Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы

Cypeпка
post 25 мая 2019, 14:42
Сообщение №1221 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А с каких пор рекомендованный список стал обязательным?
Он потому такой и "пёстрый", что рассчитан на живых детей. А они разные. С разными увлечениями, интересами и т.п.
Я вот "Приключения Электроника" вообще осилить не могу. С такими трудностями через текст пробиваюсь... он какой-то нудный, заверченный... какой-то сонный... А кто-то из моих легко читал.
А до Бианки и вообще "про природу" я доросла как раз годам к десяти :D до этого я просто пропускала все подобные места в книгах. Так что кому-то уже скучно, а кто-то только врос )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 25 мая 2019, 17:11
Сообщение №1222 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Моя много читает, и большую часть из приведённых списков уже прочла в прошлые годы, а в этом году нам списка не выдали, так что сама буду ей рекомендовать. Пока что хочу предложить ей Даррелла, Сетон-Томпсона и Беатрис Поттер, а ещё книжку из своего детства - "Кари, ученик художника" Милицы Матье. Электроника мама мне моего прислала, я его читала уже в средней школе, фильм смотрела раньше, попробую предложить, но не уверена, что зайдет.

Опять скачала "Мамину школу" на лето, других пособий покупать не буду, хотя, может, по математике что-то посмотрю - за год тройка (итоговая контрольная на два :fingal: ). Файл прикрепляю, вдруг кому-то пригодится :4u:
Присоединённый файл  letnee_zadanie_perehod_v_4_klass.doc ( 1.08Мб ) Cкачан: 52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Изумруд
post 27 мая 2019, 12:08
Сообщение №1223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Snusmumrikk,
спасибо за файл.

у нас нет рекомендованного списка. главное чтобы дети читали. отзывы в читательский дневник- 5-7 по наиболее запомнившимся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia43
post 28 мая 2019, 12:41
Сообщение №1224 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино
Дениска родился 23.12.2008
Всех с окончанием учебного года и началом каникул!!!
Мы уже не учимся неделю, но еще не уезжаем. В субботу были на закрытии Олимпиады по музеям и паркам, получили дипломы и призы за номинации и призовую игру. Сегодня мой поехал от школы в Сколково на экскурсию за отличную учебу и победу в олимпиаде по математике.
Список литературы нам пока не дали. Но мой очень много читает и думаю, что ничего нового там не будет. Все, что тут выложено, уже прочитано. Сейчас пробует Дюма читать и Купера. Но не захватывает, рановато. Читает в электронной книге, иначе я бы разорилась.

Snusmumrikk, за файл спасибо! Бегло посмотрела. Для моего очень легко все. 30 задача вообще для дошкольников или на внимание что ли. И нет заданий на разбор предложений, слов по составу, спряжение, склонение. Мне кажется, что это тоже быстро забывается и надо повторять.
Я на лето беру пособие Узоровой "Задачи для уроков и олимпиад". Там очень интересные задачки, многие реально олимпиадные, иногда я и сама не с первого раза могу решить)) К этому сборнику у меня сборник Узоровой с диктантами. Диктую два-три раза в неделю. В этом году буду просить разбирать предложения и слова. Надеюсь, ничего не забудет))

Поговорить с матерью? В чате вроде адекватно на все реагирует. Или оставить до следующего года?

Наверное, вопрос уже решен, но все равно напишу)) Я бы обязательно поговорила с матерью. И не просто поговорила, а предупредила бы, что еще раз будет вымогательство - будет заявление директору и в полицию. Все игры хороши до определенного предела. Это уже далеко не игра. А завтра он деньги вымогать будет и лупить в туалете. Пресекать на корню надо, ИМХО.

Всем хорошего и продуктивного лета!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 30 мая 2019, 19:06
Сообщение №1225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
это вообще для дошкольников,

В свое время нам У по лит-ре объяснила, почему они (к примеру), читают красную шапочку в первом классе и в 5. Они ее препариоую с совершенно разными мозгами, в первом классе они малыши и видят ситуацию как маленькие, а в пятом уже голова другая, ситуация видится иначе.
взять Дигму

Я б не стала брать эту фирму в общем, ненадежная она.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 30 мая 2019, 19:15
Сообщение №1226 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
других пособий покупать не буду,

У вас ШР? Нам рекомендовали купить тетрадки по учебникам

Вот такие, есть еще русский и окружалово
https://www.labirint.ru/books/644143/

Я купила вот это, но мне просто нравится эти серии
https://www.labirint.ru/books/438814/
https://www.labirint.ru/books/519613/

По программе 2100, в свое время, нам рекомендовали https://www.labirint.ru/books/47700/ , она прикольно написана, двое деток путешествуют и во время путешествия решают задания и знакомятся с историей или окрмиром.

Отредактировано: КаТеЙкА в 30 мая 2019, 19:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 3 июн 2019, 19:05
Сообщение №1227 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
Я б не стала брать эту фирму в общем, ненадежная она.

У меня планшет Дигма уже 4 года работает. Хотя по отзывам, у большинства он накрылся через 1-1,5 года работы. У меня недавно поглючил, удалились все книги. Но я самое любимое восстановила (все было куплено и скачалось заново путем обращения в администрацию сайта). Теперь все складываю на карту. все остальное на планшете не критично
А дорогую книгу покупать - посеет или разобьет (мой ОНИКС только разбили, не признаются кто). Если она будет стоить тысячи 4 мне будет морально не так тяжело )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 3 июн 2019, 23:00
Сообщение №1228 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
Nenny, вам, конечно, виднее. Но мне кажется из бюджетного есть что-то более приличное.
планшет Дигма уже 4 года
у меня пара покетов, 301, 2009 года выпуска, одну в меня выкинули, вторая не помню откуда - пыхтят, старушки. Так что 4 года не показатель, имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 19 авг 2019, 13:03
Сообщение №1229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Всем привет! Вот и лето заканчивается , а вместе с ним и каникулы. К новому учебному году готовитесь или пока еще нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 19 авг 2019, 13:09
Сообщение №1230 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] Comanche Rose от 19 авг 2019, 13:03
ЦИТАТА ( Comanche Rose )
К новому учебному году готовитесь или пока еще нет?

Морально или как? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июл 25, 00:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных