Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци

anna280785
post 4 авг 2017, 11:08
Сообщение №321 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 4 авг 2017, 10:34
ЦИТАТА ( Дождичек летний )
какой то бред несет архитектор

Ну, ему дали, видимо, команду подвести теоретическую базу, вот он и подводит, как может. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 4 авг 2017, 11:09
Сообщение №322 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
anna280785, тоже так сразу и подумала...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 4 авг 2017, 11:23
Сообщение №323 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
А вот эта статья то.

Меняем метры на километры
Мэрия Москвы рассматривает дополнительный вариант расселения в рамках программы реновации, сообщил «Ъ» один из столичных чиновников. «Обсуждаемый механизм позволяет жильцам сносимого дома выбрать новую квартиру с большей площадью без доплаты», — пояснил он. Но, оговаривается собеседник «Ъ», переехать придется в более дешевый и дальний район. Если городские власти утвердят этот вариант, то не исключено внесение дополнений в подписанное вчера мэром Сергеем Собяниным постановление, регулирующее процесс реновации, либо этот механизм будет описан отдельным нормативным актом. В стройкомплексе Москвы отказались комментировать эту информацию.

В первую волну расселения пятиэтажек еще при мэре Юрии Лужкове существовала схема, когда переселенцы могли выбрать квартиру большей площади, вспоминает руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.
Тогда этой опцией воспользовалось около 20% переселенцев, некоторые предпочли жилье большего размера, в том числе и в Подмосковье.
По его словам, применение этой схемы может быть продиктовано тем, что у застройщика, аффилированного с правительством Москвы, — казенного предприятия «Управление гражданского строительства» — прямо сейчас есть квартиры в готовых домах только в периферийных районах. В Северном административном округе — на Базовской улице, на юго-востоке — в Некрасовке, на западе — в Солнцево. «Строительство новых домов займет несколько лет, а эти готовы и могут быть интегрированы в программу», — рассуждает Алексей Попов, добавляя, что в указанных проектах жилье стоит в диапазоне 100−120 тыс. руб. за 1 кв. м, а средняя цена в пятиэтажках, утвержденных под снос, на 30−40% выше.

Если этот вариант утвердят, воспользоваться им смогут жители всех округов, говорит управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая. «В Москве в пределах округа дорогостоящие районы часто соседствуют с менее уютными», — указывает она. Так, Зюзино граничит с менее престижными Нагорным районом и Котловкой, из Фили-Давыдково можно переселиться в дальний Можайский район, из Покровского-Стрешнево — в Южное Тушино, из Алексеевского — в Богородское. Даже в пределах Центрального округа из престижного Пресненского или Тверского района можно переезжать в более дешевые Басманный, Мещанский или Красносельский.
Но какими бы контрастными ни были соседние районы с точки зрения транспортной доступности, благоустройства и экологии, разница в цене едва ли превысит 15%.
https://news.mail.ru/politics/30571499/?frommail=1

Мне ещё что интересно. Вот придешь за ордером. А тебе говорят, есть ордера только вот в Некрасовке, вот 3 положенных вам ордера, смотрите. Или как?
Будет ли реальный выбор, или только на словах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 4 авг 2017, 11:27
Сообщение №324 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 4 авг 2017, 11:23
Мне ещё что интересно. Вот придешь за ордером. А тебе говорят, есть ордера только вот в Некрасовке, вот 3 положенных вам ордера, смотрите. Или как?
Будет ли реальный выбор, или только на словах.

Да, я что-то тоже не нашла, где была бы прописана процедура предоставления вариантов. Ведь так можно все три варианта в одном доме предложить :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 4 авг 2017, 11:30
Сообщение №325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Ага, и я перед окончанием учебы срываю ребенка из школы, сама уезжаю за тридевять земель от работы. Блин, я не только до суда дойду, я до ЕСПЧ дойду. Или еще куда надо выше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 4 авг 2017, 11:47
Сообщение №326 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
anna280785, вот по очереди мы получали квартиру (ну вернее покупали у города по льготной цене) давали квартиры в одном и том же месте, в разных домах (даже разных микрорайончиках, но в пешей доступности друг от друга), дом у дороги/дом в глубине, с разными планировками (линейки,распашонки). Этаж чаще был выше 10-го, по этажу особо не выберешь.
Если кто спрашивал другое место, то говорили, что вот построили три новых района(микрорайон Щербинка, Некрасовка, посёлок Северный - ну и не везде был выбор, обычно только Некрасовка или только Северный..), из этого берите, ибо потом будет только Чехов,Одинцово и дальше, область в общем. А это хоть Москва была. Люди кто на ордерах сами толком ничего не знают, вот только говорили берите, лучшего не будет уже. И брали. А потом действительно лучшего не было, по крайней мере у нас в Царицыно. Знакомые наши взяли через пару лет уже Одинцово, а это всё таки область.
Это ещё при Лужкове было...как сейчас :???:
Ну и тут всё таки снос. Со сносом дела не имела ещё.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 4 авг 2017, 11:48
Сообщение №327 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 4 авг 2017, 10:34
anna280785, какой то бред несет архитектор....наоборот ветер способствует очищению воздуха в городе...
Вот где где, а выше 9 этажа жить не хочу, вредно для здоровья.

Сам-то в лесу живет 🙂
Прямо страшно за него: малоэтажный дом, редкая застройка, кругом деревья. :cry:
http://m.admagazine.ru/inter/55776_v-gosty...-kuznetsova.php
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 4 авг 2017, 11:50
Сообщение №328 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Прямо страшно за него: малоэтажный дом, редкая застройка, кругом деревья.
Посмотрела фото, что я могу сказать) Хорошо быть женой главного архитектора
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 4 авг 2017, 12:02
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Дождичек летний, а Вам квартиру по очереди давали? Почему Подмосковье предлагали???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 4 авг 2017, 12:14
Сообщение №330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 4 авг 2017, 11:47
ЦИТАТА
Люди кто на ордерах сами толком ничего не знают, вот только говорили берите, лучшего не будет уже. И брали. А потом действительно лучшего не было, по крайней мере у нас в Царицыно.

да так и есть.. люди кто получают тоже так пишут.. что 1-2 нормальный может, а 3 нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 18:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных