Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Cypeпка |
25 мая 2019, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А с каких пор рекомендованный список стал обязательным? Он потому такой и "пёстрый", что рассчитан на живых детей. А они разные. С разными увлечениями, интересами и т.п. Я вот "Приключения Электроника" вообще осилить не могу. С такими трудностями через текст пробиваюсь... он какой-то нудный, заверченный... какой-то сонный... А кто-то из моих легко читал. А до Бианки и вообще "про природу" я доросла как раз годам к десяти  до этого я просто пропускала все подобные места в книгах. Так что кому-то уже скучно, а кто-то только врос )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
25 мая 2019, 17:11
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Моя много читает, и большую часть из приведённых списков уже прочла в прошлые годы, а в этом году нам списка не выдали, так что сама буду ей рекомендовать. Пока что хочу предложить ей Даррелла, Сетон-Томпсона и Беатрис Поттер, а ещё книжку из своего детства - "Кари, ученик художника" Милицы Матье. Электроника мама мне моего прислала, я его читала уже в средней школе, фильм смотрела раньше, попробую предложить, но не уверена, что зайдет. Опять скачала "Мамину школу" на лето, других пособий покупать не буду, хотя, может, по математике что-то посмотрю - за год тройка (итоговая контрольная на два  ). Файл прикрепляю, вдруг кому-то пригодится 
letnee_zadanie_perehod_v_4_klass.doc ( 1.08Мб )
Cкачан: 52
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Изумруд |
27 мая 2019, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Snusmumrikk, спасибо за файл.
у нас нет рекомендованного списка. главное чтобы дети читали. отзывы в читательский дневник- 5-7 по наиболее запомнившимся.
|
|
|
|
Yulia43 |
28 мая 2019, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 677
Дениска родился 23.12.2008
 |
Всех с окончанием учебного года и началом каникул!!! Мы уже не учимся неделю, но еще не уезжаем. В субботу были на закрытии Олимпиады по музеям и паркам, получили дипломы и призы за номинации и призовую игру. Сегодня мой поехал от школы в Сколково на экскурсию за отличную учебу и победу в олимпиаде по математике. Список литературы нам пока не дали. Но мой очень много читает и думаю, что ничего нового там не будет. Все, что тут выложено, уже прочитано. Сейчас пробует Дюма читать и Купера. Но не захватывает, рановато. Читает в электронной книге, иначе я бы разорилась. Snusmumrikk, за файл спасибо! Бегло посмотрела. Для моего очень легко все. 30 задача вообще для дошкольников или на внимание что ли. И нет заданий на разбор предложений, слов по составу, спряжение, склонение. Мне кажется, что это тоже быстро забывается и надо повторять. Я на лето беру пособие Узоровой "Задачи для уроков и олимпиад". Там очень интересные задачки, многие реально олимпиадные, иногда я и сама не с первого раза могу решить)) К этому сборнику у меня сборник Узоровой с диктантами. Диктую два-три раза в неделю. В этом году буду просить разбирать предложения и слова. Надеюсь, ничего не забудет)) Поговорить с матерью? В чате вроде адекватно на все реагирует. Или оставить до следующего года? Наверное, вопрос уже решен, но все равно напишу)) Я бы обязательно поговорила с матерью. И не просто поговорила, а предупредила бы, что еще раз будет вымогательство - будет заявление директору и в полицию. Все игры хороши до определенного предела. Это уже далеко не игра. А завтра он деньги вымогать будет и лупить в туалете. Пресекать на корню надо, ИМХО. Всем хорошего и продуктивного лета!!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
КаТеЙкА |
30 мая 2019, 19:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
это вообще для дошкольников, В свое время нам У по лит-ре объяснила, почему они (к примеру), читают красную шапочку в первом классе и в 5. Они ее препариоую с совершенно разными мозгами, в первом классе они малыши и видят ситуацию как маленькие, а в пятом уже голова другая, ситуация видится иначе. взять Дигму Я б не стала брать эту фирму в общем, ненадежная она.
|
|
|
|
КаТеЙкА |
30 мая 2019, 19:15
|
*
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
других пособий покупать не буду, У вас ШР? Нам рекомендовали купить тетрадки по учебникам Вот такие, есть еще русский и окружалово https://www.labirint.ru/books/644143/Я купила вот это, но мне просто нравится эти серии https://www.labirint.ru/books/438814/https://www.labirint.ru/books/519613/По программе 2100, в свое время, нам рекомендовали https://www.labirint.ru/books/47700/ , она прикольно написана, двое деток путешествуют и во время путешествия решают задания и знакомятся с историей или окрмиром. Отредактировано: КаТеЙкА в 30 мая 2019, 19:15
|
|
|
|
Nenny |
3 июн 2019, 19:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Я б не стала брать эту фирму в общем, ненадежная она. У меня планшет Дигма уже 4 года работает. Хотя по отзывам, у большинства он накрылся через 1-1,5 года работы. У меня недавно поглючил, удалились все книги. Но я самое любимое восстановила (все было куплено и скачалось заново путем обращения в администрацию сайта). Теперь все складываю на карту. все остальное на планшете не критично А дорогую книгу покупать - посеет или разобьет (мой ОНИКС только разбили, не признаются кто). Если она будет стоить тысячи 4 мне будет морально не так тяжело )))
|
|
|
|
КаТеЙкА |
3 июн 2019, 23:00
|
*
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Nenny, вам, конечно, виднее. Но мне кажется из бюджетного есть что-то более приличное. планшет Дигма уже 4 года у меня пара покетов, 301, 2009 года выпуска, одну в меня выкинули, вторая не помню откуда - пыхтят, старушки. Так что 4 года не показатель, имхо.
|
|
|
|
Comanche Rose |
19 авг 2019, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Всем привет! Вот и лето заканчивается , а вместе с ним и каникулы. К новому учебному году готовитесь или пока еще нет?
|
|
|
|
Деметра |
19 авг 2019, 13:09
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Comanche Rose от 19 авг 2019, 13:03ЦИТАТА ( Comanche Rose ) К новому учебному году готовитесь или пока еще нет? Морально или как?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|