Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци

Маришонок
post 27 сен 2017, 14:47
Сообщение №431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
У нас тоже не начинали, но определены площадки стартовые, 6 штук, раньше одна была и та на словах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 27 сен 2017, 15:37
Сообщение №432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Интересно они все футболные поля и площадки снесут или хоть оставят что-нибудь. Ведь же запретили точечные застройки и тут же сами ваять собираются.
Вообще конечно говнюки :angry: . Среди 5-ти этажек на поле футбольном дом строить, чтобы потом люди жили на стройке года 2 пока дома вокруг сносить будут и строить новые.

Отредактировано: МамаЯ в 27 сен 2017, 20:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 27 сен 2017, 15:54
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Интересно они все футболные поля и площадки понесут или хоть оставят что-нибудь.
Мне тоже.многие площадки жаль очень..
Ведь же запретили точечные застройки и тут же сами ваять собираются.
Вот по поводу точечной застройки.. она вроде как запрещена, а все равно есть. У нас дом недалеко строится в жилом районе, застроенном.. И многие жители соседних домов были против стройки - все равно строят. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barneo
post 6 ноя 2017, 19:14
Сообщение №434 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Вопрос к тем, чьи дома не сносят, но квартал в целом идёт под реновацию.
У меня вышеописанная ситуация - 6 домов, стоящих подряд, отстояли, под снос не идут - но дома с другой стороны квартала (вдоль дороги, которую, скорее всего, расширят) сносят и будут строить новые дома. Между нами и ими садик и "элитный" типа дом - то есть в центре квартала построить ничего нельзя.
Но вот дошли слухи. Так как хреновируют поквартально, то наши дома одновременно будут капитально ремонтировать, что, конечно, хорошо. Но при этом вроде как на наши 4-5 этажей будут достраивать ещё 2-4 этажа. С возведение наружных опорных стен.
Я давно не следила за новостями (собственно, с момента, как выяснила, что дом не под снос). Может, кто в курсе - а насколько слухи эти верны? И могут ли такое провернуть в принципе, без согласия жильцов?

Отредактировано: Barneo в 6 ноя 2017, 19:16
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 7 ноя 2017, 00:49
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Barneo, такие проекты были около 10 лет назад. Переделали несколько 5-ти этажек и заглохло.
Сейчас пошла гуглить и вот что мне в первой же строке вывалилось :O: :
http://g-r-p.ru/
ЦИТАТА
Реконструкция дома – что это такое?

Как выполняется реконструкция

Не затрагивая старый фундамент дома, отступив от него два метра по периметру, вкручиваются новые сваи, на которые возводится капитальная стена дома с панорамными окнами.

За счет пристройки каждая квартира увеличится в среднем на 20 метров, все это жители получают бесплатно!

Реконструкция с надстройкой будет проходить в строго утвержденное время: с 9-30 до 19-00 часов, кроме субботы и воскресения.

Реконструкция проходит за 2 года:

Один год идет подготовка всей разрешительной документации: кадастр земли, прохождение всевозможных экспертных заключений, ГПЗУ, Проект, получение Ордера на строительство и т.д.
10 месяцев занимает само строительство
(монтажные работы).
2 месяца - Государственная приемка дома.

Жители (по желанию), которые не смогут по состоянию здоровья терпеть строительные работы, будут по заявлению временно (на 10 месяцев) переселены в арендованные квартиры в этом же районе, рядом с домом. Также вы сможете жить в своих квартирах. Вода, газ, свет – все будет работать бесперебойно, как и в других домах, где прошла реконструкция. Если в доме будут отключать воду, то только заранее предупредив всех жителей, и не более чем на полдня. Практика по организации работы в реконструированных домах в Москве отработана и согласована.

Жители за реконструкцию дома ничего не платят!

