Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Comanche Rose |
3 сен 2019, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Чат у нас один. Родительский. Постоянно переспрашивают, уточняют что-то. Два в художке, но там родительский чисто для собрать на что-то или обсудить непонятное из заданного. Но там и народу в три раза меньше.
Линейки не было. Был классный час, приуроченный к 75летию Победы. Потом физрук рассказывал про правила ТБ на его уроках. Домой ребенок принес неподъемный рюкзак с учебниками.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
3 сен 2019, 09:06
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
неподъемный рюкзак с учебниками. Я боялась, что в четвёртом классе учебники будут толще, или их будет больше, но дочь принесла столько же, что и в прошлые годы. Ранец в результате прослужит ещё год, я полагаю - думала, что из-за вместимости придётся менять Сегодня четыре урока, расписания на неделю так и нет, по списку 5 уроков русского и 4 математики в неделю, нам бы наоборот не помешало
|
|
|
|
makarolya |
3 сен 2019, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Привет. У нас линейка у 4-клашек была, я на ней не была, увела 1-клашку в школу. Букет дарили один от класса, ну и что то дачно-огородное по желанию. Чата с учителем у нас нет, родители в массе своей адекватные, но чат иногда используем не по назначению) Пока родители 1-классников удивляют странными вопросами, а учитель терпеливо на них отвечает. Добавлю и свою
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
3 сен 2019, 12:32
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 3 сен 2019, 09:06ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) Сегодня четыре урока, расписания на неделю так и нет, по списку 5 уроков русского и 4 математики в неделю, нам бы наоборот не помешало У нас 6 уроков сегодня,правда 2 из них музыка и технология. Расписание дали ещё неделю назад.
|
|
|
|
makarolya |
3 сен 2019, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Деметра, У нас пока 4  , 6ти, надеюсь, и не будет, а то на тренировку успевать не будет
|
|
|
|
Деметра |
3 сен 2019, 12:49
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
makarolya, у нас практически всегда по 5 уроков, плюс понедельник и четверг 6м уроком идут бесплатные консультации по русскому и математике,моя ходит на них. Итого 2 раза в неделю 5 уроков,3 раза по 6
|
|
|
|
Примула |
3 сен 2019, 16:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1365
 |
У нас расписания пока нет, но уже в прошлом году все дни было 5 уроков, а по средам 6 (( Так что и в этом году меньше 5 не ожидается. Рюкзак тоже старый у нас - все влезло, хоть и впритык
|
|
|
|
Деметра |
3 сен 2019, 16:41
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Примула от 3 сен 2019, 16:38ЦИТАТА ( Примула ) Рюкзак тоже старый у нас - все влезло, хоть и впритык Я своей в прошлом году купила рюкзак новый. А в этом году увидела в сп на распродаже за 800 рублей и купила ещё один
|
|
|
|
Comanche Rose |
4 сен 2019, 08:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
У на три дня по 5 уроков и 2 по 4 урока. Там где 4 будут допы по теме здорового питания. ОРКСЭ не было. До сих пор не сформированы группы. Ребенок из школы принес страшилку про карандаш и отражение в зеркале ночью. Говорит, новенький рассказывал. Причем рассказывал так, что мой повелся и часть из этой страшилки выполнил. Полвечера пыталась донести до него, что это чистой воды хулиганство одного (моего) и подстрекательство к совершению противоправных действий со стороны другого (новенького). Утром опять пришлось проводить беседы. Ребенку так хотелось узнать, действительно ли ночью можно мужика с ножом увидеть в зеркале, если на учительском столе карандаш заточить. Еще напряг момент, что учительница заставляет ребенка помогать и объяснять новенькому все что тот не понял. Это же вроде прямая обязанность учителя?
В родительском чате закипают страсти по поводу выпускного. Киеули идею про байк-клуб. 7000 с ребенка и 2000 со взрослого, если последний хочет гарантировано сидячее место и еду. Класс разделился: часть "за", часть "против", остальные "воздержались". Еще идея с теплоходом. И так же до ора. У кого-нибудь уже обсуждается выпускной?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
4 сен 2019, 09:04
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Comanche Rose от 4 сен 2019, 08:52ЦИТАТА ( Comanche Rose ) В родительском чате закипают страсти по поводу выпускного. Киеули идею про байк-клуб. 7000 с ребенка и 2000 со взрослого, если последний хочет гарантировано сидячее место и еду. Класс разделился: часть "за", часть "против", остальные "воздержались". Еще идея с теплоходом. И так же до ора. Ээээээ, я правильно понимаю что судя по теме речь идёт о выпускном в 4 классе?????Какой байк клуб?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|