Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Деметра |
30 апр 2019, 07:08
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение JuliaBB от 29 апр 2019, 22:12ЦИТАТА ( JuliaBB ) вас делают РНО? Дочка говорит, что у нас никогда не "разбирают" контрольные У нас тоже не разбирают. Вообще не сильно напрягаются в нашей школе, хоть и считается гимназией,и многие простите попу на британский флаг готовы были порвать, чтобы к нам попасть. Но я не вижу сильной школы  Все таки многое от учителя зависит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
JuliaBB |
30 апр 2019, 09:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
Да, понятно. Надо, видимо лично к учителю обращаться, чтобы узнать про ошибки.
|
|
|
|
Примула |
30 апр 2019, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1365
 |
У вас делают РНО? Дочка говорит, что у нас никогда не "разбирают" контрольные  У нас обязательно РНО делают. Иногда все вместе в классе с разбором типичных ошибок, если многие написали плохо. А чаще задают на дом делать РНО по памятке. Иногда задают на дом полностью периписать особо неудачную работу))
|
|
|
|
KishMish |
30 апр 2019, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Горячий - качественное прилагательное. Ну и всякие вкусный, мягкий, смелый, чистый, красивый, большой, весёлый и т.д. - тоже. А цвета? Трава всё зеленее, щеки девушки краснее? Вроде не со всеми цветами такое можно провернуть
|
|
|
|
JuliaBB |
30 апр 2019, 13:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
Цвет = качество предмета, – значит, оно качественное.
|
|
|
|
Cypeпка |
30 апр 2019, 13:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
KishMish, цвета - качественные прилагательные. Потому как в принципе тот же красный спектрально чистый - вот только он действительно красный, а все остальные - они красные более или менее... они уже от спектрального отличаются, хотя тоже красные. Вообще любое свойство, где есть диапазон значений - уже качественное прилагательное. В случае с цветом диапазон есть всегда. Красный - это частота (или длина волны) от сих до сих. Ребёнку это не нужно объяснять ))) достаточно подобрать образцы различной степени "красности". Вот они все - красные, но вот этот - он да, он краснее ))) а тот уже почти оранжевый, хотя всё ещё красный... ну вот если независимо от других образцов на него глянуть. И даже оттенки. Хотя оттенок - это уже гораздо более точное понятие, но это всё равно диапазон "от сих до сих" по частоте, просто более узкий диапазон. Вообще относительные прилагательные в словосочетании можно заменить существительным. Деревянный дом - дом из дерева, стиральный порошок - порошок для стирки, горные склоны - склоны гор, женские журналы - журналы для женщин, песцовая шапка - шапка из песца (вот тут, кстати, не нужно путать с притяжательными: песцовый хвост - это хвост (чей?), принадлежащий песцу... это притяжательное прилагательное, а вот "сделанный из песца" - относительное). Относительные прилагательные не имеют степеней сравнения (ну либо есть это свойство у предмета, либо нет, оно не проявляется сильнее или слабее), не имеют краткой формы, не имеют синонимов и антонимов, не образуют уменьшительно-ласкательных форм. То есть если к прилагательному можно подобрать антоним - оно качественное, если есть степени сравнения - оно качественное... обратное не всегда верно, некоторые качественные прилагательные не имеют степеней сравнения или имеют не все, некоторые не имеют краткой формы.
Отредактировано: Cypeпка в 30 апр 2019, 13:38
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nenny |
30 апр 2019, 21:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 30 апр 2019, 13:36Сурепка, спасибо! В принципе примерно так и объясняла ребенку. Еще раз в выходные поразбираем. Логика расположения тем в нашем учебнике странная (на мой взгляд). Вот была куча темок с качественными прилагательными. Потом будут изложения. Потом относительные прилагательные начнутся. Потом сочинения. Под конец - притяжательные прилагательные. Потом сочинения. И на сладкое наконец местоимения. Вот пролистав до конца учебник и освежив относительные прилагательные, объяснила кое-как ребенку качественные. Во всем этом напрягает, что справочники для началки нервно курят в сторонке, потому что там я про это вообще не нашла - тема из средней школы. Короче либо ходить в школу и не болеть, либо одно из двух Отредактировано: Nenny в 30 апр 2019, 21:18
|
|
|
|
Yulia43 |
4 мая 2019, 10:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 677
Дениска родился 23.12.2008
 |
Всем привет и поздравления со всеми прошедшими и наступающими праздниками! Сто лет не заходила, а темка жива оказалась)))
Cypeпка, как всегда, очень доходчивое объяснение. Огромное спасибо!!!
