Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци

Родолада
post 5 мар 2019, 10:28
Сообщение №721 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 6 мар 2019, 13:29
Сообщение №722 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Строительная техника полиция в Останкино

http://m.activatica.org/blogs/view/id/6425...hmPayKE4RodT6Is
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 8 мар 2019, 17:22
Сообщение №723 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
В Татарстане людей выкидывают на улицу

http://m.activatica.org/blogs/view/id/6435...sHYm0HDY1-58NPI
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oceana
post 8 мар 2019, 17:32
Сообщение №724 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Виртуальная сеть

есть
Треть жилого фонда города признали аварийным!!!
У меня нет цензурных слов... Чем же занималась администрация, если довели ЖКХ до состояния аварийности в таких масштабах!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 8 мар 2019, 18:45
Сообщение №725 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
https://www.kommersant.ru/doc/3773536

ЦИТАТА
По результатам проведенной в этом году кадастровой оценки (она будет действовать с 01.01.2019) кадастровая стоимость подавляющего большинства домов снизилась в 1,5–3 раза. По логике законодателей кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной, но в связи с массовостью оценки может от нее незначительно отличаться. По этой логике получается: рублевая рыночная стоимость домов за два года упала в разы, но это совершенно невероятно!» — пишет один из владельцев частного дома в Новой Москве, расположенного недалеко от МКАД.

В качестве подтверждения своих слов владелец дома опубликовал несколько кадастровых номеров, которые позволяют проверить оценку недвижимости на сайте Росреестра. Действительно, кадастровая стоимость трехэтажного особняка площадью 550 кв. м на территории ТиНАО снизилась за два года более чем вдвое — с 27,8 млн руб. в 2016 году до 12,9 млн руб. в 2018-м. Радикально подешевел, по расчетам государственного оценщика, и другой двухэтажный жилой дом на территории ТиНАО площадью 369 кв. м: в 2016 году его кадастровая стоимость составляла 26,7 млн руб., а в 2018-м, по расчетам ГБУ, цена объекта снизилась до 8,9 млн руб.— втрое.

«Какие могут быть аргументы для того, чтобы оценщики понизили стоимость в разы? Получается: либо текущая оценка не верна, либо оценка прежних лет была не верна, а если так, то начисленный в текущем году налог от прежней кадастровой стоимости завышен в два-три раза, то есть людей обобрали как минимум на налог»,— пишет автор поста в Facebook.

Конспирологическая версия говорит, что это связано с принятием закона об упрощенном порядке изъятия земель/строений для государственных и муниципальных нужд в ТиНАО.
К тому же был существенно увеличен список государственных органов, которые такое изъятие могут проводить (теперь это также ФСО, ФСБ и т. п.). Выросло и количество причин, по которым изъятие может проводиться. По словам автора постов в Facebook, владельцы частных жилых домов, расположенных на территории ТиНАО близко к МКАД, теперь «живут на нервах».

Ну а упомянутую выше историю со снижением стоимости двушки в хрущевке связывают с реновацией — имеется в виду вероятность, что собственник квартиры захочет вместо квартиры получить компенсацию деньгами.

Как уже сделали в Татарстане, люди получают копейки плюс за новое жильё ещё доплачивать надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 10 мар 2019, 15:53
Сообщение №726 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 10 мар 2019, 16:00
Сообщение №727 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
ЦИТАТА
Альтернатива – участок на территории бывшего завода «Калибр». Долгие годы территория была заброшена и, казалось бы, идеально подходила на роль стартовой площадки реновации – ее хватило бы на несколько домов. Но земля оказалась в собственности у коммерческого застройщика, а выкупать ее столичные власти не захотели – дорого выходило, говорят останкинцы. Впрочем, и здесь ясности нет.

Один из близких к префектуре источников ЦИАН.Журнала сообщил, что вопрос с территорией «Калибра» пока еще открыт – переговоры с компанией, строящей там ЖК, о выкупе части территории под реновацию продолжатся.

Скажите пожалуйста вот насколько опасно покупать такую квартиру у владельца земли, если не дай бог стукнет ему в голову через 10-25 лет, что на этой земле он хочет видеть ТЦ, а не жилой дом.

Это тоже самое, что прописанные в квартире. Собственник квартиры сможет легко выписать. Неужели и собственник земли сможет снести жилой дом? :scratch:

Отредактировано: Paheli в 10 мар 2019, 16:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 10 мар 2019, 16:02
Сообщение №728 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Неужели и собственник земли сможет снести жилой дом?
да
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 11 мар 2019, 12:37
Сообщение №729 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Вот сейчас сносят девятиэтажку. Район ХорошевоМневники

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 11 мар 2019, 21:07
Сообщение №730 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Вот сейчас сносят девятиэтажку
что её сносить? Картонный домик.
У нас кирпич сплошной. Его фиг сломаешь. Мучаются горемычные, пыль столбом стоит. Трехэтажный домик четыре дня мурыжили. Ковш кирпич царапает, стружка пыльная летит, дышать нечем, а дом не поддаётся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 04:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных