Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы

Засоня
post 3 сен 2017, 09:29
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Ответ на сообщение [?] Comanche Rose от 2 сен 2017, 22:34
ЦИТАТА ( Comanche Rose )
Засоня, у нас тоже Верещагина. Обещали 3 урока в неделю. Коллега говорила, что к середине учебного года уже должны были уметь читать, понимать и пересказывать об'емные тексты (у нее ребенок на год нас старше). Мой первое что спросил увидев учебник это "где диск???".

Меня тоже очень интересует, где диск? Надеюсь, что нам его выдадут.
Читала, учебник, все дается на слух. Есть надежда на рабочую тетрадь... :worthy:

Читать, понимать, пересказывать... Жесть.

Ответ на сообщение [?] МамаЯ от 2 сен 2017, 23:02
ЦИТАТА ( МамаЯ )
И у нас Верещагина 4 раза в неделю
+ грамматика + куча дополнительных книг.

А можно ваш список допов? Буду тоже пополнять.

Ответ на сообщение [?] янат1970 от 2 сен 2017, 23:15
янат1970,
ЦИТАТА ( янат1970 )
Или это все Москва-столица рулит? У нас в провинции все как-то проще-рядовая школа

Я тоже из глубокой провинции, из так называемого п.г.т., для меня форум стал мотиватором, т.к. хочется для детей большего.
ЦИТАТА ( янат1970 )
Или у вас у всех вундеркинды ?

Далеко нет, у меня обычные дети, их надо мотивировать, наставлять, контролировать... Конечно, можно расслабиться и пусть учат в школе, но я так не могу.

Ответ на сообщение [?] Мирта от 3 сен 2017, 07:47
ЦИТАТА ( Мирта )
Моим обоим нравится, но они "математики".

а как вы строите занятия? Или они сами занимаются? Сами включают компьютер, смотрят ролики, выполняют задания? Вы контролируете процесс? Комментируете? Поясняете?

Отредактировано: Засоня в 3 сен 2017, 09:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia43
post 3 сен 2017, 09:30
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино
Дениска родился 23.12.2008
Всем привет! С запозданием всех поздравляю с началом учебного года!!! У нас он еще толком не начался. После торжественной линейки, детей повели в класс, раздали учебники и в 11 отдали родителям. Дали расписание на понедельник. Английский первый раз будет. Ни учебников не дали по нему, ни пособий и даже по какой программе будут учиться не знаем.

а моя краса вчера вчера в лицо пяткой на танцах получила. Губу сильно разбила , хорошо хоть нижнюю, а не верхнюю (она только зажила после подрезания уздечки :BzZz: ). Сегодня опухшая встала. Вот теперь смотрим, что с челюстью. Утром жаловалась, что рот открывать больно, но надеюсь, что там ничего страшного. Короче в понедельник "красавицей" в школу пойдет :ugu:

Ой, как обидно. Скорейшего выздоровления и чтоб без последствий

У кого дети в Меташколе занимаются, им нравится?

Мой занимается. В прошлом году сама долго думала - надо или нет. Вроде учи.ру хватало. Решилась и не пожалела. НА меташколе уровень выше, много новых понятий, натаскивают на олимпиадные задания. Сначала понятное объяснение темы идет, потом задания на эту тему. Опережение школьной программы очень заметно. В этом году записала на русский и английский. Еще моему нравится сайт лоджиклайк, но уровень эксперт еще по многим заданиям не тянет.

Мы всю неделю заполняли читательский дневник. Уже пью валерьянку :D .

Мы все лето писали и я тоже на грани была. Сыну вообще не нравится все это. Под конец лета стал прочитанные книги прятать, чтоб не записывать их и читать меньше. ДОговорились, что записываем через 2 книги и все по выданному списку. В следующем году будем писать книги только по списку, ничего лишнего. А то так и отвадить ребенка от чтения можно.

Господи! Как то у Вас у всех все серьезно. У нас не читательского дневника, не всяких ваших заумных сайтов с олимпиадами и тестами. Да у нас полкласса читать и писать толком не умеет. Или это все Москва-столица рулит? У нас в провинции все как-то проще-рядовая школа, обычные уроки по 45 минут. У нас вторая смена с 14-00. Четыре класса, в классе 28 детей- 14 мальчиков и 14 девочек. Обычные дети , безо всяких олимпиад,посещаем внеурочку и кружки по интересам. А уже если Вас всех почитаешь, то наши дети "дебилы", а уж родители- вообще каменный век.Кембридж- это же круто.Мета-что-то там?Мы точно живем в первобытном обществе!!!КАРАУЛ!!! Куда катятся наши дети?Или у вас у всех вундеркинды ?

При чем тут провинция? Это все от родителей и учителя зависит. Что дети не научились читать и писать, то это огромное упущение родителей, в первую очередь. С ребенком надо заниматься дома, еще раз все объяснять, уговаривать и заставлять писать буквы и диктовать слова и только тогда будет толк. Все эти сайты доступны в любой точке мира и тут чисто желание и заинтересованность опять же родителей. Олимпиады общероссийские так же доступны во всех регионах. И если в вашей отдельно взятой школе или классе так все запущено, то не надо равнять все другие регионы под себя. Очень много детей из глубинок поступают в ведущие вузы. Поэтому пеняйте тут только себе лично.

И дети не дебилы, а вот пост, написанный в 21 веке в стиле "развелось тут интеллиХетов" выглядит мягко говоря м.... первобытно.

