Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци
galat |
8 ноя 2017, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Oceana, ужас, что с застройкой происходит, скоро станем Шанхаем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МамаЯ |
8 ноя 2017, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
galat, причем надстраивают несколько этажей и получаются новые площади... но это проект проигрывает жб монстрам... Надо посмотреть внимательнее, но ширина 2,5 м комнат и кухни никуда не девается. Если я правильно понимаю, то стены не раздвигают. И этот вариант не подходит тем, кто ввалил в квартиру кучу денег, в ремонт и обустройство.
|
|
|
|
nagana |
8 ноя 2017, 12:24
|
Зануда
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1473
Александра 23.01.2014
 |
galat, так делают у нас http://snos5.ru/phpBB3/viewtopic.php?t=167&p=1705только такой вариант почему-то мало кому интересен. Там в комментариях дальше пишут - что далеко не каждому дому такое подходит - фундамент надо крепкий, чтоб грунтовые воды не были близко и тд.
|
|
|
|
galat |
8 ноя 2017, 12:37
|
*
Есть
 |
nagana, у нас много что найдут, когда надо. А на деле, бывший дом бабушки - вполне себе крепкая пятиэтажная сталинка, мы в детстве все ватагой там гоняли на великах по квартире, а в кладовой играли в купе, помещалась я и несколько кузин, большая квартира была, и даже газовая колонка для меня - преимущество, горячая вода была всегда, тогда эпоха бойлеров еще не настала. Этот кирпичный дом еще лет сто простоит, это моя новостройка через 10 лет уже яркостью фасадов не блещет, но крепкий дом в программу попал. И если на месте пятиэтажек постоят 15-20 этажных монстров, никакая инфраструктура не справится. От поликлиник до дорог, это и печалит. Хотя, с точки зрения бизнеса, мы наоборот, только выигрывать будем, но ...мы и работаем то в Москве, и развлекаемся, и лечимся(((
Отредактировано: galat в 8 ноя 2017, 12:38
|
|
|
|
nagana |
8 ноя 2017, 13:36
|
Зануда
Александра 23.01.2014
 |
Ответ на сообщение galat от 8 ноя 2017, 13:37Сталинки все же это другое...номенклатурные вообще строили с запасом на 200 лет (я о такой сейчас раздумываю как раз). А вот панельные пятиэтажки  Часто вижу трещины заделанные на них, подпорки из рельсов какие-то, стяжки. На мой взгляд - лучше сносить такое, чем пытаться реставрировать. Насчет инфраструктуры - дело не в одних дорогах/поликлиниках, много где в Самаре приходилось перекладывать водоснабжение, тк рассчитывалось на частный сектор, а потом встали 4 свечки. Правда, по факту, когда год-два жители с перебоями пожили, рвались трубы вечно от не расчетного давления.
|
|
|
|
Oceana |
8 ноя 2017, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
Надо посмотреть внимательнее, но ширина 2,5 м комнат и кухни никуда не девается. Если я правильно понимаю, то стены не раздвигают. И этот вариант не подходит тем, кто ввалил в квартиру кучу денег, в ремонт и обустройство. Перепланировка возможна, даже в хрущевках. Вопрос, готовы ли собственники доплачивать за кв.метры. Рассказам Собянина, что из 5 метров кухни бесплатно в этом же районе поедут в рамках реновации в кухню 12 метро я не верю. Как правило такие реконструкции делают с отселением, а в нашем районе так вообще с выселением и продажей квартир, как новых. Там в комментариях дальше пишут - что далеко не каждому дому такое подходит - фундамент надо крепкий, чтоб грунтовые воды не были близко и тд. Ну и что? Есть методы усиления фундаментов. И грунтовые воды тоже вопрос решаемый... А как они собираются на грунтовых водах многоэтажку ставить? Поверьте, грунтовые воды не всегда являются препятствием и большинстве своем вопрос вполне решаемый с инженерной т.з. Часто вижу трещины заделанные на них, подпорки из рельсов какие-то, стяжки. На мой взгляд - лучше сносить такое, чем пытаться реставрировать. для того чтобы принимать решение о сносе нужно проводить обследование, а не тыкать пальцем на карте в удобное с инвестиционной т.з. место и ссылаться, вот старое давайте снесем. А дома, общаги в реально плохом состоянии продолжают стоять.
|
|
|
|
nagana |
8 ноя 2017, 13:49
|
Зануда
Александра 23.01.2014
 |
Ну и что? Есть методы усиления фундаментов. И грунтовые воды тоже вопрос решаемый. Зачем? Я бы - сносила и строила микрорайоны 5-9 этажек. Все эти реконструкции - временная мера, все равно потом сносить, ну лет через 30. Думаю.
|
|
|
|
galat |
8 ноя 2017, 14:02
|
*
Есть
 |
Ответ на сообщение nagana от 8 ноя 2017, 13:36ЦИТАТА ( nagana ) Сталинки все же это другое.. но в программу и они попали. Ответ на сообщение nagana от 8 ноя 2017, 13:49ЦИТАТА ( nagana ) Я бы - сносила и строила микрорайоны 5-9 этажек. Хотелось бы, чтобы было так, но не верится.
|
|
|
|
Рыся |
8 ноя 2017, 14:35
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Если бы хотели сделать людям хорошо, то старые дома: утеплили, сделали красивые фасады; заменили окна; заменили коммуникации; отремонтировали поъезды; облагородили дворы... у нас все это сделали. И окна заменили, и балконы красиво отделали, и застеклили даже, и подъезды с дворами облагородили, мусорные контейнеры теперь в кирпичных "домиах" стоят, ну, а теперь все будут сносить. И жильцы, как показало голосование, ЗА, потому как кухни большие и комнаты раздельные хотят за чужой счет. В то, что это будет убогая панель, они не верят, думают, что им монолит понастрят с подземными гаражами. Правительство очень умно воспользовалось слабостями людей, жадностью, ленью и жаждой халявы. Молодцы. но в программу и они попали. у нас в районе и в соседнем сталинки, точнее постсталинки не тронули, там люди стеной встали. Работы и без этих домов хватит, денег тоже хорошо выгребут.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
galat |
8 ноя 2017, 14:43
|
*
Есть
 |
Ответ на сообщение Рыся от 8 ноя 2017, 14:33ЦИТАТА ( Рыся ) там люди стеной встали. Молодцы, у меня приятельница в районе Динамо тоже дом отстояла (не знаю какой, правда), но это от активности жителей дома зависит, если половине все равно где жить, ремонт делать не хотят, провести теплую воду на кухню = проблема, то фиг отстоишь. А где окончательные списки можно глянуть?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|