Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци
Маришонок |
9 фев 2018, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
я извиняюсь, что за отношение к переселенцам? Меня тоже удивило... А кто покупает квартиры во вторичке, в том числе и в пятиэтажках? Чем отличаются люди, которые всю жизнь прожили в этих квартирах, так же работали, растили детей, внуков, люди, которые купили эти квартиры позже и живут там, а теперь должны будут переехать в другие дома, от тех людей, которые в этих домах могут купить квартиры? Отредактировано: Маришонок в 9 фев 2018, 13:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
9 фев 2018, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ржу :-)) В Москве все дома,которые не бизнес класс-строились с тем,чтобы часть квартир отходила городу. Мы покупали квартиру в ПИка в 2003 году-часть этажей полностью ушла городу и сейчас там муниципалы собственно и живут :-) Обычная практика-застройщик расплачивается с городом не деньгами, а квартирами.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
9 фев 2018, 13:27
|
*
дочки, сыночки
 |
За свои кровные деньги люди не будут покупать квартиру в доме с переселенцами, да и в целом с муниципалами. Ну если только цена будет привлекательная . Блин, вот я даже не подумала, что не там квартиру покупаем, не в пятиэтажке, но зато с муниципалами наверняка.
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
9 фев 2018, 13:28
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Владусина |
9 фев 2018, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1065
Владислав
Никита
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 9 фев 2018, 11:15ЦИТАТА ( МамаЯ ) За свои кровные деньги люди не будут покупать квартиру в доме с переселенцами, почему? Лично знакома с семьями (работниками детского сада рядом с этим домом) которые очень надеются именно приобрести квартиры в данном доме. К сожалению в Управе ничего толком не могут сказать,почти никого на местах сегодня не было.
|
|
|
|
Маришонок |
9 фев 2018, 13:31
|
*
дочки, сыночки
 |
ну как же-одним город "подарил" жилье, а другие на свои кровные покупают :-))) По-моему, половина точно жильцов давно поменялась, продают, покупают, дарят, съезжаются, разъезжаются. Муниципалы не люди что ли? Наши родители, бабушки, дедушки?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МамаЯ |
9 фев 2018, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Вы можете сколько угодно смеяться над этим и обижаться, но это так  . Даже тема тут была об этом. Да и любой риелтор это подтвердит  . Стоимость квартир в двух рядом стоящих домах, одинаковой серии, при всех остальных равных условиях будет отличаться, когда один заселялся переселенцами и социалкой, а в другом покупали квартиры за свои кровные (даже если это ипотечные). И даже через 10-20 лет разница будет о себе давать знать. Отредактировано: МамаЯ в 9 фев 2018, 13:38
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
9 фев 2018, 14:04
|
*
Полина 27.07.2006
 |
почитайте,познавательно https://realty.tut.by/news/building/499615.htmlУсловия строительства нового дома в столице для всех застройщиков одинаковые: после сдачи новостройки 7% от общего числа квартир застройщик должен передать на баланс города. То есть, если, например, в доме 500 квартир, то 30−35 из них уйдут Мингорисполкому. Поскольку условия для всех застройщиков одинаковые, это не всегда жилье в типовых панельках, отдают городу и элитные квартиры. Согласно указу президента № 58, эти квартиры отдают тем людям, дома которых сносят под государственные нужды, — пояснили REALTY.TUT.BY в Мингорисполкоме. — Было лишь одно исключение, когда с согласия главы государства мы часть квартир отдали для того, чтобы решить проблему социального жилья. Но это было лишь раз, в прошлом году. А так всегда эти 7% квартир отдаются тем, кого сносят.
|
|
|
|
Notabene***** |
9 фев 2018, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 9 фев 2018, 13:37Вот мы живём можно сказать в элитном доме. У нас из 25 этажей 9 нижних муниципальных. Верхние этажи с панорамным видом на канал и Москву продавались за бешеные деньги. Тут 3 дома стоит и только в нашем так много муниципалов. Да и то, больше половины квартир по программе Молодая семья, это хоть за небольшие, но деньги. Видела в продаже квартиры по 50 миллионов с итальянской мебелью и паркетом с инкрустацией. Не поверю, что из-за муниципалов на нижних этажах цена была ниже, чем в соседних домах.
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
9 фев 2018, 14:26
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Notabene*****, просто риэлторы обычно не озвучивают,что в домах есть муниципальные квартиры :-)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|