Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Comanche Rose |
27 апр 2019, 08:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Ответ на сообщение Деметра от 26 апр 2019, 07:10ЦИТАТА ( Деметра ) А что с ними не так? У нас все это по разу в неделю, причём по музыке в этом триместре нет оценок вообще, у нас получается то мы пропускаем урок,потому что то ко врачу надо, то кровь сдавать, а то учительница болеет сама или у нее ребенок болеет. Как бы сильного неудобства эти предметы не доставляют По технологии проекты утомили: то открытки, то оригами, описание которыхх в интернете с трудом найти можно, то коврики плетут. По изо стали работы делать с применением элементов технологии. Все это приносится на доделку на выходные.  По музыке афиши, викторины. За викторины отметки выставляет. Задала на дом прослушать 18 произвелений (отрывков из них) ЦИТАТА ( Деметра ) Здоровья сыну Ответ на сообщение JuliaBB от 26 апр 2019, 08:37ЦИТАТА ( JuliaBB ) Сынок пусть выздоравливает! Ответ на сообщение Примула от 26 апр 2019, 08:52ЦИТАТА ( Примула ) Сыну поправляться Спасибо  . Оказывается, во время езды на самокате он присаживается на корточки вот и полетел. Сейчас разбитый подбородк подживает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Comanche Rose |
27 апр 2019, 08:52
|
*
сын 2009 г.р.
 |
Ответ на сообщение Деметра от 26 апр 2019, 09:58ЦИТАТА ( Деметра ) Нас пугали что по литературе ВПР очень сложный У нас судя по баллам было сложно. Учительница написала, что максимум 17-18 никто не набрал, у троих 15-16. Остальные 14 и ниже.
|
|
|
|
Деметра |
27 апр 2019, 10:10
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Comanche Rose от 27 апр 2019, 08:52ЦИТАТА ( Comanche Rose ) нас судя по баллам было сложно. Учительница написала, что максимум 17-18 никто не набрал, у троих 15-16. Остальные 14 и ниже. У нас 18 только один мальчик набрал. Моя 14. Но сказала что математика сложнее была Ответ на сообщение Comanche Rose от 27 апр 2019, 08:26ЦИТАТА ( Comanche Rose ) технологии проекты утомили: то открытки, то оригами, описание которыхх в интернете с трудом найти можно, то коврики плетут. По изо стали работы делать с применением элементов технологии Слава богу у нас близко ничего нет похожего,все делается в школе. Один раз нам предложили что то сваять дома,но родители очень популярно объяснили что не желают ещё и в это впрягаться
|
|
|
|
JuliaBB |
27 апр 2019, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
А нас обрадовали сплошными контрольными в мае  Мы как вышли после каникул 12 апреля так и погнали с контрольными. Видимо многие учителя тоже хотят на майские уехать)) , у нас началка в отдельном здании, больше самостоятельности. Про литературу наша в пятницу ничего не сказала ни нам ни детям, тишина.
|
|
|
|
Деметра |
27 апр 2019, 10:38
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение JuliaBB от 27 апр 2019, 10:30ЦИТАТА ( JuliaBB ) Видимо многие учителя тоже хотят на майские уехать)) , Ну кто ж отпустит то учителя? Особенно в началке. У нас между майскими только технику чтения будут проверять. Все остальное после майских уже.
|
|
|
|
Примула |
28 апр 2019, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1365
 |
Посмотрела учебник ОМ 2я ЧАСТЬ - сплошная история: наша Родина от Руси до России, но про кровавое воскресенье и Ленина не нашла, всё кратко. Например, что последним императором был Николай II, и произошла революция. У нас Нач школа 21 века программа Вооот, этот учебник у нас и есть...Только учительница дает конспект более развернуто  И по конспекту дети пишут тесты. вообще я уже выдохлась и хочу каникулы. ))  очень уже хочется.
|
|
|
|
Nenny |
29 апр 2019, 20:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Девочки, привет. Давно сюда не заходила. Мой 2 недели просидел на больничном. Наверное, пропустили все работы. Хотя у нас в группе родительской молчок. Как написали в начале четверти диагностическую комплексную, так на этом все и затихло. Дети даже не поняли что писали (кто-то думал, что писал русский, кто-то, что математику) Пока мой болел, прошли качественные имена прилагательные. В учебнике толком ничего не написано, залезла в гугл, дабы освежить в голове - так там про то, что качественные прилагательные преобразуются в наречия. Наши еще местоимения не проходили, а про наречие я вообще молчу Короче в прошлом году пропустили за 2 недели все суффиксы, в этом - прилагательные. Сейчас приплывут лебеди... Завтра в школу. Потом опять выходные. Деть уже расслабился окончательно и считает, что вот и лето. Аж страшно подумать про четвертные О, нашим сегодня раздали тоже заявления на выбор религии/этики. Буквально месяц назад наша учительница сказала, что Москва - отдельное государство, у нас такого не будет и вот вдруг ))) Теперь надо что-то выбрать
|
|
|
|
Cypeпка |
29 апр 2019, 21:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Nenny, с качественными прилагательными всё просто. Про наречия говорить не обязательно ))) Качественные прилагательные обозначают такое качество, которого в данном предмете может быть больше или меньше. И два предмета можно по этому качеству сравнить. Ну вот, например, "горячий". Этот предмет не больно-то и горячий, так себе... а вон тот - прям уууу какой горячий! Этот горячий, а тот ещё горячее, а вон тот - самый горячий из всех, то есть качественные прилагательные образуют степени сравнения: горячее - сравнительная степень, мы второй предмет сравнили с первым по качеству "горячий", и этого качества во втором предмете оказалось больше. А самый горячий - превосходная степень, то есть этого качества в данном предмете больше всего по сравнению с другими. Горячий - качественное прилагательное. Ну и всякие вкусный, мягкий, смелый, чистый, красивый, большой, весёлый и т.д. - тоже. А вот если у нас есть предмет, изготовленный целиком из одного материала, то он либо деревянный, либо нет. Либо стеклянный, либо нет. Вот не может целиком стеклянный стакан быть более стеклянным, менее стеклянным, самым стеклянным, стекляннее, чем вот тот... Либо он стеклянный, либо нет. Поэтому стеклянный - прилагательное относительное, а не качественное.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
JuliaBB |
29 апр 2019, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
Ответ на сообщение Деметра от 26 апр 2019, 09:58 У нас судя по баллам было сложно. Учительница написала, что максимум 17-18 никто не набрал, у троих 15-16. Остальные 14 и ниже. У нас в классе 3 человека набрали 17-18, много кто 15-16 и одна двойка 12 баллов. Причём, учительница сказала, что результаты не типичные: отличники написали на 4, троечники - на 5 и 4, а девочка хорошистка 12 баллов получила У моей 16 баллов, одну ошибку поняли, где сделала (пословицы), вторую - не знаем. Интересно. У вас делают РНО? Дочка говорит, что у нас никогда не "разбирают" контрольные Отредактировано: JuliaBB в 29 апр 2019, 22:13
|
|
|
|
Comanche Rose |
30 апр 2019, 06:06
|
*
сын 2009 г.р.
 |
Ответ на сообщение JuliaBB от 29 апр 2019, 22:12ЦИТАТА ( JuliaBB ) У вас делают РНО? Дочка говорит, что у нас никогда не "разбирают" контрольные Сын дома делает РНО. Сначала памяткой пользовался. Приносит работы и либо на обратной стороне пишет, либо на отдельном листочке. Не помню, чтобы говорил, что разбирали как правильно в классе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|