07:51
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
anna280785 |
4 авг 2017, 08:02
|
*
 |
Снова на арене главный архитектор Москвы: https://iz.ru/622562/bogdan-stepovoi/klocho...slennaia-zateia"— Но старая застройка малоэтажная, а строятся все-таки высотки. Будут ли в таких районах зеленые зоны и как их сформируют? — Зеленые зоны, конечно, будут, но надо понимать, что сконцентрированный участок зелени намного полезнее, чем в два или три раза большая площадь, занятая кустами и деревьями, но беспорядочно разбросанная по району."
|
|
|
|
anna280785 |
4 авг 2017, 10:20
|
*
 |
"плотно застроенный город оказывается комфортнее. Там более спокойное движение воздуха. Зимой не так холодно, потому что ветер не такой сильный. Летом не так жарко, потому что есть тень. Деревья меньше падают" Оттуда же, из интервью
|
|
|
|
Дождичек летний |
4 авг 2017, 10:34
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Про жителей дома на Донском проезде, которых хотят переселить в Щербинку: Писали, что при Лужкове 20 % уехали в бОльшие по площади квартиры,за Мкад. Так и тут, я думаю,найдуся желающие расширится таким образом, тем более за мкадом даже приятнее в некоторых смыслах. Недавно статья была, что и при реновации будут предлагать замкадье, но квартиры бОльшей площади. Писали про Солнцево и Некрасовку. В Солнцево бы поехала, тем более там метро будет совсем скоро. anna280785, какой то бред несет архитектор....наоборот ветер способствует очищению воздуха в городе... Вот где где, а выше 9 этажа жить не хочу, вредно для здоровья. Но нам не так волнительно все же,у нас не основное жилье под снос. Нам снос то выгоден. Но 25 этаж  нет уж
|
|
|
|
Дождичек летний |
4 авг 2017, 10:42
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Судя по спискам кстати, город Щербинку снесут чуть ли не наполовину. Т.е. если жилья 25 этажного там возведут много...может и туда кому то предложат. Но знаю город этот, не советую, неудачное расположение, между Варшавкой и жд и через район сейчас строят трассу... Метро вряд ли будет, т.к. есть жд. Город вытянут вдоль жд и слушает всю ночь товарняки и шум от фур на Варшавке. А,и там идет посадочная полоса аэродрома Остафьево. Самолеты летят прям над домами. Лужков планировал аэродром закрыть,но он газпромовский. Поэтому летают, хотя в Москве и запрещено садиться над домами. Видела, очень низко летят  чуть чуть и в форточку А микрорайон Щербинка еще более менее, правда к городу Щербинка этот микрорайон никак не относится, сделали одинаковые названия.... Мне кажется,кому удастся сохранить район при реновации, близость к метро и т.п. Очень повезет. Не жду ничего улучшающего, кроме дома. Но у нас реально дом разваливается... И реально квартира по планировке такая что
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|