Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци
Ютка |
9 фев 2018, 22:22
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
Как-то была в субботу утром на Ферганской, в Братеево ул. Ферганская - это Выхино.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
9 фев 2018, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
А вот в Ваших сообщениях как минимум дважды упомянуто о коренных москвичах а что, это теперь тоже не толерантным считается? Нельзя говорить, что ты коренной москвич? И знаете, что бесит, что я прожила в этой квартире почти 40 лет, а до этого в ней жил мой дед с бабкой, и она меня вполне устраивает, а пришел какой-то товарищ и решил отдать долги ПИКу московской землёй, и теперь люди должны срываться с мест и переезжать. И кто-то ещё фыркает на это и брезгует переселенцами. Слова-то какое мерзкое, на беженцев похоже. У моей двоюродной сестры две квартиры попали в реновацию. Одна по наследству, за вторую ипотеку платит. По какому принципу на нее фыркать надо? За наследственную квартиру фыркнуть? А за ипотеку пожалеть?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
9 фев 2018, 23:19
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
За наследственную квартиру фыркнуть? А за ипотеку пожалеть? так это ж смотря, что дадут. Дадут Парковую - непременно фыркнуть, ибо не заслужила хоромы царские, а если дадут Карамышевскую, то пожалеть, особенно если при переезде в подобный сарай еще и ипотеку надо продолжать платить.
|
|
|
|
Дата |
9 фев 2018, 23:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
Отвечу без цитат, на телефоне цититировать пока не научилась. Знаю, что Ферганская это Выхино. Просто два самых ярких впечатления случились именно на этой улице и в районе Братеево. Очень даже может быть, что в Братеево чудесно. Но я там была дважды субботним утром - смотрели варианты покупки жилья. И оба раза у подъездов сидели люди, выпивали. Судя по времени, похмелялись. Проехали по району - видели уже «готового», не дошедшего никуда, прилёгшего на газон отдохнуть. Не очень приятное зрелище...
По поводу классных четырешек в нашем районе - жильцы ни в коем случае не маргиналы, просто их много. И физически много, и спальных мест в комнатах много, это трудно не заметить. Я так поняла, что процесс разъезда в самом начале. Компании курящих подростков между этажами. Курят, шумят.
И да, я не люблю дома старого жилого фонда. Они довольно специфичные-со своими запахами, тесными квартирами, старыми коммуникациями. Люблю новые ЖК малой этажности, кирпичные, с закрытыми двориками и прочим. Только где же их взять, тем более в Москве.
Выхино уже стало именем нарицательным... Моя подруга - соседка там выросла, желания вернуться туда у неё нет. У нас в районе тихо, только что вернулись из театра - по дороге от метро не встретила ни компаний, ни пьяниц. Был у нас бомж один - я его уже пару лет не видела.
|
|
|
|
Ольга30 |
9 фев 2018, 23:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Количка, это где же рай такой, где не одного алкаша нет? Выхино уже давно не имя нарицательное. Рынок снесли и все остальное облагородили. 2 остановки от метро и стоят эти бетонные новостройки, в которых белые люди себе по ипотеке квартиры накупили. И да, я не люблю дома старого жилого фонда. Они довольно специфичные-со своими запахами, тесными квартирами, старыми коммуникациями. Люблю новые ЖК малой этажности, кирпичные, с закрытыми двориками и прочим. Только где же их взять, тем более в Москве. офигеть  пятиэтажки ещё и не так пахнут. А сталинки, в которых ванная с кухней совмещена правильно пахнут? Или дворянские с купеческими усадьбами? Вон, Останкино, сплошные деревянные полусгнившие помещения и полное отсутствие санузлов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
9 фев 2018, 23:46
|
*
 |
Ольга30, три года возила ребёнка в спортшколы на Молдагуловой, буквально на днях перестала. По дороге к метро все детские площадки загажены - окурки, пивные банки. На лавочках мужички с водочкой, мамаши гуляют с детьми, попивая пивко. Это то, что я видела своими глазами, в течении трёх последних лет.
Про сталинки и Останкино без санузлов ничего сказать не могу, не была.
И потом, у каждого человека своё восприятие запахов. Моей знакомой в панели 20-летней «воняет», продала, купила в новостройке. Со временем планирует продать и снова уехать в новострой. Такие тараканы..
|
|
|
|
Рыся |
9 фев 2018, 23:55
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
я не люблю дома старого жилого фонда. Они довольно специфичные-со своими запахами, тесными квартирами, старыми коммуникациями. разные квартиры в старом фонде, есть и не тесные совсем, и коммуникации много где отремонтировать успели, балконные плиты заменили, застекли балкончики, фасады отштукатурили и покрасили, пока идеи о реновации не было. Моей знакомой в панели 20-летней «воняет» мне в панели не воняет, но это последний вид дома, в котором с соглашусь жить. Мне реально неинтересно, как и чем живут соседи, а в панельном доме я вынуждена без своей воли влезать в личную жизнь других людей. Только где же их взять, тем более в Москве. полным полно в пределах ттк
|
|
|
|
Дата |
10 фев 2018, 00:05
|
*
 |
Повезло жителям в пределах ттк))) у нас столько средств нет, да и не будет((( В новых монолитах слышимость как в панели. Но ещё и от соседей зависит - когда над нами жил генерал с женой, мы даже не догадывались об их существовании . Теперь другие соседи - громкие, скандальные, любители маленьких собачек Для особо зажиточных в нашем районе и домики есть - с соседями и без соседей, возле леса, «всего» от 50 млн У жителей Бутово тоже есть альтернатива- таун в Потапово. Вот где рай на московской земле
|
|
|
|
Рыся |
10 фев 2018, 00:15
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
у нас столько средств нет, да и не будет((( чтобы получить что-нибудь нужное, надо продать что-нибудь ненужное. Продавайте Жулебино, покупайте реновационное Зюзино или Аэропорт, и наступит счастье лет так через...очень скоро. Продадите выданную взамен собянинку и приблизились к мечте миллионов на 5  можно даже опять в Жулебино вернуться, а на 5 лямов однушку взять под реновацию. Потом снова получить собянинку, продать всё и в пределы ТТК на ПМЖ.
|
|
|
|
Дата |
10 фев 2018, 00:22
|
*
 |
Рыся, не, не хватит))) Нам в Жулебино удобно)))) я мужа даже на Потапово уговорить не смогла, хотя ему там очень понравилось. Не согласный он много времени на дорогу тратить. Так что пока туточки поживём, тем более дочке квартирку в о-ужас - Люберцах купили)))) Район проживания в принципе устраивает - не устраивает именно квартира.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|