По программе ШР в теме прилагательных ничего подобного нет. Прошли что такое прилагательное, изменение по родам, числам, падежам. Дальше в дебри не лезут почему-то. По математике учебник Моро. Тупо топчутся на одном месте, вычисляя в столбик или в уме, только цифры меняются. Никаких сложных логических задач и никаких задач на движение. Все стараемся добирать самостоятельно. ВПР наши написали в конце апреля. Тоже пугали наблюдателем на литературе, но в итоге никто не пришел. Для моего все работы оказались легкими, по всем написал на высший балл, кроме литературы - из 18 возможных набрал 17, не знал значение слова кручина. В целом, класс написал на средние баллы, учительница не расстроена. Про ОРКСЭ у нас пока молчок. Боюсь, что просто поставят перед фактом. Тихо надеюсь, что нас пронесет)) Ходили на день открытых дверей в математический лицей. Послушали общую информацию, посмотрели оснащение кабинетов, поговорили с учениками и их родителями, получили тестовые задания для поступления в 5 класс. Понимаю, что еще целый год впереди, но наша программа очень сильно отстает от их требований. Решили ходить на подготовительные курсы с октября.
|
|
|
|
Comanche Rose |
24 мая 2019, 06:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Всем привет! Всех, кто уже закончил учиться - поздравляю с окончанием учебного года! У нас вчера был последний дееь. До 31го на электронном обучении из-за проведения ОГЭ и ЕГЭ в нашем здании. Желающие очно учиться будут ходить в дальнее здание. Сын закончил с одной четверкой по математике. На лето раздали пособия. Хочу найти список литературы для чтения на лето. В прошлом году висел на сайте школы. Полезла искать - нет по старой ссылке . Поучаствовали в олимпиаде "Готов жить в умном городе". Поняла, что даже я не знаю ответы на отдельные вопросы .
Под конец года столкнулась с ситуацией. В классе популярна игра "су-э-фа". Сначала играли на желания. Потом на щелбаны. Теперь на конфеты. Мой играть не особо хотел. Втянули. Проиграл конфеты. Мальчик, который втянул, стал требовать выигранные конфеты. А на то, что карманных денег нет, сказал поискать на полу или по чужим карманам. С сыном провела ненавязчиваю беседу на эту тему. Читал и периодически перечитывпет детский уголовный кодекс. Понимает, что нельзя и чем чревато. Мальчику проигранные конфеты отдал. Вроде все устаканилось. И тут вдруг опять. Ребенок пришел из школы, просит денег. На вопрос для чего после увиливания от прямого ответа пассказал. Мальчик требует опять конфеты за то что не прям сразу отдал. Причем бОльшее количество. И опять те же фразы по поиск на полу и чужих карманах. Вроде из нормальной религиозной (мусульманской семьи - мать в хиджабе постоянно). Что делать. Год закончился для разбора полетов. Получается, что 10ка проворачивает жизнь "по понятиям" с постановкой "на карандаш". И это идет либо из семьи, либо по научению других детей из небольшой компашки из класса (или во дворе где тот мальчик живет). Или я путаю понятия ? Но само-то это не рассосется.Написала сумбурно. Не знаю, что предпринять в этой ситуации. Поговорить с матерью? В чате вроде адекватно на все реагирует. Или оставить до следующего года?
Отредактировано: Comanche Rose в 24 мая 2019, 07:24
|
|
|
|
Деметра |
24 мая 2019, 07:44
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Comanche Rose от 24 мая 2019, 06:48ЦИТАТА ( Comanche Rose ) Написала сумбурно. Не знаю, что предпринять в этой ситуации. Поговорить с матерью? В чате вроде адекватно на все реагирует. Или оставить до следующего года? Привет! Во первых поздравляю с успешным окончанием учебного года! Во вторых,я считаю что поговорить надо обязательно сейчас, не дожидаясь окончания учебного года, иначе потом уже все это сотрётся в памяти и будет так " то ли ты украл,то ли у тебя украли". Поэтому действовать и пресекать на корню такие вещи надо сразу!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|