Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы

МамаЯ
post 2 сен 2017, 23:02
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
И у нас Верещагина 4 раза в неделю
+ грамматика + куча дополнительных книг.

Мы всю неделю заполняли читательский дневник. Уже пью валерьянку :D .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
янат1970
post 2 сен 2017, 23:15
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ярославль
Любовь 27.09.1992
Павел 29.01.2009
надеюсь будет внучка
надеюсь будет внук
хватит мне детей...
нет
Господи! Как то у Вас у всех все серьезно. У нас не читательского дневника, не всяких ваших заумных сайтов с олимпиадами и тестами. Да у нас полкласса читать и писать толком не умеет. Или это все Москва-столица рулит? У нас в провинции все как-то проще-рядовая школа, обычные уроки по 45 минут. У нас вторая смена с 14-00. Четыре класса, в классе 28 детей- 14 мальчиков и 14 девочек. Обычные дети , безо всяких олимпиад,посещаем внеурочку и кружки по интересам. А уже если Вас всех почитаешь, то наши дети "дебилы", а уж родители- вообще каменный век.Кембридж- это же круто.Мета-что-то там?Мы точно живем в первобытном обществе!!!КАРАУЛ!!! Куда катятся наши дети?Или у вас у всех вундеркинды ?

Отредактировано: янат1970 в 2 сен 2017, 23:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 3 сен 2017, 01:01
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
С "праздником" вас, девочки, как опаздун поздравлю :4u:

Ну и готовить деньги на рабочие тетради (они рекомендованы), так что хотите покупайте, не хотите - не покупайте.
Вот бы нам такое сказали. Мы бы прыгали от радости. Тетрадей нет, обещанные школой не дают, их нет и купить самим категорически нельзя :fool: Если купим сами - проверять учителям их нельзя. Вот так и сидит, насколько мне известно, три школы точно, а, учитывая, что это холдинги, то еще еще три из подразделения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JuliaBB
post 3 сен 2017, 01:11
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Стольный град

Дочка 2009
Девочки, у нас спотлайт, этот долбанный. Я прямо боюсь английского.
Почитала тему у нас на материнстве, муж качнул мне видео и прочее по теме. Буду разбираться.

Нам тоже выдали учебник такой! А что в нём страшного? К чему готовиться?
У нас три раза в неделю английский, на две подгруппы разбивают.

Мы всю неделю заполняли читательский дневник. Уже пью валерьянку :D .

А мы летом постепенно заполняли, когда читали. Это внеклассное чтение
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 3 сен 2017, 01:22
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Господи! Как то у Вас у всех все серьезно. У нас не читательского дневника, не всяких ваших заумных сайтов с олимпиадами и тестами. Да у нас полкласса читать и писать толком не умеет. Или это все Москва-столица рулит? У нас в провинции все как-то проще-рядовая школа, обычные уроки по 45 минут. У нас вторая смена с 14-00. Четыре класса, в классе 28 детей- 14 мальчиков и 14 девочек. Обычные дети , безо всяких олимпиад,посещаем внеурочку и кружки по интересам. А уже если Вас всех почитаешь, то наши дети "дебилы", а уж родители- вообще каменный век.Кембридж- это же круто.Мета-что-то там?Мы точно живем в первобытном обществе!!!КАРАУЛ!!! Куда катятся наши дети?Или у вас у всех вундеркинды ?

похоже, что да, вы в каменном веке. Правда, я не уверенна, что проблема в провинции... "всякие заумные сайты" доступны в самой глухой провинции и московской прописки не требуют.
В провинции, где учатся мои племянники, дети моих друзей есть и тесты и олимпиады всевозможные.

про Кембридж я вам объясню. Это не круто, это просто хорошо. Просто, Англия (Оксфорд) и США (Кембридж) - страны эмигрантов. Эмигрантов со всего мира. В этих странах созданы программы по обучению детей, не владеющих английским языком, этому самому английскому языку. Это очень хорошие УНИВЕРСАЛЬНЫЕ программы для обучения ребенка из любой страны, написанные англоязычными преподавателями, отработанные десятилетиями. Они считаются лучше и полезнее программ по изучению английского языка, написанных русскоязычными авторами.

И дети не дебилы, а вот пост, написанный в 21 веке в стиле "развелось тут интеллиХетов" выглядит мягко говоря м.... первобытно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 3 сен 2017, 07:11
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
Nenny, я уже недели две морально готовлюсь. У старшего пятый класс. Думаю, это еще хлеще, чем первый и четвертый будет :fingal: :fingal:
Ой, я боюсь за обоих. Как вспомню 2 класс сына :fingal: : столько новых предметов, большие дом.задания, оценки, учебные субботы. 1 класс у него незаметно прошел. Дочка лучше подготовлена, но более ленива, зато у нее есть пример и помощь старшего брата.

У нас в республике кипишь подняли за отмену Башкирского языка. Предварительно, у дочки будет, у сына нет. Насчет учебных суббот пока тоже не понятно.

Но мне кажется, что учи.ру хорошо подходит для началки, для средней школы там как-то уже мало и скромно.
пока что для 5го там только математика - дроби, вполне прилично - доступно 184 карточки, со временем добавят.
Это радует.

У нас всвязи с Байрамом долго не могли решить, учиться 1 сентября или нет. Родители и дети голосовали на каком-то сайте: родители за учебу 1 сентября, дети за начало занятий 4 сентября. Линейки у второклассников не было, но 2 урока всё же было, классный час и урок мира. Мои дети довольны, по школе соскучились. А то, млин, хотели лишить детей праздника, Дня знаний.

Особо меня "радует", что суббота будет учебной с обеда и до вечера - считай пропал весь выходной.
Очень сочувствую :ex: Может начало уроков поднимут к 11 часам? У сына весь 2 класс по пятничным вечерам был траур - почему завтра все отдыхают, а я один учусь. ДЗ не делал, 3 урока было в субботу, без письменных, облегченный день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 3 сен 2017, 07:27
Сообщение №127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
Нам тоже выдали учебник такой! А что в нём страшного? К чему готовиться?

Ну как бы, если этот учебник открыть, то он начинается очень странно. Предполагается, что дети английского языка не знают (вообще), на первых же страницах их просят поздороваться, так как это написано в учебнике (внимание, дети, предположительно, даже английского алфавита не знают), дальше идут интересные задания, типа вставить в слова буквы (по сути перерисовать с одной страницы, на другую) - тупо механически что-то сделать без понимания чего и как.
Короче, учебник рассчитан на сильного учителя, который что-то даст сам. По слухам у нас в школе таких нет. Так что готовьте ваши денежку на репетиторов.
Мы летом занимались немножко английским - алфавит, цвета, животные, продукты (самое начало, короче). Посмотрим вообще как будет, но на многое не рассчитываю в школе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 3 сен 2017, 07:47
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
У кого дети в Меташколе занимаются, им нравится?
Моим обоим нравится, но они "математики".

вот именно паровозить мне и приходилось в меташколе, что напрягало
Это точно. 2 и 3 класс с сыном вместе разбирали, в прошлом году уже сам смог. У дочки проще идет, я только проверяю и пару задач объясняю. Кроме математики, русского она еще шахматы в этом году попросила.

У нас нет внеурочки. Школьных кружков тоже почти нет и они по желанию. 4-5 уроков в день. Продленки тоже нет, хотя школа односменная. Я в прошлом году у сына отстояла право НЕ заниматься допами по математике и русскому, т.к. 6-7 уроки ему было тяжело, приходил серо-зеленый домой. Ничо, все ВПРы и без допов сдал на "отлично".

Да у нас полкласса читать и писать толком не умеет.
Это ведь плохо, наших в 1 классе всех научили, хотя были дети, которые даже букв не знали. За лето немного забыли, сейчас дочке купила тетрадь в узкую косую линейку, она по страничке в день пишет за 2 кусочка сахара. А читать она сама любит.

Меташкола, учи.ру - это сайты в интернете, для желающих. Олимпиады тоже для желающих.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 3 сен 2017, 08:23
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Nenny от 3 сен 2017, 07:27
В учебнике верещягиной точно так же!
Уже, наверно, и нет других программ, похожих на те, что мы сами учились.
Это новый принцип- начинать не с алфавита, а сразу с аудирования и разговора.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
янат1970
post 3 сен 2017, 09:05
Сообщение №130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ярославль
Любовь 27.09.1992
Павел 29.01.2009
надеюсь будет внучка
надеюсь будет внук
хватит мне детей...
нет
Это ведь плохо, наших в 1 классе всех научили, хотя были дети, которые даже букв не знали
Это плохо, согласна.Не повезло нам с учителем. С какими знаниями пришли, с теми и окончили первый класс. Учитель сбежала от нас за 10 дней до окончания учебного года, не родительского собрания, не списка литературы нам никто не дал. Выпрашивали сами у другого класса. А уж про задания на лето я вообще молчу. Сейчас новый учитель, опять 20-летняя девчонка. Ее на первом собрании аж всю трясло. Думаем , что она тоже не выдержит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 01:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных