Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци
Рыся |
6 июн 2017, 19:27
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
ГалинаТ, у нас в Люблино в списках только киприч, причем как силикатный, так и вполне себе качественный с потолками в 3 метра. О том, что силикатный кирпич переживет современную панель, думаю, что всем понятно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
6 июн 2017, 19:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Рыся от 6 июн 2017, 19:15Даже не представляю, где в бабушкином доме можно цветы в подъезде поставить. Заходишь в кромешную тьму и сразу упираешься в ступеньки. Я там жила, когда первенца родила. Гулять выходила, только когда муж приходил, коляску по частям переносили по ступенькам, потом ребенка. В 9 его месяцев опять забеременела. Было супер тащить с животом зимой коляску с ребенком. И это только 3 этаж. Потом так же там брат жил с женой и сыном младенцем... А у мамы сотрудник жил на 5 в 5этажке. У него жена вообще с детьми на улицу не выходила, пока не выросли. А с переездом в наш дом я забыла, что такое тягать коляски, поставил на подъемник и на кнопочку нажал. А уж про инвалидов я молчу, им вообще не судьба из пятиэтажки на улицу попасть.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Веста |
6 июн 2017, 19:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 690
Детки-конфетки
 |
Ответ на сообщение Рыся от 6 июн 2017, 19:15Даже не представляю, где в бабушкином доме можно цветы в подъезде поставить. Заходишь в кромешную тьму и сразу упираешься в ступеньки. Я там жила, когда первенца родила. Гулять выходила, только когда муж приходил, коляску по частям переносили по ступенькам, потом ребенка. В 9 его месяцев опять забеременела. Было супер тащить с животом зимой коляску с ребенком. И это только 3 этаж. Потом так же там брат жил с женой и сыном младенцем... А у мамы сотрудник жил на 5 в 5этажке. У него жена вообще с детьми на улицу не выходила, пока не выросли. А с переездом в наш дом я забыла, что такое тягать коляски, поставил на подъемник и на кнопочку нажал. А уж про инвалидов я молчу, им вообще не судьба из пятиэтажки на улицу попасть. Если кого-то не устраивают пятиэтажки отсутствием лифта, у них есть возможность продать квартиру и купить новую в доме с лифтом. Я очень люблю районы, где много кирпичных пяти и девятиэтажек, там всегда очень зелено и уютно. В отличие от дворов многоэтажек (муравейники). Отредактировано: Веста в 6 июн 2017, 20:06
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
6 июн 2017, 20:24
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Заходишь в кромешную тьму и сразу упираешься в ступеньки. у нас заходишь и сразу вторая дверь, открываешь ее, впереди ступеньки, справа зеркало висит и цветы в горшках, тьмы никакой нет, светло. Между первым и вторым этажом почтовые ящики, под ящиками стоят деревца в кадках, дальше выше везде на площадках междуэтажных цветочки или на полу в больших кадках, или на стенах в горшках. Это в двух разных домах, на двух разных улицах одного района. Там, где квартира на 1 этаже, живет семья с двумя детьми. У них дети младшие школьники. Колясок нет, но есть 4 велосипеда, самокаты, снегокат, санки и прочее. Проблем с выносом никаких нет. Зеркало и цветочки никто не задел. Там, где квартира на 3 этаже, живет семья с одним ребенком. Они давно живут. Еще до женитьбы жили, а ребенку уже 5 скоро. Мама там шопоголик. Коляски, беговелы, самокаты во всех видах были. Не напрягал значит, 3 этаж. У меня вот лифт. В итоге младший ребенок в эргорюкзаке вырос, а сейчас купила коляску yoya, она весит 6 кг, легко складывается и раскладывается. Вполне без лифта можно обойтись. уж про инвалидов я молчу, им вообще не судьба из пятиэтажки на улицу попасть. у меня папа инвалид был. Ему лифт в доме погоды совсем никакой не делал, он из дому не выходил. Если кого-то не устраивают пятиэтажки отсутствием лифта, у них есть возможность продать квартиру и купить новую в доме с лифтом.  золотые слова. Мне кажется, что неудобства в виде маленькой кухни, смежных комнат, отсутствия лифта и пр. легко исправляются продажей квартиры и покупки более подходящей. Зачем сносить весь дом, который не признан аварийным и еще долго им не будет признан, если все кого что-то не устраивает, могут просто взять и переехать?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
6 июн 2017, 23:53
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Рыся от 6 июн 2017, 20:24Ну раз у вас так красиво, у вас и проголосуют против. А у нас темно и страшно, поэтому 94% за  . Дедушка был военный, они за всю жизнь поменяли 22 города, последний был Москва. У них колясок не было, их все устраивало. Потом дедушка сделал мне с мамой дарственную, туда переехал брат с женой, но по факту квартира была бабушки с дедушкой, они решали, что с ней делать. Менять не собирались, потому что про снос речь шла уже лет 10, а то и больше. Мама регулярно звонила в управу и ей постоянно называли новые годы сноса. Там уже снесли почти весь микрорайон пятиэтажек, построили красивые дома не выше 12 этажей, никаких муравейников.
|
|
|
|
МамаЯ |
7 июн 2017, 00:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Даже не представляю, где в бабушкином доме можно цветы в подъезде поставить. Заходишь в кромешную тьму и сразу упираешься в ступеньки. Я там жила, когда первенца родила. Гулять выходила, только когда муж приходил, коляску по частям переносили по ступенькам, потом ребенка. В 9 его месяцев опять забеременела. Было супер тащить с животом зимой коляску с ребенком. И это только 3 этаж. Потом так же там брат жил с женой и сыном младенцем... А у мамы сотрудник жил на 5 в 5этажке. У него жена вообще с детьми на улицу не выходила, пока не выросли.
А с переездом в наш дом я забыла, что такое тягать коляски, поставил на подъемник и на кнопочку нажал. А уж про инвалидов я молчу, им вообще не судьба из пятиэтажки на улицу попасть. Какие нежные особы  . Сидеть дома потому, что с 3-го этажа выйти не могут с коляской  . Дурь полная. Наверно и приготовить покушать не могла, и убраться. Она же мать, ей некогда, у нее ребенок! В мелких населенных пунктах 99,9% домов пятиэтажки. И ничего - живут! Коляски туда-сюда носят, соленья/варенья на этаж поднимают, мебель заносят. Жили в 5 на 5-м. Маме надо рассказать  . Если бы дурью маялась, то ни я, ни брат не были б на улице в таком случае.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Kizo |
7 июн 2017, 01:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5072
Вика
 |
Notabene*****, а почему вы в новом доме за свой счет и своими силами столько всего сделали, и подъезд, и двор облагородили и обезопасили, а в старом даже свет у входа сделать не могли? Просто старая временная была и чужая? А эта постоянная и своя?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
7 июн 2017, 08:15
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Kizo, в 1998 году я даже не слышала о существовании электроподъемников, а здесь он был сразу. Там подъезд пенсионеров, не думаю, что у них много денег, да и красота им не особо нужна, муниципальный ремонт сделали, и ладно. Да и у нас в 1998 году денег только на еду хватало. А здесь в новом доме у нас много богатых людей, которые любят красоту и знают, как это сделать. Наше дело было только деньги заплатить. МамаЯ, расскажите, как беременной коляску с ребенком тащить по лестнице, 6 пролетов, очень интересно послушать. И главное ради чего такие подвиги
|
|
|
|
Oceana |
7 июн 2017, 08:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
Notabene*****, вокруг столько домов с лифтами, смысл жить в доме без лифта, если так нужен лифт? По правилам безопасности коляску в лифт надо завозить без ребенка, и пока едет лифт ребенка надо лержать на руках. И как этот ыокус проделать беременной маме?
|
|
|
|
Notabene***** |
7 июн 2017, 09:11
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Oceana, я в этом доме прожила год. Переехала из дома с лифтом, но нам с ребенком там места не хватило на тот момент. Бабушка с дедушкой переехали в 5этажку тоже из дома с лифтом, но это была область, хотели Москву. Обмен был длительный, сложный, тройной, интернетов и риэлторов тогда не было, хорошо, что хоть так удалось. Опять же повторю, бабушку и дедушку отсутствие лифта не смущало. В общем и целом я формально владею много лет половиной этой квартиры, по факту распоряжались ей сначала бабушка и дедушка, теперь мама, я не решаю, менять ее или делать в подъезде евроремонт. А живет там бж брата, даже без сына. А мама лет 10 ждёт сноса.  Брат живет в другой стране, вот сейчас выразил желание продать эту квартиру ( или ту, которую дадут через много- много лет), если маму уговорит... Так что... Лично я ничего туда вкладывать не буду, мама ждёт сноса, бж там на птичьих правах. Никто ремонтировать подъезд не будет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|