Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци

Дождичек летний
post 4 авг 2017, 12:41
Сообщение №331 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Маришонок, у нас по очереди (1989 год постановки на учет, я была маленьким ребёнком тогда), но по соц ипотеке. Была такая программа,можно было воспользоваться, кто знал и хотел. Те кто на очереди, могли взять соц ипотеку и купить квартиру у города. Очень льготная цена 8 т.р. за кв метр, но цена зависела от года постановки на учет(чем позднее год, тем дороже метр), и давали по комнате на человека. Т.е. на двоих двушку, на 3-х трешку... А по очереди просто давали по метрам, т.е. вместо двушки была бы однушка и т.п.
Нам тогда ещё предлагали Москву. А после нас уже, область. Но тут дело такое, кто хотел брал ,кто нет-продолжали стоять в очереди,наверное и сейчас кто-то стоит.

что 1-2 нормальный может, а 3 нет.

Не поняла.
Потом, я имела в виду, через несколько лет.
А когда сразу три ордера дают, приблизительно одно и то же давали, в одном районе все 3 квартиры, с небольшими нюансами. Мы вообще первую взяли (не торцевая, большой холл и кухня), т.к. она сразу понравилась. А одна пара не взяла по первому ордеру, не захотели торцевую, взяли в другом доме не торцевую. Кому-то там эркер нужен был, у каждого свои заморочки.

Маришонок, да у нас не снос был, при сносе вряд ли будет область,тем более сейчас Москва большая стала. Может будет замкадье, и то по желанию-при увеличении площади. Но я лояльно отношусь к московскому замкадью, если есть метро в шаговой и новый просторный район,отличный вариант. Но это имхо,конечно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 4 авг 2017, 13:04
Сообщение №332 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Вот не помню, в каком году получили квартиру. Еще без доплат давали. 2006 год по-моему.

У нас 2009 год. Так у нас тоже давали и без доплат, я же выше написала. Т.е. было 2 варианта-хочешь как обычно,бесплатно и по метрам. А хочешь по соц ипотеке, но квартирку побольше (по комнате на человека). И плюс по соц ипотеке было вот прям сейчас (в августе заяву написали, а в ноябре уже смотровой дали и уже покупали), а по очереди нужно было ждать у моря погоды.
Ну мы так же,одна квартира в Царицыно осталась, а взяли ещё одну в дополнение. В своем районе нам предлагали,но не понравилось,там 2 этаж,газ и низкие потолки были.Очень мрачная была квартира, вторичка.
Вот так и выходит, с каждым годом всё хуже, это про очереди. А под снос всё же площадки готовят.

Поэтому Подмосковье меня сильно удивило

Вот взяли уже может году в 2011 наши знакомые в Одинцово :yes: Но они тоже взяли в дополнение, их квартира в Царицыно у них осталась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 4 авг 2017, 13:06
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Дождичек летний, понятно,вообщем, как повезет. Думаю и сейчас так будет. В смысле элемент везения/невезения.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 4 авг 2017, 13:09
Сообщение №334 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
В смысле элемент везения/невезения.)
:yes: и это тоже,ага. Бывает же,что квартиры в хороших домах раз и кончились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 4 авг 2017, 13:15
Сообщение №335 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Маришонок, :yes: вот думаю,если бы получали квартиру на 3 года раньше, нам бы тоже предлагали Бутово. Но его раз и заселили)
Поэтому мы взяли уже дальше, хотя по докам тоже Бутово на самом деле, но добираться из одной части в другую на оленях. Но хоть Москва.
Вообще рады,что взяли, так бы неизвестно сколько ещё ждали бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 4 авг 2017, 13:23
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Вообще рады,что взяли, так бы неизвестно сколько ещё ждали бы.
Безусловно.
Дождичек летний, а Вы сейчас где живёте территориально? Вы же не в Царицыно, и не там, где дом под снос, и не в той квартире, которую дали, вроде, настолько помню по сообщениям. Вы ее потом продали и в другом районе купили?
Если захожу на личную территорию, не отвечайте. :tomato: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 4 авг 2017, 13:27
Сообщение №337 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Маришонок, я в личку отвечу)

Вы ее потом продали и в другом районе купили?
:yes:

и не там, где дом под снос
Да, нас даже с той квартирой что под снос не сняли с очереди, там буквально метра или полметра не хватило до снятия с очереди :) квартира упала,как наследство (не мне лично,члену семьи)
наверное,повезло
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 7 авг 2017, 15:36
Сообщение №338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
"Закончился важный этап проекта реновации - утвержден список домов на снос. Мильон людей на переселение. Более 5000 домов. Большое дело сделано - составлен список. Самое время чиновникам наградить себя за успешную работу - выписать премии."
http://sev-izm.livejournal.com/169300.html
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 9 авг 2017, 17:47
Сообщение №339 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Московские власти назвали смену мэра угрозой для программы реновации http://www.interfax.ru/moscow/574117
Объясните мне, пожалуйста, как смена мэра связан с реновацией? и если программа рассчитана до 2032 года, то означает ли это, что мэром нашего города до 2032 года будет Собянин?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 9 авг 2017, 17:52
Сообщение №340 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
"К сожалению, только единицы в нашей стране и в городе понимают масштабы этой программы. У нашей команды в багаже 30-летний опыт управления в строительной сфере. Этот проект, наверное, самый тяжелый. Причем тяжелый не из-за физики. А из-за тонкостей работы с населением", - добавил при этом заместитель мэра Москвы.
Кстати, про тонкости работы с населением. Мне вчера позвонили на сотовый и стали задавать вопросы о реновации и моем отношении.
На мой вопрос, а зачем вам это, когда уже всё решено, было сказано, что велено обзвонить тех, кто голосовал против.
Среди прочих были вопросы: "Собираетесь ли вы лично принять участие в митингах за\против реновации?"
Некоторые ответы записывались под диктовку.
Например, "почему вы голосовали против?" Я сказала, что специально купила квартиру на первом этаже, долго искала, выбирала, нашла, а вы меня хотите с 1 этажа прогнать. С какой стати? Мне не нужен ни второй, ни третий, ни последний этаж. Я хочу первый))) На другом конце провода зависли, но всё записали.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 18:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных