Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
КаТеЙкА |
24 мая 2019, 16:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Comanche Rose, говорить, однозначно. И с мамаой, и с классной. Разрулить ситуевину надо до начала нового учебного года, мало ли, что в башке у деточки, мож уже давно поставил вашего на конфетный счетчик, и к началу года пара-тройка кило долга накопится. да и потом, сегодня это конфетка-пипетка, а завтра реальные деньги. И ребенку ссвоему объяснять и объяснять.
Девочки, и я бы список хотела, что читать. Еще не отказалась бы глануть на пособия, по которым вы летом заниматься будете.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
24 мая 2019, 17:34
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Лабр размером с теленка?  Моя по видимому тогда с лошадку  Ответ на сообщение КаТеЙкА от 24 мая 2019, 16:53ЦИТАТА ( КаТеЙкА ) Девочки, и я бы список хотела, что читать. Еще не отказалась бы глануть на пособия, по которым вы летом заниматься будете Я по традиции буду Узорову заказывать, пособия на лето. Ну то что в рабочих тетрадях не доделали,доделаем. Вот наш список на лето Отредактировано: Деметра в 24 мая 2019, 17:36 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
JuliaBB |
24 мая 2019, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
Девочки, с окончанием учебного года! И деткам хорошо провести каникулы! Мы уже закупили рабочие тетради на след год, отнесли в класс. Можно вздохнуть до 1 сентября Comanche Rose, нужно с мамой лично поговорить пообщаться до 1 сентября, правильно девочки пишут.
|
|
|
|
pne |
25 мая 2019, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
 |
Ответ на сообщение Comanche Rose от 24 мая 2019, 06:48Обязательно сейчас поговорите. Мама того мальчика должна знать о всех поступках своего ребенка, чтобы вовремя принять меры. Нам поступки детей могут казаться ужасными, но оно еще не так. Дети пока многое не понимают. Их нужно учить и пресекать нежелательные вещи.
|
|
|
|
Nenny |
25 мая 2019, 13:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Девочки, привет С каникулами! Мой не вытянул 4ю четверть - все же трояк по русскому. Но год 4ка по ОМ и Русскому. ОМ- чисто лень, потому что просто не делал, а меня еще и на ОМ не хватало. Русский - с нашей программой - объективно у него на 3. 4 натянутая во всех 3х четвертях. Буквально везде 3,6
Список на лето у нас не большой, но часть произведений я сама не люблю и даже не знаю как он их будет у бабушки читать Произведения для обязательного чтения: 1. Былины (не менее 2-х) 2. Сказки А.С. Пушкина «Сказка о попе и его работнике Балде», «Сказка о золотом петушке». 3. П.П. Бажов «Малахитовая шкатулка» или «Каменный цветок» 4. Е. Велтистов «Приключения Электроника». 5.С. Алексеев «Рассказы о Суворове». 6. А. Погорельский «Чёрная курица». 7. А. Гайдар «Тимур и его команда». 8. Юмористические рассказы В. Драгунского, М.М. Зощенко 9. В. Бианки. Повести и рассказы о природе. 10. М.М. Пришвин. Кладовая солнца 11. Н.Н. Носов «Витя Малеев в школе и дома» 12. С.Я. Маршак «Двенадцать месяцев» 13. М. Твен. «Приключения Тома Сойера» 14. Дж. Родари «Приключения Чиполлино» 15. Р. Киплинг «Маугли»
При этом "Тимура" они читали весь год. Он был в первой части учебника и во второй -хрестоматии. Моему понравилось и он читал целиком. Родари ИМХО просто тяжело читается. А "Черную курицу" я просто не переношу с детства.
|
|
|
|
Деметра |
25 мая 2019, 13:56
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Nenny от 25 мая 2019, 13:44ЦИТАТА ( Nenny ) но часть произведений я сама не люблю и даже не знаю как он их будет у бабушки читать Я когда вижу списки книг на лето, у меня всегда возникает когнитивный диссонанс, кто их составляет и по какому принципу? Где приключения Чипполино и Сказка о попе и его работнике Балде (это вообще для дошкольников,а никак не для 3-4 классников) соседствуют с Приключениями Электроника и Руслан и Людмила? Бред же. Тот же Пришвин и Бианки явно уже не возрасту. Нам сказали главное чтобы ребёнок читал, не обязательно из списка. Я всегда любила читать, но при этом я никогда не осиливала полный список на лето, ибо и тогда он тоже отличался своеобразностью.
|
|
|
|
Nenny |
25 мая 2019, 14:07
|
*
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Ответ на сообщение Деметра от 25 мая 2019, 13:56Ага, когда в школе они читают Куприна и учат то, что мы учили в средней школе. Но мне тут ребенкин предъявил, что он мало читает, потому что я ему книги покупаю не спрашивая, хочет ли он это читать. Короче пусть читает, что велели. На счет "Золотого петушка" Пушкинского в нашем рационе этого не было - я ее не люблю и ребенку не читала, дома нет. думаю, что он и не читал. Родари дома есть но популярностью не пользуются ни у меня, ни у него. Про Пришвина и Бианки, кстати и по программе мы это уже прошли, думаю, чтоб разбавить. Типа про природу/зверей. Надо ж что-то включить.. Но вообще мне тоже кажется, что список не по возрасту. С другой стороны в первом классе в списке был Хоббит
|
|
|
|
Деметра |
25 мая 2019, 14:13
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Nenny от 25 мая 2019, 14:07Я книги беру в библиотеке, покупать сильно накладно получается. Что то есть дома своё. Но я не придерживаюсь списка, главное чтобы читала. Бианки мне кажется уже скучновато в этом возрасте.
|
|
|
|
Nenny |
25 мая 2019, 14:17
|
*
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Ответ на сообщение Деметра от 25 мая 2019, 14:13Тут заполнять нужно дневник. Откосить не получится А вообще думаю своему все ж электронку прикупить. В итоге дешевле покупки детских книг получается. Особенно если на мой любимый (и убитый детьми) Оникс не заглядываться, а взять Дигму тысячи за 4. Прошлый список литературы был очень сильно урезан под предлогом " У бабушки такого нет"
|
|
|
|
JuliaBB |
25 мая 2019, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
Да, у нас список тоже мне кажется устаревший и странный, практически как у Деметры, больше половины мы уже читали. Читательский дневник у нас по желанию заполнять. Надо в библиотеку сходить взять несколько книг, начнём читать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|