Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци
MissTanya |
8 ноя 2017, 14:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 837
Прекрасный 04,06,2012
Удивительный 07,12,2013
 |
там люди стеной встали. у нас так сталинку отстояли, зато наш дом, не включенный в реновацию радостно проголосовал "ЗА" и его включили и теперь все сидят и ждут кухни большие и комнаты раздельные
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
8 ноя 2017, 14:51
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
А где окончательные списки можно глянуть? на mos.ru
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
8 ноя 2017, 15:01
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
зато наш дом, не включенный в реновацию радостно проголосовал "ЗА" и его включили и теперь все сидят и ждут еще лет 15 ждать будут. Гораздо проще взять ипотеку и купить квартиру мечты, раз прежняя не устраивает. И будет и кухня большая, и комнаты раздельные, и потолки какой хочешь высоты. Нет, надо сидеть и ждать халяву. Жить-то когда люди собираются? Неужели хочется всю жизнь в призрачных мечтах провести? Неужели не хочется в своем милом удобном гнездыше жить прямо сейчас? Риторические вопросы. Накипело. Мне почему-то казалось, что программа провалится, еще не начавшись, была уверена, что люди живут в своих домах по тому, что им эти дома нравятся, что с приходом рыночной экономики каждый живет в доме своей мечты или вот-вот уже переедет в этом дом, накопив достаточно средств или взяв ипотеку. В голову не могло прийти, что в столице, где с получением образования, хорошими зарплатами и рабочими местами нет никаких проблем, будет так много ловцов халявы. Причем бабушки с дедушками, прожившие в домах под снос всю жизнь и не имеющие средств для улучшения жилищных условий, шли голосовать против, а голосовали за молодые трудоспособные люди. Отредактировано: Рыся в 8 ноя 2017, 15:02
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Oceana |
8 ноя 2017, 15:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
Зачем? Я бы - сносила и строила микрорайоны 5-9 этажек. Все эти реконструкции - временная мера, все равно потом сносить, ну лет через 30. Думаю. Я так не считаю. А в Москве строительство 5-9 этажками уже давно не ведется, минимум 17 и выше этажей, что ведет к уплотнению населения.
|
|
|
|
MissTanya |
8 ноя 2017, 15:15
|
*
Прекрасный 04,06,2012
Удивительный 07,12,2013
 |
Мне почему-то казалось, что программа провалится, еще не начавшись я не питала иллюзий, люди покупают в кредит дорогущие машины, при этом живут в хрущевке с ремонтом, доставшимся от бабушки и ждут, ждут..... да что там люди, у меня коллега по работе - юрист, человек с высшим юридическим образованием искренне не понимает моей печали по поводу нашего попадания в реновацию, она меня убеждает, что нам обязательно дадут огроменную двушку с охрененной кухней....и это юрист.... чего уж ждать от простых людей. Я соседям объясняла, что они в Некрасовку могут поехать, что парковок не будет, про поликлиники, про "качество" домов и слышимость в них и прочее... они говорят: "ну и что, зато кухня большая будет!". Бесполезно!!!! жажда халявы - неиссякаема.
|
|
|
|
Oceana |
8 ноя 2017, 15:18
|
*
есть
 |
но в программу и они попали. в программу такая красота попала ((( например  декоративные детали фасадов в очень неплохом состоянии сохранились. В этих домах ни разу не сделали капремонт. зато наш дом, не включенный в реновацию радостно проголосовал "ЗА" и его включили и теперь все сидят и ждут у нас соседний дом вот так радостно вошел в программу.
|
|
|
|
MissTanya |
8 ноя 2017, 15:20
|
*
Прекрасный 04,06,2012
Удивительный 07,12,2013
 |
у нас соседний дом вот так радостно вошел в программу. у нас таких "радостных" пол квартала
|
|
|
|
Oceana |
8 ноя 2017, 15:21
|
*
есть
 |
MissTanya, в нашем микрорайоне не знаю, как они будут. Потому что вошли в программу в нашей части одиночные дома по своей инициативе.
|
|
|
|
Рыся |
8 ноя 2017, 15:30
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
соседям объясняла, что они в Некрасовку могут поехать в Некрасовку вряд ли, а вот в 21/19 или среду вполне можно и поехать. Там и однушки по 34 метра есть, и двушки по 52, и трешки по 59. Прям то, что Собянин обещал. Кухня на целый метр больше будет, комнаты раздельные, санузлы раздельные, для удобства кухня может прямо в комнате находится. Ну, а что? Зато на метр больше. И квартира такая будет дороже, как и обещано, так что налог извольте платить в увеличенном размере. Oceana, они обещали сохранить памятники архитектуры, ну, т.е. жильцов выселят, а дом оставят, отремонтируют и будут под свои нужды использовать. У нас так в районе уже было. Дом был под снос в первой волне. Его огородили забором, всех выселили, завезли технику, надстроили дом, подземный паркинг сделали, объединили квартиры из двух в одну (по 2 на площадке стало) и ...квартиры раздали своим)) Отредактировано: Рыся в 8 ноя 2017, 15:30
|
|
|
|
MissTanya |
8 ноя 2017, 15:33
|
*
Прекрасный 04,06,2012
Удивительный 07,12,2013
 |
в 21/19 этим их как раз не испугаешь, там же метро вот-вот будет, прямо у порога дома. Среда вряд ли ... хотя. Но в Среде квартиры все же получше, чем в 21/19. квартира такая будет дороже, как и обещано, так что налог извольте платить в увеличенном размере. кстати этот аргумент тоже не сработал, типа "ну и хорошо, что дороже будет, вдруг продать соберемся" - это люди, которые сидят ровно на попе в папиных/маминых/бабушкиных квартирах, в которых сами родились и их дети родились.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|