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
янат1970
post 3 сен 2017, 09:35
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ярославль
Любовь 27.09.1992
Павел 29.01.2009
надеюсь будет внучка
надеюсь будет внук
хватит мне детей...
нет
И дети не дебилы, а вот пост, написанный в 21 веке в стиле "развелось тут интеллиХетов" выглядит мягко говоря м.... первобытно.
Ну мы конечно не дебилы , а интелигенты. А вот училась я да, можно сказать, в первобытном обществе. При СССР, без интернета, без Кембрижей, олимпиад и т.д. и т.п. Иностранный учили с 5 класса. Так учили нас так, что я до сих пор помню многие стихи и песни на французском языке. И элементарные фразы могу неплохо сказать. Французы меня в Питере поняли. И это безо всяких доп.занятий.За 5 лет учебы нас обучили иностранному языку!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 3 сен 2017, 09:42
Сообщение №134 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
А вот училась я да, можно сказать, в первобытном обществе.
янат1970, а причем здесь вы? Или вы с таким же прогрессом учились ?
С какими знаниями пришли, с теми и окончили первый класс.

Девочки, у нас спотлайт, этот долбанный.
Nenny, могу сказать, что все зависит только учителя. У сына была эта программа, у младшей она же будет. У сына за первый год обучения были очень хорошие результаты, но там и учительница была замечательная. Потом она ушла и понеслось. Взяли репетитора и все наладилось. На школьное преподавание я надежд теперь не питаю. Хотя в это году и у старшего и у младшей новые учителя по языку, посмотрим. Но оба занимаются еще с репетиром.

Очень много детей из глубинок поступают в ведущие вузы
Yulia43, :beer: поступают. И участвуют в олимпиадах разных. Тем более Ярославль не такая уж и глубинка :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
янат1970
post 3 сен 2017, 09:47
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ярославль
Любовь 27.09.1992
Павел 29.01.2009
надеюсь будет внучка
надеюсь будет внук
хватит мне детей...
нет
При чем тут провинция? Это все от родителей и учителя зависит. Что дети не научились читать и писать, то это огромное упущение родителей, в первую очередь. С ребенком надо заниматься дома, еще раз все объяснять, уговаривать и заставлять писать буквы и диктовать слова и только тогда будет толк. Все эти сайты доступны в любой точке мира и тут чисто желание и заинтересованность опять же родителей
А зачем нам школа и учитель? Просто придти поулыбаться, получить денежки и уйти? Пусть родители учат своих детей.Я вообще от педагогики далека. Я училась сама, со мной вообще никто не занимался.Все занимались своим делом. Я училась, родители работали. И со старшей дочерью так же. Вроде выросли не дураками.А с младшим это какой то кошмар!!! Сына я учила читать, будете смеяться, по своему советскому Букварю, 1977 года выпуска. И он читает лучше многих из класса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 3 сен 2017, 09:51
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Взяли репетитора и все наладилось.

Я даже не знаю куда его впихнуть. Если только на выходные.
Вы 2 раза с неделю занимаетесь с репетитором или 1 раз? Программу школьную дублируют?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 3 сен 2017, 09:53
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] янат1970 от 3 сен 2017, 09:47
Может потому, что это все-таки мальчик, а не девочка?
Я тоже училась сама в свое время без участия родителей, а с сыном так не получается, во всяком случае пока. Огранизую, заставляю заставляю заставляю хотя бы сесть и приступить :angry: зависаю над душой, контролирую каждое действие, иначе он мометально отключается и начинает играться и песни петь. :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia43
post 3 сен 2017, 09:56
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино
Дениска родился 23.12.2008
А зачем нам школа и учитель? Просто придти поулыбаться, получить денежки и уйти? Пусть родители учат своих детей.Я вообще от педагогики далека. Я училась сама, со мной вообще никто не занимался.Все занимались своим делом. Я училась, родители работали. И со старшей дочерью так же. Вроде выросли не дураками.А с младшим это какой то кошмар!!! Сына я учила читать, будете смеяться, по своему советскому Букварю, 1977 года выпуска. И он читает лучше многих из класса.

Школа и учитель дают направление, куда именно надо двигаться. Все остальное ребенок добирает дома и родители ему в этом помогают, если заинтересованы. Сейчас такие реалии и сравнить их с СССР, в котором и я училась, совершенно бессмысленно. Если Вы хотите, чтоб ребенок хорошо учился и был разносторонне развит, то именно Вы будете в него вкладывать, а не учитель и школа. Это выбор каждой конкретной семьи.

Девы, а бесплатные шахматы у многих ввели? Слышала, что с этого года это вроде как обязательно. У нас вообще ничего бесплатного в этом году нет(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
янат1970
post 3 сен 2017, 09:56
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ярославль
Любовь 27.09.1992
Павел 29.01.2009
надеюсь будет внучка
надеюсь будет внук
хватит мне детей...
нет
Или вы с таким же прогрессом учились ?
Мое поколение учились с лучшим прогрессом, чем учатся сейчас. Вот сейчас в школьную программу возвращают многие предметы, которые были убраны. Например-труды и астрономия. А я бы вернула чистописание. Как писали мы и как пишут наши дети. Да это небо и земля. Да даже учителя пишут по-разному. Первая учитель сына писала круглые буквы на доске, новая-острые.Вот так учат наших учителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 3 сен 2017, 10:03
Сообщение №140 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
МамаЯ, у нас учитель по скайпу, поэтому впихнуть легче. Кристина прошлый год занималась 1 раз в неделю, с этого будет по 2 раза. Егор занимался по 2, иногда 3 раза в неделю. Программу школьную не трогают вообще. Мне кажется, она даже не в курсе того, что в школе проходят. Они идут по своей программе и своим учебникам. Меня это устраивает на 100%
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 1643 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:20 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 18:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных