Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ***За наш дом*** 2 часть, Новый закон о реноваци

Oceana
post 7 июн 2017, 09:26
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Виртуальная сеть

есть
Notabene*****, а еще бывает, что в многоэтажке маленький лифт, коляска не входит. А беременная мама живет на 9 или 10 - м этаже.
Тоже сносить дом придется?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 7 июн 2017, 09:32
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
[Notabene*****, это Ваши личные внутрисемейные отношения. Ни Вы, ни мама, ни бж брата и в новом доме пальцем не пошелелите, если что надо сделать ибо одной нафик не надо, другой пофигу, а третья на птичих правах.
Как говорил проф. Преображенский: "Разруха не в клозетах, а в головах".
Это 100% в точку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 7 июн 2017, 11:39
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Ну вот, девочки, справедливости ради, меня 5 этаж без лифта тоже задолбал, если честно. :ignat:
По идее внизу должно быть место для колясок, велосипедов...
Велики храним у родителей, Слава Богу там есть где.
Коляски тягаю постоянно, заработала себе "хорошие" проблемы со спиной.
Мечтаю о доме с лифтом.
И раньше, когда ребенок сам не поднимался, а коляска, хоть и облегченная, но тянуть ее с ребенком несколько пролетов до 5-го этажа то еще удовольствие, выходили конкретно уже, старалась прогулки совмещать с тем, чтобы забрать заодно детей из сада/школы, лишний раз тяжело спуститься, даже не спуститься - подняться. Да, я нежная. :ignat:

Снос меня все равно напрягает. :scratch:

Отредактировано: Маришонок в 7 июн 2017, 11:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 7 июн 2017, 12:03
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HaTaLi
post 7 июн 2017, 12:21
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 01.10.2010
А мне жаль, что реновация никогда не докатится до города, где живет моя мама, на 4 этаже панельной пятиэтажки. Да, есть свои плюсы - уютный зеленый, обжитой район. Но эти дома не предназначены изначально были для такого длительного функционирования, там не удобно мамам с детьми (приезжала с коляской, искренне жалела тех, кто живет так всегда!, люльку с ребенком на 4 этаж как минимум два раза затащить - просто убиться можно), просто нереально инвалидам, не то, что на улицу попасть, нельзя на коляске проехать по квартире. потому что узкие проходы, крошечный туалет; не удобно старикам, которым взбираться по ступеням - подвиг. Там старые коммуникации, в подвале то и дело что-то прорывает, течет крыша, и заливает жителей верхних этажей. У нас хороший ремонт, но если бы предложили квартиру в новостройке, были бы рады.
Продать и купить новую квартиру, если в этой не удобно, как здесь предлагают, можно только с очень существенным дисконтом, потому что кому она нужна, если можно за эти деньги купить в новостройке.

Отредактировано: HaTaLi в 7 июн 2017, 12:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 7 июн 2017, 12:41
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
HaTaLi, мне тоже жаль регионы. Там дома в прямом смысле изношены в 0. Что с коммуникациями - кошмар! Если в Москве могут отключить один стояк квартир, то там минимум подъезд отключают, а то и весь дом :O: . Живут и не дышат на эти трубы и вентили в подвалах. Косметические ремонты раз в десятилетие. Там аварийное жильё не сносят! Зато здесь какой размах :???: .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barneo
post 7 июн 2017, 13:16
Сообщение №97 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ответ на сообщение [?] HaTaLi от 7 июн 2017, 09:21
ЦИТАТА ( HaTaLi )
Продать и купить новую квартиру, если в этой не удобно, как здесь предлагают, можно только с очень существенным дисконтом, потому что кому она нужна, если можно за эти деньги купить в новостройке.

А кто, как Вы думаете, обязан за Ваши удобства платить? Вам же не удобно. Вы и платите за улучшение условий. А Вашу купят, покупатель всегда найдется, была бы цена разумна.
А многим удобно в тех домах, где они живут сейчас. Если в доме 90+% за снос - это говорит о том, что дом плохой, убитый - ну и сносите его. А если 50+% голосуют против? Ясно же, что дом хороший, зачем вообще поднимать вопрос о сносе таких домов в обозримом будущем.
К началу страницы     
+Ответить
HaTaLi
post 7 июн 2017, 13:20
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 01.10.2010
А кто, как Вы думаете, обязан за Ваши удобства платить?

Я понимаю, поэтому для нас снос был бы неожиданным бонусом :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 7 июн 2017, 13:25
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маришонок от 7 июн 2017, 12:47
ЦИТАТА ( Маришонок )
ЦИТАТА
При этом меньшее количество комнат и меньшая жилая площадь не делают помещение неравнозначным (определение ВС РФ от 11 апреля 2017 г. по делу № 81-КП 7-21).
http://www.garant.ru/news/1114476/

Это как???
То есть живет семья в малогабаритный девушке допустим, мама, папа и двое детей, а им хлоп и однокомнатную квартиру, зато с большой комнатой???
Или живут муж и жена пенсионеры в двушке, а им тоже однокомнатную???

Ну как? Как тут спать спокойно?

Ну а чего, это чтоб понимали, что Собянин всех облаготетельствовал, давая переселяемым по программе реновации дополнительные гарантии. :cool:
А ежели кто чем будет недоволен - им сделают все по закону. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 7 июн 2017, 13:25
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
А многим удобно в тех домах, где они живут сейчас. Если в доме 90+% за снос - это говорит о том, что дом плохой, убитый - ну и сносите его. А если 50+% голосуют против? Ясно же, что дом хороший, зачем вообще поднимать вопрос о сносе таких домов в обозримом будущем.
У нас многие верят в "доброго царя", даже если этот царь кинул их уже много-много раз. Люди насмотрелись фоток в ранних буклетах и надеются получить квартиры в домах элит-класса. Когда начинаю фотки показывать, которые ранние переселенцы на форумах выставляли, или рассказывать про пластиковые трубы и железные ванные, у меня всегда ощущение, что меня сейчас начнут закидывать камнями. Поэтому до фига народа надеются не пойми на что: "потому что Собянин обещал, а в случае чего Путину пожалуемся." :4u: У нас в доме есть люди, которые в квартирах ремонт не делали с момента постройки дома. Им очень хочется свеженький ремонт. Я уже не раз слышала, что "переезжать будем - все это здесь оставим (мебель, вещи), а туда новое купим, что бы уютненько было". Думаете купят? Скорее всего заново засрут новую квартиру мебелью с помойки.

Отредактировано: Ольга30 в 7 июн 2017, 13:34
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 16:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных