Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци
МамаЯ |
17 авг 2017, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
А оформлять дом в собственность родители не хотят - он очень маленький.... Какая связь маленький или большой дом?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lenkaaa |
17 авг 2017, 20:17
|
Я в раю. Он на земле.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
 |
МамаЯ, я не сведущая в жилищных законах  но как я поняла с их слов, что приватизировав маленький дом (БЕЗ земли), они получат за него равносильное по площади жилье - а без приватизации дадут по нормам в случае сноса - а это бОльшая квартира. Как-то так, но меня настораживает момент: собственник может сказать ФИ, а соцнайм пнут и покатятся они.... Но опять же я в этом не разбираюсь - наверное надо начать, но мне сейчас не до этого немного. Отредактировано: Lenkaaa в 17 авг 2017, 20:18
|
|
|
|
Рыся |
17 авг 2017, 20:22
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
собственник может сказать ФИ с чего бы? Ну, скажет ФИ и куда он с этим ФИ пойдет? В суд? Так суд не быстрое дело, а до суда что делать? Баррикады строить, чтобы дома не сносили? Закон о реновации растоптал права собственников напрочь. Какое ФИ тут может быть? Земля стоит очень дорого. За неё можно просить как минимум несколько квартир вы помните, что в Бутово творилось?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МамаЯ |
17 авг 2017, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
вы помните, что в Бутово творилось? Справедливости ради в Бутово дали всем нормальные квартиры. И даже той, бросающейся под экскаваторы, тётке, у которой было в собственности пару кв.м дома. Ей перепало аж сразу две квартиры. Меня сам факт выдворения с земли угнетает  .
|
|
|
|
Lenkaaa |
18 авг 2017, 09:09
|
Я в раю. Он на земле.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
 |
Рыся, ну хотя бы и в суд, да небыстрое дело - но бороться можно попробовать. А соцнайм куда поселят, там и живи - без выбора. Я просто из тех, кто хорошо помнит Бутово, так вот в итоге ВСЕ получили то, что хотели и даже больше, но у многих была борьба нешуточная, страшно было. Мы как жители большой деревни тесно общались, в итоге единицы не хотели именно уезжать - так они и остались до сих пор и трогать их вряд ли теперь будут - потому что их клочки земли разрозненные уже мало кому интересны. И надо сказать честно, у большинства был просто вопрос денег - всё зависело от предложенной суммы и количества квартир и сразу появлялось желание съехать.
Отредактировано: Lenkaaa в 18 авг 2017, 09:18
|
|
|
|
звезда |
18 авг 2017, 09:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1802
Дарья. 17.05.1992г.
 |
Ответ на сообщение Рыся от 17 авг 2017, 20:22Не..по закону, дом не имеют права отключать от жизнеобеспечения, пока не закончилось хоть одно судебное дело!! А вот как оно планируется на практике-кто ж знает.....
|
|
|
|
Родолада |
18 авг 2017, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Lenkaaa от 18 авг 2017, 09:09ЦИТАТА у большинства был просто вопрос денег - всё зависело от предложенной суммы и количества квартир и сразу появлялось желание съехать. О том и речь.. предложение будет достойное. Съедут.
|
|
|
|
Рыся |
18 авг 2017, 20:29
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
А соцнайм куда поселят, там и живи - без выбора. так и собственникам только один вариант будут предлагать, т.е. тоже без выбора. Мало у кого есть другое жилье, чтобы туда переехать и от туда бороться. Когда жилье единственное, в наличии старики и дети, то не до судов и не до баррикад. .по закону, дом не имеют права отключать от жизнеобеспечения, пока не закончилось хоть одно судебное дело!! я скоро буду слова "по закону" воспринимать как ругательные. Уж слишком часто у нас стали принимать законы для различных нюансов. И тут примут. Не сомневаюсь. Думаю, что предыдущие ошибки все учли и повтора не допустят.
|
|
|
|
Маришонок |
27 сен 2017, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Правительство Москвы утвердило список стартовых площадок для программы реновации https://www.mos.ru/city/projects/renovation/
|
|
|
|
Рыся |
27 сен 2017, 14:26
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Правительство Москвы утвердило список стартовых площадок для программы реновации по нашему и ближайшим районам ничего нового в списке не нашла. У нас даже не начинали строить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|