Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци
Дождичек летний |
4 авг 2017, 12:41
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Маришонок, у нас по очереди (1989 год постановки на учет, я была маленьким ребёнком тогда), но по соц ипотеке. Была такая программа,можно было воспользоваться, кто знал и хотел. Те кто на очереди, могли взять соц ипотеку и купить квартиру у города. Очень льготная цена 8 т.р. за кв метр, но цена зависела от года постановки на учет(чем позднее год, тем дороже метр), и давали по комнате на человека. Т.е. на двоих двушку, на 3-х трешку... А по очереди просто давали по метрам, т.е. вместо двушки была бы однушка и т.п. Нам тогда ещё предлагали Москву. А после нас уже, область. Но тут дело такое, кто хотел брал ,кто нет-продолжали стоять в очереди,наверное и сейчас кто-то стоит. что 1-2 нормальный может, а 3 нет. Не поняла. Потом, я имела в виду, через несколько лет. А когда сразу три ордера дают, приблизительно одно и то же давали, в одном районе все 3 квартиры, с небольшими нюансами. Мы вообще первую взяли (не торцевая, большой холл и кухня), т.к. она сразу понравилась. А одна пара не взяла по первому ордеру, не захотели торцевую, взяли в другом доме не торцевую. Кому-то там эркер нужен был, у каждого свои заморочки. Маришонок, да у нас не снос был, при сносе вряд ли будет область,тем более сейчас Москва большая стала. Может будет замкадье, и то по желанию-при увеличении площади. Но я лояльно отношусь к московскому замкадью, если есть метро в шаговой и новый просторный район,отличный вариант. Но это имхо,конечно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
4 авг 2017, 13:04
|
*
 |
Вот не помню, в каком году получили квартиру. Еще без доплат давали. 2006 год по-моему. У нас 2009 год. Так у нас тоже давали и без доплат, я же выше написала. Т.е. было 2 варианта-хочешь как обычно,бесплатно и по метрам. А хочешь по соц ипотеке, но квартирку побольше (по комнате на человека). И плюс по соц ипотеке было вот прям сейчас (в августе заяву написали, а в ноябре уже смотровой дали и уже покупали), а по очереди нужно было ждать у моря погоды. Ну мы так же,одна квартира в Царицыно осталась, а взяли ещё одну в дополнение. В своем районе нам предлагали,но не понравилось,там 2 этаж,газ и низкие потолки были.Очень мрачная была квартира, вторичка. Вот так и выходит, с каждым годом всё хуже, это про очереди. А под снос всё же площадки готовят. Поэтому Подмосковье меня сильно удивило Вот взяли уже может году в 2011 наши знакомые в Одинцово  Но они тоже взяли в дополнение, их квартира в Царицыно у них осталась.
|
|
|
|
Маришонок |
4 авг 2017, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Дождичек летний, понятно,вообщем, как повезет. Думаю и сейчас так будет. В смысле элемент везения/невезения.)
|
|
|
|
Дождичек летний |
4 авг 2017, 13:09
|
*
 |
В смысле элемент везения/невезения.)  и это тоже,ага. Бывает же,что квартиры в хороших домах раз и кончились.
|
|
|
|
Дождичек летний |
4 авг 2017, 13:15
|
*
 |
Маришонок,  вот думаю,если бы получали квартиру на 3 года раньше, нам бы тоже предлагали Бутово. Но его раз и заселили) Поэтому мы взяли уже дальше, хотя по докам тоже Бутово на самом деле, но добираться из одной части в другую на оленях. Но хоть Москва. Вообще рады,что взяли, так бы неизвестно сколько ещё ждали бы.
|
|
|
|
Маришонок |
4 авг 2017, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Вообще рады,что взяли, так бы неизвестно сколько ещё ждали бы. Безусловно. Дождичек летний, а Вы сейчас где живёте территориально? Вы же не в Царицыно, и не там, где дом под снос, и не в той квартире, которую дали, вроде, настолько помню по сообщениям. Вы ее потом продали и в другом районе купили? Если захожу на личную территорию, не отвечайте.
|
|
|
|
Дождичек летний |
4 авг 2017, 13:27
|
*
 |
Маришонок, я в личку отвечу) Вы ее потом продали и в другом районе купили?  и не там, где дом под снос Да, нас даже с той квартирой что под снос не сняли с очереди, там буквально метра или полметра не хватило до снятия с очереди  квартира упала,как наследство (не мне лично,члену семьи) наверное,повезло
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
anna280785 |
7 авг 2017, 15:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
"Закончился важный этап проекта реновации - утвержден список домов на снос. Мильон людей на переселение. Более 5000 домов. Большое дело сделано - составлен список. Самое время чиновникам наградить себя за успешную работу - выписать премии." http://sev-izm.livejournal.com/169300.html
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
9 авг 2017, 17:47
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Московские власти назвали смену мэра угрозой для программы реновации http://www.interfax.ru/moscow/574117Объясните мне, пожалуйста, как смена мэра связан с реновацией? и если программа рассчитана до 2032 года, то означает ли это, что мэром нашего города до 2032 года будет Собянин?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
9 авг 2017, 17:52
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
"К сожалению, только единицы в нашей стране и в городе понимают масштабы этой программы. У нашей команды в багаже 30-летний опыт управления в строительной сфере. Этот проект, наверное, самый тяжелый. Причем тяжелый не из-за физики. А из-за тонкостей работы с населением", - добавил при этом заместитель мэра Москвы. Кстати, про тонкости работы с населением. Мне вчера позвонили на сотовый и стали задавать вопросы о реновации и моем отношении. На мой вопрос, а зачем вам это, когда уже всё решено, было сказано, что велено обзвонить тех, кто голосовал против. Среди прочих были вопросы: "Собираетесь ли вы лично принять участие в митингах за\против реновации?" Некоторые ответы записывались под диктовку. Например, "почему вы голосовали против?" Я сказала, что специально купила квартиру на первом этаже, долго искала, выбирала, нашла, а вы меня хотите с 1 этажа прогнать. С какой стати? Мне не нужен ни второй, ни третий, ни последний этаж. Я хочу первый))) На другом конце провода зависли, но всё записали.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|