Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Nenny |
5 сен 2019, 07:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Кстати, сегодня у нас первый день ОРКСЭ. Никакого разделения по группам. Все в одном потоке. Предпочтения, что писали родители - ориентир учителю, какие темы более интересны
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
5 сен 2019, 07:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Nenny, и у нас. Посмотрела учебник, там все для общего развития, с уклоном в патриотизм. На первых страницах рассказ о герое войны. Пусть читают, может, кого проймет, а то большинство ребят сейчас фантастическими героями интересуются
|
|
|
|
Деметра |
5 сен 2019, 09:02
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
У нас собрание сегодня. ОРКСЭ тоже сегодня первый урок, посмотрю что дочь расскажет
|
|
|
|
Snusmumrikk |
5 сен 2019, 11:01
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Сегодня собрание, пять уроков - и надо все учебники тащить  В прошлом году тоже было такое расписание, что раз в неделю таскали весь комплект, пять учебников, тетради (из них две общих), по английскому ещё и словарик в толстой тетрадке. Благо, идти пять минут всего. Мне интересно, во всей параллели выходит один такой день, или только нашему классу так везёт?
|
|
|
|
Деметра |
5 сен 2019, 11:15
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 5 сен 2019, 11:01ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) Сегодня собрание, пять уроков - и надо все учебники тащить Я с учительницей договорилась и купила второй комплект,чтобы в классе хранить. С собой носит только тетради и учебник по английскому.
|
|
|
|
KishMish |
5 сен 2019, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Snusmumrikk, пока не знаю, как в этом, но в прошлом году был один день, когда тащить надо было все учебники, рабочие тетради и альбом с красками (в школе не разрешали оставлять). В другой день были учебники, труд (пластилин, бумага, тоже папка целая) и физра! Помогала ему в эти дни нести, нам около километра идти.
|
|
|
|
Cypeпка |
5 сен 2019, 13:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Там всё зависит от расписания физкультуры, английского, музыки и прочих предметов, которые "завязаны" и на среднюю школу. То есть из средней школы даётся сетка, когда вот это всё будет, а уже свободные места заполняются уроками, которые ведёт основной учитель. Поизучайте расписание. Вот всякие музыки и физры передвинуть со своих мест нельзя. А вот предметы основного учителя в принципе можно попробовать. Вдруг вам удастся более удачный вариант скомпоновать... Хотя не факт, что вам удастся этот вариант воплотить в жизнь. Если расписание уже утверждено, то может прийти, например, проверка и возбухнуть, что а чего это у вас тут не тот предмет, который в расписании заявлен... В общем, надо узнавать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Примула |
5 сен 2019, 13:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1365
 |
У нас вчера было собрание. Новостей много: новая учитель по английскому в нашей подгруппе. Была в шоке от ужасного поведения детей, говорят) Новая учитель по ИЗО. Ну и самый фуррор произвела учительница физкультуры, которая объявила, что в этом году физра будет в виде похода в бассейн 5-6 урок: 20 минут на трамвае туда, 20 -обратно, 5 мин. на переодевание ДО, 15 минут после -вместе с сушкой волос, 40 минут вода. 2 фена и 6 розеток на весь класс))) Отказаться нельзя, можно только брать медотвод. Я-то уже знала об этой особенности программы по физре у нас в школе, а многие родители были в шоке. Но больше всего обалдела наша учительница: "У нас же ВПР, все ж будут болеть." В общем,когда будут эти ВПР и про прочие предметы даже времени поговорить не нашлось
|
|
|
|
КаТеЙкА |
5 сен 2019, 13:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Еще идея с теплоходом. Разрешено? Я помню старшим не разрешили выпускной на теплоходе. У кого-нибудь уже обсуждается выпускной? Нет. Да и мне кажется, особо у нас обсуждать ничего не будут,мож у нас и не будет его вовсе. Чет мне наш чат родительский и родители в общем в этом году не нра, не пойдет дело на лад. Какой байк клуб? Мистер Панин, м.б. У них классные эмм..шоу-.спектакли для детей бывают, на НГ, на Масленицу.
|
|
|
|
КаТеЙкА |
5 сен 2019, 13:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Чай пить, оказывается, скучно. Нужно, чтобы было ярко и запоминающе Унас в третьем, у старшего, очень классно получилось. Одна родительница пригласила клоуна, профессионального. с огромным стажем, ржали все. Он сумел увлечь всех, была и бесиловка, и фокусы, и тихое, спокойное завершение с кексиком, свечкой и загадыванием желаний. До сих пор помнят, моему еще и фотку его в панталонах  в выпускной альбом из началки впихнули.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|