За многоквартирным жилым домом, подходящим по техническим возможностям под реконструкцию, закрепляется 2 куратора, которые координируют проект реконструкции от начала подготовки всей разрешительной документации (проведения общего собрания, кадастр земли, согласования Проекта, прохождения ГПЗУ, процесса строительно-монтажных работ и т.д.) до Государственной приемки дома.

Функции кураторов включают в себя:

Ознакомление жителей дома с программой реконструкция жилья (реновацией);
Помощь в сборе, оформлении документации по ЖСК;
Подготовка, проведение общего собрания собственников;
Регистрация ЖСК;
Кадастрирование земли (оформление земельных отношений);
Работа с жильцами, согласившимися переехать с первого этажа (без доплаты) в новые квартиры в надстроенную часть дома после окончания реконструкционных работ и проведения «муниципального» ремонта в квартирах;
Информирование о ходе реконструкции дома и согласование с жителями ее этапов;
Подготовка четырех общих собраний в течение года по согласованию границ кадастра земли вокруг дома, утверждению Проекта, выбора застройщика и других вопросов и необходимых решений в процессе подготовки документов.
Прохождение Государственной приемки дома.

Жители после реконструкции получают:

Новый реконструированный дом с заменой всех коммуникаций.
На бесплатной основе отдельное жилье с муниципальным ремонтом в этом доме на верхних этажах (для многих жителей таких квартир – это единственный шанс выбраться из коммунальных квартир, жить отдельно) - в рамках реконструкции жилого дома жители коммунальных квартир.
Возможность переезда в новые квартиры с муниципальным ремонтом в надстроенную часть дома. Особенно это касается собственников квартир на первых этажах. Возможность предоставляется по желанию, необходимо написать заявление.
Увеличение стоимости квартир в доме на 30%.
Огороженную территорию с въездом через шлагбаум.
Освобождение от оплаты за коммунальные услуги (кроме телефона МГТС, интернета) на время строительных работ.
Возможность дополнительной покупки квартиры в надстроенной части дома по себестоимости (возможность жить со своими детьми или родителями в одном доме). Предоставляется только жителям реконструируемого дома!

Для проведения всех работ необходимо создание ЖСК, который после реконструкции по желанию жителей можно ликвидировать.

В общем, не мытьем так катанием (с). Вас всех возьмут измором :4u: . Активно пиарят сейчас. Жителям будут при 0 вложениях предлалагать улучшения, а при минимальных вложениях горы золотые посулят.
По старым отзывам реконструкции помню, что самим жителям старых домов не нравилось. Многие жалели, что согласились на это.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hitrec322
post 8 ноя 2017, 01:55
Сообщение №436 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Эта ренновация - очередной распил бабла. Если бы хотели сделать людям хорошо, то старые дома: утеплили, сделали красивые фасады; заменили окна; заменили коммуникации; отремонтировали поъезды; облагородили дворы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 8 ноя 2017, 09:07
Сообщение №437 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
hitrec322, В Эстонии так и сделали, не узнаю дома совсем, такие симпатичные получились, чистые, входная группа стеклянная. Мы с мужем долго спорили, хрущевки ли это.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oceana
post 8 ноя 2017, 09:30
Сообщение №438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Виртуальная сеть

есть
galat, так делают у нас
http://snos5.ru/phpBB3/viewtopic.php?t=167&p=1705
только такой вариант почему-то мало кому интересен.

Отредактировано: Oceana в 8 ноя 2017, 09:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 8 ноя 2017, 09:38
Сообщение №439 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Oceana от 8 ноя 2017, 09:30

Этот еще краше!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oceana
post 8 ноя 2017, 09:54
Сообщение №440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Виртуальная сеть

есть
galat, причем надстраивают несколько этажей и получаются новые площади... но это проект проигрывает жб монстрам...
была недавно на Динамо и обомлела... что натворили. На савеловской ЖК Савеловский не такой страшный в сравнении, но тоже мрак полнейший. Таким монстрам любая реконструкция пятиэтажек проигрывает с т.з. финансовой отдачи. :???: увы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 10:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных