Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Comanche Rose |
1 мар 2019, 08:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Всем привет! С третьим триместром всех модульников! У нас сегодня собрание по поводу нового модуля ОРКСЭ в 4м классе. Надо выбрать: православие, мировые религии или светская этика. Естественно будет то, что выберет большинство. Думала про мировые религии - коллеги отговаривают, говорят, что не для слишком восприимчивого детского ума и психики. Я если честно вообще не понимаю смысл этого модуля  Может кто-то уже сталкивался с этим. Поделитесь мнением и впечатлениями.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
1 мар 2019, 08:37
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Comanche Rose, у нас уже было собрание. Мы выбрали. Но у нас будут формировать группы, не просто что выбрало большинство. Мы на мир. Религии пойдем. Старший тоже мир. Религии посещал, ничего непосильного для четырехклассника там не дают. У нас это направление учитель истории ведет. Смысла я тоже не вижу, ну коли надо так надо
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
1 мар 2019, 08:56
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Нам вчера на собрании сообщили, что нужно 13 человек на основы мировых религий и 18 - на основы светской этики. На вопрос, что будут делать, если желающих туда или сюда будет больше, учительница ответила, что неизвестно, но учебников дадут только такое количество  Учитывая, что на собрании были не все родители, получается, что кто успел, того и тапки, если мест в подгруппе не останется. Я выбрала основы светской этики, как и многие из присутствовавших, но были и те, кто выбрал основы религий.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Comanche Rose |
1 мар 2019, 13:45
|
*
сын 2009 г.р.
 |
Snusmumrikk, у нас собирают в актовом зале, чтобы сначала рассказать кратенько о каждом курсе, а потом пойдем по классам писать заявления. Весь ли комплекс соберут или только тех, кто в нашем здании, непонятно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
JuliaBB |
2 мар 2019, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
Всем привет! Мы тоже на модульном и закончили 2й триместр А собрания у нас не было пока, видимо к концу года будет. Планируем тоже мировые религии изучать, для общего развития.
|
|
|
|
Comanche Rose |
2 мар 2019, 10:11
|
*
сын 2009 г.р.
 |
Сходила я вчера на собрание. Было человек 50 (у на 5 классов в этом здании по 30 человек). Набирают три группы на основы православия, одну на мировые религии и одну на этикет. Еще предлагался буддизм, ислам и иудаизм. Из класса человек 7 было. Большинство захотели на мировые религии. Потом плавно перешлик обсуждению вреда гаджетов и сидения детей в соцсетях. Я так и не определилась в какую группу записаться  .
|
|
|
|
Деметра |
2 мар 2019, 10:45
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Всем привет. У нас не было никакого собрания на этот счёт. Видимо в конце года проведут. Я мировые религии выберу однозначно
|
|
|
|
Cypeпка |
2 мар 2019, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Там ключевое слово - основы ))) Про религию древних греков и древних римлян в школьном курсе и то больше изучаают  но вроде никто ж пока от этого Зевсу или там Посейдону поклоняться не стал? )))
|
|
|
|
МамаЯ |
2 мар 2019, 22:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Всем  . Подскажите пожалуйста где подробно, а главное доступным языком написано про мировые религии и светскую этику? У нас собрания не было ещё, но хочу подготовиться почитать.
|
|
|
|
фраймут |
4 мар 2019, 18:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
9 09
 |
Здравствуйте . подскажите пожалуйста, кто что слышал прщ МЦКАО ? Нам сказали что 13 апреля , будет по окружайке, . Кто нибудь поделитесь или ссылкой, или работой прошлого года.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|